Крем для пирога — популярные рецепты на выбор

11 сентября 2017 334

Крем – это масса, при приготовлении которой используют белки, сливки, сметану, масло и сахар. И это достаточно стандартный набор продуктов, который может быть разбавлен желатином, медом, ягодами и разнообразными добавками. Существует множество кремов для пирогов и тортов, среди которых белковый, сливочный, масляный и заварной.

Крем для пирога - популярные рецепты на выбор

Любую выпечку легко разнообразить с помощью пропитки. Можно пробовать разные сочетания выпечки и наполнения, тем самым выбирая то, что более всего придётся по душе.

Простой крем для бисквитного пирога

Обычно крем готовится, пока пирог сидит в духовке, поэтому крайне важно выбирать элементарные и быстрые рецепты. Этот вариант требует самых простых ингредиентов и минимум времени.

Продукты:

  • сметана – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 1-2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • эссенция ванили (можно заменить сахаром) – 2-5 капель.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 301.

  1. Чем жирнее будет сметана, тем гуще и вкуснее будет крем, поэтому следует покупать домашний продукт;
  2. Сметану охладить в холодильнике;
  3. После миксером хорошо ее взбить;
  4. Добавить порционно сахарную пудру и ваниль;
  5. Снова перемешать миксером;
  6. Добавить какао и вновь пройтись по массе миксером;
  7. При желании можно пудру и какао смешать вместе заранее и сразу добавить в сметану;
  8. Крем готов, можно пропитывать им пирог.

Сливочный крем с черносливом

Такой вариант пропитки прекрасно подойдет для бисквитных пирогов, а также тем, кто любит чернослив.

Продукты:

  • сахарный песок – 75 гр;
  • 30% сливки — ½ л;
  • чернослив – 200 гр;
  • ликер – 150 мл.

Время приготовления: 20 минут (плюс время для маринования чернослива в ликере).

Калории: 319.

Вкус можно менять, добавляя к черносливу варенье. Также стоит учитывать наличие ликера в оригинальном рецепте и не использовать его для детских пирогов, заменяя сладким сиропом.

  1. С вечера замочить чернослив в ликере, предварительно удалив из него косточки и нарезав на мелкие кусочки; чернослив
  2. Настоянный ночь в холодильнике сухофрукт становится мягким;
  3. Начать следует с измельчения в блендере настоянного чернослива. По консистенции измельченный он должен быть как джем;
  4. В чистой посуде взбить сливки. Чтобы они хорошо увеличились в объеме, следует предварительно их охладить; взбить
  5. Взбивать сливки следует с сахаром, который всыпать необходимо постепенно; крем
  6. Первый корж смазать массой из чернослива, а на него выложить 1/3 часть взбитых сливок;
  7. Сверху поместить второй корж и повторить процесс пропитки;
  8. Также смазать и третий корж;
  9. Длинным ножом выровнять все;
  10. Для украшения использовать цукаты, свежие фрукты и тертый шоколад.

Лимонный курд

 

Эта лимонная прелесть стала известна благодаря английским десертам, которые популярны во многих странах. По сути, курд — это заварной крем, где вместо молока используется сок лимона.

Состав:

  • лимон;
  • сахар – 50 гр;
  • масло топленое – 20 гр;
  • яйцо.

Требуемое время: 2 часа.

Калорийность: 172 ккал.

  1. Добыть цедру, потерев кожуру лимона на терке;
  2. Сахар смешать с цедрой;
  3. Из лимона выжать весь сок и добавить его к сахару;
  4. Всю массу хорошо перемешать;
  5. Яйцо с помощью венчика взбить и влить в лимонную смесь;
  6. Вся масса должна настоятся 30 минут. За это время цедра отдаст весь аромат;
  7. Процедить все через сито;
  8. Влить полученную жидкость в кастрюлю с толстым дном;
  9. Выложить масло и, постоянно помешивая, варить до густоты;
  10. Полученную массу остудить и отправить настаиваться в холодильник, до использования в пироге.

