Десерты

торт из блинов
Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато. Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется...
Белковый крем готовят на основе яичных белков. Используют его только для начинки трубочек или эклеров, украшения или обмазки тортов. Для прослойки лучше использовать масляный или заварной. Дело в том,...
Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно. С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой – магазины сейчас просто...
варенье из ревеня
Ревень – многолетнее растение, содержащее массу полезных для организма веществ, таких как: Витамин С; Пектин; Витамины группы В; Каротин; Минеральные соли; Аскорбиновая кислота; Рутин; Железо...
Пряное лакомство с корицей и изюмом
Яблоки – одни из самых доступных фруктов в северных широтах. Они неприхотливы, растут практически везде, вплоть до заполярья. Об их пользе можно говорить бесконечно. Это естественный источник здоровья....
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки - вкус детства, любимое лакомство, которое можно было найти и в школьных столовых, и в кондитерских, да и приготовить за пять минут до дружеского чаепития. Секрет...
Воздушная панакота
"Panna cotta" дословно переводится как «варёное молоко». Ведь в действительности, так оно и есть. Панакота – это средиземноморское желе, отличающееся особой нежностью и воздушностью. Оно такое мягкое,...
Запеканка из творога как в детском садике
Дети удивительны, они наотрез не хотят есть простой творог, даже если полить его вареньем, но с удовольствием употребляют запеканку из него. Впрочем, и взрослые не отказываются от кусочка творожной...
Королевское безе
Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов. Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях. Однако,...