Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях

Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с повидлом мгновенно делают атмосферу в доме тёплой и уютной. Действительно, что может быть прекрасней ароматных изделий из слоёного и сдобного теста?

пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Тесто получается воздушным и вкусным. По желанию изделия можно обжарить в масле, но для минимальной калорийности лучше испечь их в духовом шкафу.

Требуемые по рецептуре ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 45 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – приблизительно 1 кг;
  • яблочное повидло – 1 банка.

Время выпекания и подготовки компонентов рецепта: 1,5 – 2 часа.

Калорийность изделий: 250.91 ккал.

Приготовление пирожков с повидлом:

    пирожки с повидлом
  1. Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Всыпать сахар, дрожжи и убрать буквально на 10 минут в тёплое место;
  2. Через указанное время добавить взбитые яйца с солью;
  3. Высыпать пару стаканов муки, перемешать. В итоге консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Это и есть опара;
  4. Как только опара подойдёт всыпать по немного оставшуюся муку, влить растопленное масло и замесить тесто;
  5. Следите, чтобы тесто не стало тугим;
  6. Накройте полотенцем и не трогайте в течение часа;
  7. Спустя указанное время тесто раскатать в жгут и разделить на маленькие одинаковые части;
  8. Каждую раскатать в круг, в центр положить слегка подогретое повидло и залепить края, чтобы не вытекла сладкая начинка;
  9. Изделия выложите на противень, предварительно застеленный фольгой и пергаментом;
  10. Через 15 минут после расстойки смажьте изделия взбитым яйцом;
  11. Поместите в духовку и выпекайте минут 25 до румяности.

Горячая выпечка не приносит пользы желудку, поэтому перед подачей лакомства к столу желательного немного остудить изделия.

Рецепт быстрых пирожков на кефире с начинкой из повидла

Говорят, что любая хозяйка хоть раз в жизни должна побаловать своих близких вкусными сладкими пирожками. И многие думают, что процесс это трудоёмкий и занимает много времени. Чтобы развеять сомнения, предлагаем рецепт быстрых пирожков на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • любое повидло;
  • яйцо для смазывания изделий;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Общее время подготовки компонентов и выпекания: 1 час 20 минут.

Калорийность: 343.55 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кисломолочный продукт с маслом, немного разогреть и насыпать сахар с солью;
  2. Добавить муку дрожжи и в полученную смесь сухих ингредиентов, влить жидкие;
  3. Замесить тесто и убрать на полчаса;
  4. Из получившегося лёгкого и мягкого теста сформовать кружки;
  5. Каждый раскатать, положить сладкую начинку, края защепить;
  6. Изделия выложить на противень кверху швом и оставляем минут на 10 для расстойки;
  7. Смазываем яйцом и выпекаем не более получаса или пока не подрумянится корочка.

Постные жареные пирожки со сладкой начинкой

пирожки с абрикосовым повидлом

Рецепт также будет полезен тем, у кого мало денег, но хочется побаловать себя сладким лакомством. Выпечка будет без молочных продуктов и яиц, однако это не повлияет на их вкус.

загрузка...

Необходимые компоненты:

  • мука – 3, 5 стакана;
  • щепотка соли;
  • вода – 200 мл;
  • корица, душистый перец, чили – по щепотке;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка;
  • масло – 50 мл;
  • густое повидло.

Время подготовки компонентов и выпекания: 2 – 2,5 часа.

Калорийность: 255. 64 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Смешать дрожжи и оставшиеся сухие ингредиенты с мукой:
  2. Влить в состав масло, затем воду и начать замес теста;
  3. Тесто в итоге не должно получиться крутым;
  4. Накрыть пакетом либо салфеткой и убрать для расстойки на 1,5 часа;
  5. Готовое тесто раскатать в жгут, отщипывать по маленькому кусочку и сформовать шарики;
  6. Каждый шар раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и скрепить края;
  7. Полученное изделие перевернуть швом вниз и надавив ладонью приплющить;
  8. Сформованные изделия отложить в сторонку на четверть часа для расстойки;
  9. Разогреть масло и обжарить до золотистости каждый пирожок с двух сторон.
шоколадное эскимоА вы пробовали бананы в шоколаде? Это интересный десерт, который можно готовить добавляя свои какие-то нотки.

Вкусный рубленый бифштекс из говядины — читайте интересные рецепты на нашем портале.