Сливочный крем для чизкейка

Самые вкусные чизкейки получаются из домашнего сливочного сыра, но купить его может не каждый, ведь домашние продукты стоят дорого. А вот приготовить его самостоятельно – это вполне реально!

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • сок лимона — 1.5 ч л;
  • сметана – 300 мл;
  • соль — 0.5 ч. л.

Затраченное время: 12 часов.

Калории: 139.

  1. Сметану выложить в чистую посуду;
  2. Влить к ней йогурт, лимонный сок и добавить соль;
  3. Всю массу тщательно перемешать;
  4. Взять еще одну емкость и поставить на нее сито, которое застелено марлей (следует сделать пару слоев для качественного результата), со свободными концами;
  5. Сверху на марлю вылить всю массу;
  6. Завернуть края, чтобы марля полностью прикрыла сметанную смесь и поставить сверху на нее тарелку с грузом (банка с водой и пр.);
  7. Отправить сыр стекать в холодильник на 12 часов;
  8. Разобрать конструкцию и выложить крем в тарелку или сразу на чизкейк.
свекольник готовКак приготовить горячий свекольник по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Попробуйте!

Рецепт крема из маскарпоне для пирога

Крем с основой из сыра маскарпоне сегодня крайне популярен, ведь он прекрасно подходит для смазывания коржей, не сползает и имеет приятный сливочный вкус.

загрузка...

Состав:

  • крем маскарпоне — 500 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • ром — 2 ч. л;
  • молоко – ½ ст.;
  • сироп — 25 мл;
  • сливки – 200 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 336.

  1. В кастрюле смешать молоко и ванильный сахар;
  2. Держать на среднем огне до закипания (крышка закрыта);
  3. Остудить в кастрюле молоко и процедить его с помощью сита или марли;
  4. В миску выложить маскарпоне (только 350 гр) и влить в него ром вместе с половиной сиропа;
  5. Всю массу взбить миксером, а затем влить в нее молоко;
  6. Консистенция крема будет похожа на блинное тесто и им уже можно промазывать пирог;
  7. Оставшийся маскарпоне взбить с оставшимся сиропом;
  8. Также взбить сливки, но в отдельной посуде;
  9. Все соединить и аккуратно перемешать. Смазать полученной массой пирог.

Шоколадный крем

Ганаш — это французский крем на основе шоколада. Его сегодня используют для пропитки пирогов, для начинки конфет и создания глазури.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 450 гр;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Калории: 450.

  1. Для качественного ганаша необходимо хорошее сливочное масло и нежирные сливки;
  2. Шоколадную плитку разломать на кусочки, как можно мельче;
  3. Сливки довести на огне до кипения, но не дать им закипеть;
  4. Влить горячие сливки в шоколад и дать ему напитаться;
  5. Если залить шоколад лишь теплыми сливками, а не горячими, то он пойдет комками и его придется процеживать;
  6. Добавить сливочное масло (заранее растопленное);
  7. Вымесить до однородности миксером или венчиком;
  8. Крем готов для пропитки пирогов. Если он необходим более густой – отправить ганаш настаиваться в холодильник.

Полезные советы

Приготовить вкусный крем для пирога просто на первый взгляд, однако следует знать кондитерские секреты:

  1. Свежий крем не стоит долго хранить в холодильнике – он теряет свои свойства и вкус, поэтому использовать его надо сразу;
  2. Чтобы подсластить крем, но при этом не использовать сахар, следует добавить в него мед или сироп;
  3. Варьировать густоту крема можно с помощью сахара и сливок;
  4. Любой крем можно сделать ароматнее, если добавить в него пару ложек коньяка или бренди;
  5. Чем жирнее сливки и сметана, тем гуще будет в итоге крем;
  6. Пропитывать коржи следует слегка остывшими, чтобы крем лучше ложился, а тесто не крошилось;
  7. Сливки лучше взобьются в чистой обезжиренной посуде;
  8. Чтобы подогреть крем, следует использовать водяную баню.

Любой крем станет украшением пирога, если его готовить с любовью и в соответствии с предпочтениями будущих дегустаторов!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий