Рецепты приготовления крема для украшения маффинов

24 марта 2017 420

Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.

крем для маффинов

Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.

В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.

Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов

Какие ингредиенты потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • банка отварного сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 170 грамм муки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Как нужно делать:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
  2. Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
  3. Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
  4. После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
  6. Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
  7. После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
  8. Как только основа остынет, он станет сильно густой;
  9. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
  10. Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
  11. Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
  12. После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
  13. Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
  14. Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.

Масляный крем для украшения кексиков сверху

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • несколько капель уксусной эссенции.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
  2. Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
  3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
  4. Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
  5. Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
  6. Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
  7. После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
  8. Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
  9. После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
  10. Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
  11. Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.

Шоколадный крем для выпечки

Для приготовления будем использовать следующие компоненты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • какао-порошок – 1,5 большие ложки;
  • кофе – ½ ч.ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • 4 большие ложки пудры сахарной.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 275 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа. За этот период масло станет мягким; масло размягчить
  2. Шоколад разламываем небольшими кусочками и выкладываем в небольшую емкость;
  3. В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь;
  4. Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться;
  5. Обязательно кусочки шоколада надо перемешивать;
  6. Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе;
  7. Перемешиваем шоколад с кофе и снимаем с огня;
  8. Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки;
  9. В отдельной емкости нужно миксером взбить размягченное сливочное масло; взбить
  10. Взбиваем масло до состояния пышной смеси;
  11. Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры; добавить какао
  12. Затем масло смешиваем с пудрой и какао миксером до однородности;
  13. Далее заливаем теплый шоколад с кофе и продолжаем перемешивать; шоколадный крем
  14. После этого крем можно использовать для наполнения маффинов. кекси

Творожный крем для выпечки

Какие компоненты будут нужны:

  • творог – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • вино десертное – 30 мл;
  • сгущенное молоко – 3 большие ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 215 ккал.

загрузка...

Приступаем  к приготовлению:

  1. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
  2. Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
  3. Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
  4. Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
  5. Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
  6. Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
  7. После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
  8. В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.

Крем «Чиз» для маффинов

крем чиз

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
  • стакан сметаны с жирностью 20 %;
  • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
  • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – сутки.

Калорийность – 170 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
  2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
  3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
  5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
  6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
  7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
  8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.
булочки с яблочным вареньемКак сделать булочки с вареньем читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Крем со сливками для мини-кексов

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сливки жирные – 180 мл;
  • пакетик ванильного порошка;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • любой пищевой краситель на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
  2. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
  3. Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
  4. Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
  5. Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
  6. Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
  7. Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.

Меренга для маффинов

Для меренги будут нужны следующие компоненты:

  • белок яичный – 2 штуки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 2 большие ложки воды.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
  2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
  3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
  4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
  5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
  6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
  7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
  8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
  9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
  10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
  11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
  12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
  13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Способы украшения

способы украшения маффинов

Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:

  • крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
  • красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
  • не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
  • оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.

Как испечь кексы с кремом внутри

Какие компоненты будут нужны для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 5-6 больших ложек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
  2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
  3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
  5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
  6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
  7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
  8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
  9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
  10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
  11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
  12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
  13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
  14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
  15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
  16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
  17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
  18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
  19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
  20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x