Как быстро приготовить крем из сгущенки и масла в домашних условиях

07 марта 2016 489

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

крем масло и сгущенка

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Классический рецепт крема из сгущенки и масла

Начнём с очень простого варианта. Для него возьмём:

  • 1 банку сгущённого молока;
  • 1 пачку сливочного масла.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  2. Миксером взобьём до густоты;
  3. Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.
Преимущества такого крема в незамысловатом приготовлении, малом количестве исходных составляющих и мягком молочном вкусе.

Достойная замена из вареной сгущенки

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

Ингредиенты:

загрузка...
  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;
  2. разомните сливочное масло

  3. Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;
  4. взбейте масло

  5. Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.
  6. постепенно вливайте молоко

Когда в далёком 1856 году американец Гейл Борден изобрёл сгущёнку, он не думал, что сегодня она будет так активно использоваться в кондитерском производстве.

И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Заварной крем для традиционного Наполеона

Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

    крем с маслом

  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.

Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
  2. Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
  3. Вводим муку, разведённую в молоке;
  4. Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
  5. В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

Торт Наполеон так же можно сделать и с другими вариантами прослойки.

Украшение тортов белковым кремом в домашних условиях — смотрите как это делают профессионалы!

Как сделать бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, читайте наши советы.

Крем заварной классический рецепт от Юлии Высоцкой. Читайте секреты кулинара.

Быстрый крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко сгущённое — 1 банка;
  • Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
  2. Одну часть подкрасим какао;
  3. При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

Вкусный крем за 2 минуты, смотрите как сделать:

Полезные советы

  • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
  • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
  • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
  • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
  • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.

Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны – простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Елена Ответить

В нашей семье любимым является торт «Медовик». Печем его по поводу и без. Не скажу, что уж очень замысловатая работа с этим тортом, но все же надо соблюдать всю технологию от начала до конца. Раньше, как и предлагалось в рецепте, пышки смазывали заварным кремом. А потом узнали о довольно-таки простом, но очень вкусном креме из сливочного масла и сгущенного молока. Так как торт всегда печем аж на три порции, то, естественно, и крема приходится делать больше. Сначала для крема брали обычное сгущенное молоко. Потом проэкспериментировали с вареным сгущенным молоком, тоже получился вкусный крем. Но самый вкусный — это с одновременным добавлением обычного сгущенного молока и вареного. Сочетание этих вкусов просто великолепно. Теперь это наш самый любимый крем, и торт «Медовик» с ним имеет просто волшебный вкус.

Ника Ответить

Очень люблю торт «медовик»

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x