Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.

чизкейк с вишней

Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Что нам потребуется:

  • Песочное печенье – 400 грамм;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 700 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • Сливки с 30-35 %-ной жирностью – 250 мл;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 200 грамм сахара.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 300.

Процесс готовки:

  1. Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;
  2. покрошить крекер

  3. После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;
  4. добавить масло

    смешать чизкейк

  5. Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;
  6. промазать форму

  7. Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания
  8. выложить в форму

  9. Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;
  10. смешать сыр с сахаром

  11. Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;
  12. добавить яйца

    загрузка...
  13. После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;
  14. крем готов

  15. Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;
  16. вылить крем в форму

  17. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;
  18. Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;
  19. чизкейк готов

  20. Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.

чизкейк готов

Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.

Что будет нужно:

  • 200 грамм бисквитного печенья;
  • 900 грамм сливочного сыра;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 120 грамм;
  • Сок свежего лимона – 50 мл;
  • Сахар коричневого вида – 170 грамм;
  • Ванильный экстракт – 1 большая ложечка;
  • Полстакана жирных сливок.

Длительность приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 350.

Как готовить:

    чизкейк с малиной

  1. Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния;
  2. Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке;
  3. Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности;
  4. Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов;
  5. Смазываем маслом разъемную форму со всех сторон и выкладываем в нее основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность;
  6. В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания;
  7. Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем;
  8. Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк;
  9. Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора;
  10. Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40;
  11. Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.

Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»

Что нам будет нужно:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» — полкилограмма;
  • Сливки с 30 %-ной жирностью – полстакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 200 грамм шоколадного песочного печенья;
  • Половина упаковки сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для глазури:

  • Шоколад – плитка на 100 грамм;
  • Пол стакана сливок с 30 %-ной жирностью;
  • Сливочное масло 100 грамм.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 438.

Как готовится:

    чизкейк шоколадный

  1. Для начала сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на паровой бане;
  2. Шоколадное печенье размельчаем в порошок. В этом деле поможет кухонный комбайн или блендер;
  3. Далее крошку печенья соединяем с растопленным маслом и смешиваем до однородности;
  4. Разъемную форму смазываем маслом со всех сторон и выкладываем туда основу из печенья и масла, хорошо разравниваем;
  5. Ставим готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
  6. Тем временем делаем крем. В чашку блендера выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости до однородности;
  7. Затем разбиваем яйца и выкладываем в сливочный сыр с сахаром, заливаем сливки и добавляем ванилин. Все перемешиваем до равномерной структуры;
  8. Шоколадные плитки растапливаем на паровой бане до жидкого состояния и заливаем в крем. Все перемешиваем;
  9. Далее вытаскиваем из духовки форму с основой и заливаем шоколадный крем из сливочного сыра;
  10. Опять помещаем в духовку и печем еще минут 15-20;
  11. Делаем глазурь. В кастрюльку выкладываем сливки и сливочное масло. Ставим нам медленный огонь и растапливаем;
  12. Плитку шоколада ломаем на кусочки и также выкладываем в сливочную смесь. Все провариваем до полного растворения шоколада;
  13. Снимаем глазурь с плиту и остужаем. Затем остывшей глазурью поливаем готовый чизкейк и убираем его в холодное место для охлаждения на 5-6 часов.
salat-s-funchozoj-i-kuricejСалат с фунчозой рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте как приготовить разные варианты салата из китайской лапшой.

Суп с фрикадельками и рисом варится довольно просто и легко. Варианты рецепты читайте здесь.

Читайте как приготовить невероятно вкусный торт «Рафаэлло», с нежнейшей начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам создать шедевр.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

Нужные ингредиенты:

  • 150 грамм печенья;
  • Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 100 грамм сыра маскарпоне;
  • 150 грамм творога;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • 1 маленькая ложечка муки;
  • Немного сока лимона.

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 312.

Переходим к готовке:

    чизкейк с клубникой

  1. Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
  2. Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
  3. Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
  4. Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
  5. Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
  6. Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
  7. Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
  8. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.

Идеи украшения десерта и правила его подачи

Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:

  1. В середине и наверху десерта можно сделать прослойку из свежих ягод клубники, малины, черники;
  2. Верх можно полить ягодным сиропом или джемом;
  3. Можно сделать шоколадную глазурь и полить весь чизкейк;
  4. Также наверх можно выложить свежие ягоды и разноцветный мармелад.

Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.

Полезные советы

  • Лучше всего для основы использовать размягченное масло, оно будет лучше размешиваться;
  • Для приготовления следует использовать компоненты с одинаковой температурой;
  • Желательно чизкейк запекать в разъемной форме, потому что из нее можно его легко вынуть и не повредить;
  • Все компоненты лучше всего взбивать вручную. Это поможет избежать трещин при выпекании.

Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x