Рецепт вкусных гренок с молоком и яйцом — приготовьте их на завтрак.

Слоёные пирожки с вареньем в духовке

Слойки с вареньем или джемом, пожалуй, одна из вкуснейших выпечек. Да и по времени не особо затратный процесс.

Для приготовления слоек с повидлом потребуется:

  • упаковка слоёного теста бездрожжевого;
  • повидло – 250 гр.;
  • крахмал – 0.5 ст. л. (по желанию);
  • сахар – 2 ст. л.

Время подготовки компонентов и выпечки: не более 45 минут.

Калорийность: 86.91 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра;
  2. Для изделий необходимо разрезать тесто по следующему шаблону: для прямоугольных 10Х15 см; для треугольных 10Х10; для круглых воспользоваться небольшим блюдцем или специальной выемкой;
  3. Если повидло не густое смешайте его с крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекла на противень;
  4. В центр каждого теста положить по чайной ложке начинки, сложить пополам и скрепить края;
  5. Изделия разложить на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
  6. Отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20 минут;
  7. За несколько минут до конца выпекания можно достать пирожки, посыпать их сахаром и отправить допекаться.

Если вы решили приготовить полукруглые пирожки, то после нарезки у вас останется лишнее тесто. Не раскатывайте его снова, так как нарушается структура теста. Лучше разрежьте на небольшие кусочки, выпеките, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Дети будут в восторге от этого лакомства.

Сдобные пирожки на молоке

Проверенный многими хозяйками рецепт, по которому получаются вкусные и сладкие изделия.

Для приготовления опары потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • мука – 3 с горкой ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Компоненты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло – 15 мл.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 283.19 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Перемешать в небольшом количестве тёплого молока сахар, муку, дрожжи и убрать в тёплое место; сделать опару
  2. За полчаса должна образоваться пышная «шапка»;
  3. Когда «шапка» осядет, появятся пузырьки – это значит опара готова;
  4. В отдельной посуде объединяем ингредиенты для сдобы: сахар, яйца и сливочное масло; добавить молоко
  5. Соединить сдобу с опарой, посолить и насыпать ванильный сахар (по желанию); добавить масло
  6. В полученную смесь по одному стакану добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой в одну сторону; добавить муку
  7. Как только масса загустеет, переходим к замешиванию руками; подмешать тесто
  8. Получившийся комок теста переложить в глубокую посуду или кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа; вымешать
  9. Буквально через час тесто начнёт «убегать» из посуды. Хорошенько обмякните его, накройте и дайте снова подняться.
  10. Готовое тесто раскатывают жгутом, нарезают кусками, из них формуют шары и раскатывают в лепёшку;
  11. В центр каждой лепёшки кладут по чайной ложке повидла, придают изделию желаемую форму и отправляют в тёплое место для расстойки;
  12. Спустя 10 минут смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф для выпекания;
  13. Через 25 минут в доме будет стоять ароматный запах свежей выпечки, означающий, что пирожки с повидлом готовы и ждут дегустации. сделать пирожки

Полезные советы опытных кулинаров

  • если изделия обжариваются на сковороде, то лучше всего выкладывать их швом вниз;
  • свежие дрожжи обязательно размешивайте в тёплой жидкости, а не в горячей. В противном случае они заварятся;
  • если под рукой не оказалось муки высшего сорта, а только первый и второй не отчаивайтесь. Перед приготовлением добавьте немного крахмала;
  • чтобы изделия в процессе выпечки получились ровными, необходимо отправлять их в уже разогретый духовой шкаф и постепенно поднимать температуру;
  • чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом;
  • ни в коем случае не перегревайте жидкость для опары. В противном случае дрожжи не поднимутся. Чтобы проверить температуру достаточно капнуть немного жидкости на запястье: не чувствуется жжение? Можно добавлять дрожжи;
  • на пышность и воздушность изделий также влияет качество муки. Она должна быть обязательно высшего сорта и просеяна как минимум 2 раза;
  • масло, добавляемое в тесто должно быть комнатной t. Когда нет времени можно растопить, но добавлять горячим нельзя;
  • можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин;
  • проверяйте срок годности дрожжей;
  • если масса никак не подходит, уберите её на четверть часа в холодильник, а потом в тёплое место;
  • пирожки с повидлом из дрожжевого теста выпекать только при температуре 160-180 С.

Пышных, ароматных вам пирожков, ну и, конечно, приятного чаепития!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x