Как приготовить десерт из клубники со сливками

11 февраля 2017 864

Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.

Клубника со взбитыми сливками

Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.

Набор продуктов для приготовления двух порций:

Свежая клубника 600 г
Сливки 400 мл
Пудра сахарная 200 г
Ванилин 0,02 г

Ориентировочное время на приготовление составит 8–12 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

 

Белков

 

1,50

% от дневной нормы

2,0

Жиров 12,0 16,0
Углеводов 23,0 8,0
Калорийность, ккал 210,0 10,0
(кДж) (879,0)

Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:

  1. Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше; сливки взбить
  2. Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин; взбить
  3. Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку; клубнику почистить
  4. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  5. Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
  6. В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды; выложить сливки
  7. В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол. десерт готов

Иные варианты подачи:

  1. Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
  2. В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

загрузка...

Набор продуктов для приготовления:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Сметана 45 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 30 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

 

Белков

 

4,40

% от дневной нормы

6,0

Жиров 30,6 41,0
Углеводов 58,4 21,0
Калорийность, ккал 528,0 26,0
(кДж) (2210,0)

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

песочное печеньеПесочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Шоколад черный 100 г
Фисташки 80 г
Сахарная пудра 100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

 

Белков

 

10,8

% от дневной нормы

8,0

Жиров 61,0 22,0
Углеводов 26,4 18,0
Калорийность, ккал 438,0 18,5,0
(кДж) (1833,0)

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x