Как приготовить пышные оладьи с яблоками

Процесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко.

Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола.

оладьи с яблоками

Диетический рецепт

Как только начинается диета, так сразу появляется дикое желание полакомиться вкусненьким. Оладьи с яблоками, приготовленные по диетическому рецепту — лучший выход в создавшейся ситуации. Для приготовления данного блюда много времени не понадобится.

На 5 порций нужно взять:

  • Муки — 300 грамм;
  • Воды — 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Яблоко — 1 большое;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарного песка – 8 гр;
  • Разрыхлителя — ½ пачки;
  • Кукурузное масло – 190 гр.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность на 1 порцию – 104 ккал.

Способ приготовления диетических оладий с яблоками:

  1. Тщательно растираем яйцо с сахарным песком;
  2. В кастрюльку выливаем теплую воду;
  3. Добавляем туда растертое яйцо с сахаром, соль и разрыхлитель;
  4. Все тщательно вымешиваем;вымешать тесто
  5. Не переставая перемешивать, засыпаем муку;
  6. Вымешиваем до однородной (без комочков) смеси и убираем в теплое место;
  7. Яблоко очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой;яблоко нарезать
  8. Порезав, ставим в микроволновку (можно в духовку) и даем прогреться там, около 5 минут;
  9. Вынимаем из духовки и разминаем вилкой;
  10. Берем кастрюльку с тестом, добавляем яблоко и снова размешиваем;
  11. На раскаленную сковороду налить несколько ложек масла;
  12. Формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду;обжарить оладьи
  13. По мере поджаривания их необходимо переворачивать. оладьи готовы

Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

Пышные оладушки с яблоками на кефире

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

загрузка...
  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Готовится блюдо 40 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Постные оладьи с фруктами на дрожжах

Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

    яблочные оладки
  • Муки – 720 гр;
  • Воды — 375 мл;
  • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
  • Яблок — 2 шт (летних сортов);
  • Пол пакетика сухих дрожжей;
  • Соли — по вкусу;
  • Любое растительное масло для обжаривания.

Время приготовления — 50-55 минут.

Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

  1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
  2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
  3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
  4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
  5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
  6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
  7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
  8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
  9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
  10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
  11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

Оладки на молоке

Это рецепт оладушек, которые все помнят с детства, таких, как нам готовили бабушки. И пусть диетологи говорят, что это очень калорийное блюдо, все равно ничего вкуснее никогда не будет. Итак, приступим.

Для приготовления 5 порций понадобится:

    блинчики с яблоками
  • Муки — 3,5 стакана;
  • Яблок — 2 шт;
  • Молока — 1 литр;
  • Разрыхлителя — 8 гр;
  • Ванильного сахара — 25 гр;
  • Куриных яиц — 3 шт;
  • Соль;
  • Постное масло для зажарки;
  • Сметана;

Время приготовления — 35-40 минут.

Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

  1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
  2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
  3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
  4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
  5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
  7. Полученную яблочную «кашицу» добавляем в тесто;
  8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
  9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
  10. Прожариваем с обеих сторон;
  11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

салат из креветокПриготовьте салат Цезарь с креветками — это вкусно, просто и полезно.

Возьмите на заметку рецепт с фото драников с мясом. Блюдо, которое не может не понравиться.

Дамский Каприз — изысканное блюдо для настоящих гурманов.

Советы хозяйкам

  1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
  2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
  3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
  4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
  5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
  6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
  7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
  8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
  9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
  10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x