Как испечь домашний медовик в мультиварке

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда  беспроигрышный вариант по любому поводу.

медовик с кремом

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • полкилограмма сметаны жирностью 20%;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • любой загуститель для сливок.

Пирог готовится за 2 часа. Калорийность классического медовика в среднем составляет 478 ккал на 100 грамм.

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

  1. Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры; смешать яйца
  2. Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
  3. Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером; добавить мед
  4. Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  5. В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
  6. Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час. выпечь коржи

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

разрежьте коржи

загрузка...

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

medovik-06

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. малиновый медовикВ большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  2. В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
  3. Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
  4. Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
  6. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  7. Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
  8. Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
  9. Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
  10. Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
  11. На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.
суп с тефтелькамиЧитайте как правильно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке чтобы фрикадельки не разварились.

Возьмите на заметку рецепт классического салата цезарь.

Как сварить куриный суп с лапшой в нашей статье.

Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

    шоколадный медовик
  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Ната Ответить

Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x