Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое – десерт любимый всеми от мала до велика, но приготовить его в домашних условиях без специального приспособления (мороженицы) практически невозможно. Конечно, дома легко можно приготовить замороженные соки или сорбет, но вот сливочное мороженое без кристалликов льда сделать будет сложно.

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Наиболее близкое по консистенции к сливочному мороженому – мороженое из банана. Его вкус напоминает сливочный. Готовится такое мороженое очень быстро и без специальных приспособлений. Еще один плюс заключается в том, что такой десерт можно спокойно давать детям с двух лет, в то время, как магазинное мороженое не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Пошаговый рецепт

Этот десерт готовится только из одного ингредиента – бананов. Для мороженного лучше выбирать очень спелые и даже переспелые плоды.

Приготовление займет определенное время, но большая часть из него – это время на заморозку, а активные действия займут не более 15-20 минут.

Калорийность этого десерта – 96 кКал/100 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной не более 1-1,5 сантиметров; бананы нарезать
  2. Разложить кусочки фруктов на тарелке или разделочной доске и отправить в морозилку на полтора – два часа (можно на ночь);
  3. Замороженные бананы переложить в чашу блендера и хорошо взбить. Сначала мороженая мякоть превратится в труху, а потом приобретет кремовую однородную консистенцию. В процессе взбивания нужно делать перерывы в работе блендера и ложкой перемешивать содержимое чаши; взбить бананы
  4. Полученную массу можно сразу употреблять в пищу, или можно еще на 30 минут отправить в морозилку, а потом сформировать шарики и подавать их полив сиропом, посыпав тертым шоколадом или топпингом. банановое мороженое готово

Чтобы иметь возможность всегда быстро приготовить мороженое по этому рецепту, можно наморозить впрок банановых ломтиков, а когда захочется полакомиться этим десертом, просто взбить их блендером.

Как сделать диетическое мороженое из банана с йогуртом

цветное мороженое

Ни для кого уже давно не секрет, что многие девушки употребляют мороженное не только как десерт, но и как антидепрессант. Правда, привычка заедать ведерком с мороженым все свои неурядицы и проблемы (по примеру героинь американских мелодрам) может плохо сказаться на фигуре. Помочь справиться со стрессом и не поправиться сможет диетическое мороженое из банана с йогуртом.

Для рецепта нужны:

  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 400 грамм мякоти банана (2 плода);
  • 1 чайная ложка фруктозы или заменителя сахара.

Чтобы приготовить этот десерт понадобится ночь, чтобы заморозить фрукты и убрать лишнюю жидкость и йогурта, и 15 минут, чтобы все взбить блендером.

Калорийность 100 граммов этого диетического десерта – 90,3 килокалории.

Порядок действий при приготовлении:

загрузка...
  1. Заморозить бананы, для этого их нарезать ломтиками, как для предыдущего рецепта, и отправить на ночь в морозильную камеру;
  2. Из йогурта нужно убрать лишнюю влагу, вылив его в тканевый мешочек или узелок из нескольких слоев марли, и подвесив на ночь в холодильнике над пустой кастрюлей. Для этого рецепта нужно использовать только натуральный йогурт;
  3. Подготовленные ингредиенты вместе с фруктозой выложить в чашу блендера и хорошо взбить на максимальных оборотах. Количество фруктозы (заменителя сахара) можно регулировать по своему вкусу в большую или меньшую сторону;
  4. Свежеприготовленное блюдо понравиться любителям мягкого мороженного, а остальным придется подождать еще немного и отправить десерт на 30 минут в морозильную камеру, чтобы довести его до нужной консистенции.

Банановое мороженое с молоком

Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:

  • images2 банана;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.

На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.

Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.

Последовательность действий:

  1. С вечера бананы нарезать ломтиками и отправить до утра в морозилку.
  2. Утром в холодном молоке растворить сахар, крахмал и ванилин. Полученную смесь закипятить и проварить буквально одну минуту. Затем остудить;
  3. В блендере взбить замороженные фрукты и молочную смесь;
  4. Переложить массу из чаши блендера в контейнер и отправить до вечера в морозильник;
  5. Важный момент, чтобы мороженое равномерно замерзло, его нужно доставать из холодильника каждые 40-60 минут и хорошо перемешивать вилкой. От того, как старательно это будет сделано, будет зависеть качество конечного продукта.
домашняя пицаКак приготовить нежное тесто для пиццы на сметане — любителям пиццы посвящается.

Читайте как приготовить невероятно вкусные пельмени в микроволновке.

Одно из самых простых повседневных блюд -жареные вешенки с картошкой, рецепт здесь.

Шоколадное мороженое из банана

По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.

Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:

  • 3 спелых банана;
  • 3 столовых ложки какао порошка (из расчета 1 ложка на 1 фрукт);
  • кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.

Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.

Ход работы:

  1. Нарезать и заморозить бананы. Время, которое фрукты должны провести в холодильнике, зависит от мощности холодильника и блендера. Бананы должны заморозиться настолько, чтобы блендер смог их измельчить. Если передержать их в морозильнике, то, возможно, придется ждать, когда они немного растают. Займет этот этап от 2 до 10 часов (целой ночи);
  2. В чашу блендера сложить ломтики замороженных фруктов и какао, затем в течение 5 минут массу взбивать на максимальной мощности;
  3. Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.

Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.

Рецепт фруктового мороженого на палочке

Существует два способа приготовить банановое мороженое на палочке. Для первого способа понадобятся:

  • 500 грамм творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Время приготовления займет от 6 до 8 часов.

Калорийность готового десерта: 123,7 кКал/100 грамм.

Приготовление:

  1. Кусочки бананов заморозить в холодильнике;
  2. Творог протереть дважды через сито и охладить;
  3. Блендером взбить творог, замороженные бананы и сахарную пудру;
  4. Переложить массу в контейнер и отправить в морозильник на 3 часа, периодически помешивать вилкой, для однородной консистенции;
  5. Через три часа разложить десерт по специальным формочкам, вставить в середину палочки и замораживать еще 3-4 часа. Если нет специальных формочек, можно использовать пластиковые стаканчики из под детских творожков и йогуртов.

Чтобы при подаче мороженое легко вынималось из формы, ее нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду.

Таким способом можно приготовить мороженое на палочке на только по этому рецепту, но и по любому другому из приведенных выше.

Для второго способа не потребуются специальные формы, а только палочки, но и назвать этот десерт мороженым сложно. Тем не менее, он понравится любителям фруктов. Для него нужны:

  • 3 банана;
  • 100 грамм шоколада или кондитерской глазури;
  • измельченные орехи для топпинга.

Время приготовления займет от 4 до 6 часов.

Калорийность 100 грамм составит 185,3 килокалории.

Способ приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек напополам, в середину вставить палочки и отправить в морозилку;
  2. Когда они замерзнут, растопить шоколад или кондитерскую глазурь, обмакнуть в нее замерзшие фрукты и обсыпать измельченными орехами. Затем повторно заморозить.

Готовое домашнее банановое мороженое может храниться в морозильнике в закрытом контейнере до двух месяцев. Десерту, проведшему длительное время в холодильнике, перед подачей нужно дать постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы его текстура стала более кремовой.

Для красивой подачи мороженого из банана нужно использовать соответствующую посуду – креманки, а для украшения блюда всевозможные топпинги: тертый шоколад, измельченные орехи, свежие фрукты, сиропы, кондитерские посыпки и прочее.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x