Мороженое из молока в домашних условиях

08 марта 2015 24159

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Мороженое из молока дома

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 5 желтков;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л.

Процесс:

  1. Молоко и масло помещаем в кастрюлю, перемешиваем и доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем ее с плиты.Молоко с маслом
  2. Растираем желтки с сахаром, добавив к ним чайную ложку крахмала. Эту массу размешиваем до однородного состояния.Желтки с сахаром
  3. Затем нужно добавить немного молока. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.Желтки с сахаром и молоком
  4. Теперь ставим нашу кастрюлю с молоком снова на огонь и аккуратно вливаем в нее яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой.Молоко и яичная смесь
  5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем в холодной воде. При этом не забываем постоянно перемешивать. Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозилку или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось льда.Домашнее мороженое

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

Продукты:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.

Процесс:

  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.

Процесс:

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Мороженое из козьего молока с фруктами

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.
Шашлык в мультиваркеСкоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/amerikanskij-sous-ranch-na-vashej-kuhne.html

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Шоколадное мороженое из молокаЕсли вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

загрузка...

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

Оценить статью:
29
Что еще почитать:
Комментарии (49)
Светлана Ответить

Приготовила кофейное мороженое — объедение!
Получился очень насыщенный кофейный вкус и нежная консистенция за счёт добавления взбитых сливок.
Удивило то, что можно обойтись без мороженицы.
“Пломбир“ без яиц — открытие для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца. Покажу его своей подруге.

олеся Ответить

у меня ничего не получилось

шухрат Ответить

Очен вкусно получилос

Алина Ответить

Привет, наверное вы делаете это первый раз, и у вас нечего не вышло. Просто попробуйте ещё один раз.

Валерия Ответить

Приготовили мороженое из молока и на столько понравилось, что решили снять рецепт на видео https://www.youtube.com/watch?v=Q8QdYpq8hhs

милена Ответить

это фу говно кто это сделает эту гадость тому не поздоровится в твалете

камила Ответить

Просто ты не умеешь делать мороженое 🍦 мороженое не гадость это ты гадость

Приготовила все ингредиенты, необходимые для мороженого из козьего молока. Но молоко у меня коровье. Думаю, что получится. Спасибо.

По рецепту приготовления мороженого из козьего молока я сделала свое, заменив козье на коровье молоко. Получилось очень вкусно. Было выдержано время заморозки, что действительно очень важно.

катя Ответить

Нормально класс! Мороженой супер!😃😉☺

догмы Ответить

фигня

милена Ответить

пошли все нахуй хигня

Ната Воробьенко Ответить

если у тебя не получилось, это не признак писать нехорошие (мягко говоря) слова. сама я не попробовала мороженного пока

настя Ответить

Попробую сделать если получется .

Аноним Ответить

Ну незнаю

Валерия Ответить

Получилось очень здорово .

кристина Ответить

ну попробую сделать

адеми Ответить

как вкусна

Валерия Ответить

Просто класс мороженое😘

Екатирина Ответить

Я не как не могу найти нужный рецепт!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭💔.

Вирсавия Ответить

Я не знаю получилась или нет
Думаю что да
Очень вкусно будет

Аноним Ответить

5 желтков ужас

света Ответить

сделала жду результата

Ваня Ответить

сделал очень вкусно спасибо за рецепт

Настя Ответить

Проверю что получится, думаю вкусно

вероника Ответить

ето отпад марожена прикраснае

Сузанна Ответить

Супер !!!!!😇

Супер

настя Ответить

А можно без крахмала?

альбина Ответить

привет настя меня завут альбина давай дружить

вера Ответить

Хочу попробовать:)

вера Ответить

А можно спросить,можно ли делать мороженное без крахмала?:-(

Софья Ответить

Хорошо получилось спасибо за рецепт

Ольга Ответить

Мороженое отменное

Карина Ответить

Можно без крохмала ?

Кухня Ответить

Карина крахмал это загуститель можно добавить сухое молоко или что то другое мне 12 лет и я люблю готовить

Катерина Ответить

Первый раз попробовала сделать мороженое дома по первому рецепту — получилось очень вкусно. Единственное, что хочу добавить — перемешивать массу, которую периодически достаёшь из холодильника, лучше миксером, тогда она взбивается и мороженое получается мягче и нежнее.

Анна Ответить

По-моему, в первом рецепте 2 стакана сахара-это слишком много. Добавляла 1 стакан, и то получилось очень сладкое. Может здесь опечатка? Большое спасибо за рецепт!

альбина Ответить

у миня малако привратилася в кисель ета нармальна?

альбина Ответить

хоть и кисель но жутка вкусна

Екатирина Ответить

Продолжение моего комментария😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 атак хочется поесть даже денег нету стоп купить💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓💀😰

Всё сделал вроде как надо, а к сожаление не вышло. Буду пробовать ещё раз

Кухня Ответить

Место молока можно использовать жирные сливки они будут гущще

Кухня Ответить

Задавайте вопросы

Кухня Ответить

Вы где

Лена Ответить

А можно добавить фрукты

Кухня Ответить

Можно только измельчить или фруктовый сироп можно целые для красоты и подачи

Кухня Ответить

Я тигр

Балжан Ответить

Не вкус мороженого, а вкус заварного крема…

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий