Как приготовить десертные бананы в шоколаде

Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство.

бананы в шоколаде

Быстрый рецепт десерта

В бананах содержится немалое количество витаминов, а регулярное употребление шоколада способствует нормализации функции тромбоцитов.

Список ингредиентов:

  • шоколад (желательно тёмный) – 50 гр.;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • кондитерская обсыпка (можно стружку белого шоколада или кокосовую).

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: в десерте содержится 233.75 ккал.

Подготовка ингредиентов и приготовление десерта:

  1. Шоколадную плитку растопить в СВЧ-печи или на водяной бане; растопить шоколад
  2. Очищенный фрукт разрезать на несколько частей ; разрезать банан
  3. Каждый кусок насадить на шпажку (для удобства); обмакнуть шоколадом
  4. Обмакнуть бананы в шоколадную смесь, посыпать стружкой и убрать для застывания в морозилку либо холодильник. посыпать стружку

Банановое «Эскимо»

Десерт намного полезней  мороженого, а с обсыпкой можно экспериментировать  сколько угодно.

Ингредиенты для бананового «Эскимо»:

  • шоколад (можно 2 вида) – 200 гр.;
  • специальные деревянные палочки– 8 шт.;
  • бананы (спелые и твёрдые) – 4 шт.;
  • фундук – 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло – 30-35 мл.

Потраченное время на приготовление: 1 час.

Калорийность: в 100 гр. готового десерта 330 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты порезать пополам;
  2. В каждую половинку вставить палочку;
  3. На плоскую тарелку постелить пергамент, разложить фрукты и отправить на четверть часа в морозильную камеру;
  4. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки;
  5. Растопить шоколад в конце добавить масло, перемешать;
  6. Каждый банан полностью окунуть в шоколад и дать застыть;
  7. Повторить предыдущую процедуру и обвалять в измельчённом фундуке;
  8. Вновь разложить бананы на тарелку и отправить на полчаса в морозилку для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Бананы в шоколаде – идеальное лакомство для тех, кто пока не освоил кулинарное искусство, но хочет порадовать близких тропическим лакомством.

Для приготовления бананов в шоколаде потребуются следующие продукты:

    шоколадное эскимо
  • спелые и крупные бананы – 2 шт.;
  • зефир – 100 гр.;
  • капельки или плиточный шоколад – 50 гр.

Время приготовления десерта: 10 минут.

Калорийность: 212.16 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы оставить в кожуре и сделать на каждом надрез вдоль (2/3 фрукта);
  2. Натереть шоколад и распределить в надрез;
  3. Сверху посыпать зефирками;
  4. «Фаршированные» бананы обернуть в фольгу и отправить в микроволновую печь на 3 минут при температуре 300С.

Кушать банановый десерт нужно десертной ложкой прямо из кожуры.

Запечённые бананы в шоколаде с орехами

Приходилось ли вам есть запечённые в фольге бананы? Неожиданный рецепт, не правда ли? Скорей же попробуйте это лакомство, и оно непременно превратится в одно из любимых для вашей семьи.

загрузка...

Список необходимых продуктов:

  • бананы – 4 крупные шт.;
  • любые орехи – 40 гр.;
  • шоколад (тёмный) – 80 гр. или плитка.

Время приготовления десерта: 10 минут.

Калорийность: 187.36 ккал в 100 гр.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Включите духовку и разогрейте её до 180 С;
  2. Промытые фрукты в кожуре разрезать вдоль (не до конца) по внутренней части;
  3. Плитку шоколада порубить на куски среднего размера и начинить ими фрукты;
  4. Сверху десерт посыпать орехами;
  5. По желанию каждый тропический фрукт можно обернуть в фольгу, но необязательно;
  6. Разложите бананы на противне и выпекайте 12 минут или пока не расплавится шоколад, и кожура фрукта не станет тёмной;

Подавать десерт нужно в горячем виде. По желанию его можно оформить взбитыми сливками.

конфеты на палокеЛеденцы на палочке — сладость, которую могут приготовить и дети.

Возьмите на заметку рецепты вкусного печенья из песочного теста.

Шарлотка с яблоками на кефире — нежнейшая выпечка к чаю. Возьмите в закладки наши рецепты.

Блины с бананово-шоколадной начинкой

Быстрый завтрак может превратиться в настоящее кулинарное удовольствие, если к обычным блинам добавить тропический фрукт и шоколадный соус.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 25 гр.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 15 мл + для жарки;

Продукты для приготовления фруктовой начинки:

  • банан – 3 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ликёр (желательно апельсиновый) – 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:

  • светлый мёд – 180 мл;
  • горький шоколад – 40 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • растопленное сливочное масло – 15 мл;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • кукурузный крахмал – не более 30 гр.;
  • порошок какао – 15-20 гр.

Время приготовления блинов: 30 минут.

Калорийность: 113.5 ккал в 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Тропический фрукт нарезать кружочками, смешать с цедрой апельсина, соком, ликёром и отложить на полчаса;
  2. Для приготовления соуса необходимо развести в 25 мл молока крахмал, затем постепенно влить оставшуюся часть.
  3. Растопить шоколад с добавлением мёда, какао и ванильного сахара;
  4. Как только шоколад растопится постепенно влить молочную смесь, перемешать и довести до кипения;
  5. Снять шоколадный соус с плиты, добавить масло сливочное ,перемешать;
  6. Смешать просеянную муку с какао-порошком в глубокой миске;
  7. В сделанную по центру воронку разбить яйцо, добавить сахар и влить масло;
  8. Постепенно размешивая мучную смесь вливать молоко, без образования комочков;
  9. Из готового теста выпечь блины;
  10. Каждый блин свернуть в кулёк, наполнить фруктовой начинкой и до подачи к столу полить шоколадным соусом.

Шоколадные маффины с бананом

шоколадное эскимо

Плюс десерта в том, что в него можно добавлять слегка испорченную, но не тёмную мякоть банана и вкус от этого ни капли не испортится.

Для приготовления маффинов потребуется:

  • мука – 225 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • плиточный белый шоколад – 65 гр. (натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник);
  • банановое пюре – 300 гр.;
  • сметана либо йогурт (без добавок) – 150 гр.;
  • крахмал (можно разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • растопленное и охлаждённое масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт. (крупные).

Общее время подготовки ингредиентов и выпекания: 45-50 минут.

Калорийность десерта:  271.39 ккал.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Для начала подготовьте 2 глубокие миски;
  2. В первой смешайте все сухие ингредиенты;
  3. Во второй посуде – жидкие компоненты;
  4. Содержимое другой миски аккуратно вводим к сухим ингредиентам. Перемешиваем и следим, чтобы не образовались мучные комки;
  5. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  6. Распределить тесто по формам;
  7. Выпекать 25 минут или до готовности.

Банановый сплит

Десерт включён в меню многих ресторанов, но приготовить его можно и самостоятельно на домашней кухне.

Необходимые продукты для соуса «Ирис»:

  • сахар коричневый – 100 гр.;
  • 20% сливки – полстакана;

Ингредиенты для приготовления сплита:

  • спелые крупные бананы – 4 шт.;
  • шарики ванильного мороженого – 8 шт.;
  • очищенная от плодоножки клубника – 250 гр.;
  • белые маршмеллоу – 12 шт.;
  • нарезанные орехи пекан – 50 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность 100 гр. десерта: 193.71 ккал.

Готовим соус:

  1. В кастрюле смешать сахар, масло, сливки;
  2. На среднем огне смесь довести до кипения;
  3. Кипятить на медленном огне ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Приготовление десерта:

  1. Тропический фрукт нарезать пополам вдоль;
  2. Каждую половинку положить на сервировочное блюдо овальной формы;
  3. Сверху положить по 2 шарика мороженого;
  4. Полить десерт соусом, посыпать орехами, маршмеллоу и украсить половинками клубники.

Жареные бананы

Десерт не только вкусный, но и содержит ценный запас энергии. Для лакомства лучше всего выбрать переспелые плоды. Подавать их можно как с шоколадным соусом, так и с ванильным мороженым.

Для приготовления жареных бананов потребуется всего 3 ингредиента:

  • тёмный шоколад – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • банан – 1 шт.

Потраченное на приготовление время: 10-15 минут.

Калорийность десерта: 290.89 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды тропического фрукта разделите пополам и порежьте вдоль. В итоге получится 4 куска;
  2. Растопите в сковороде масло. Для сладости можно добавить ложку сахара;
  3. Жарьте фрукт с каждой стороны по 2 минуты;
  4. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте готовое лакомство.

По желанию шоколад можно растопить, в конце положить масло для блеска и полить соусом готовый десерт.

Полезные советы и интересная информация

  • чтобы маффины во время выпечки приобрели красивую выпуклую поверхность, дно (не стенки) формы смазывают растительным маслом;
  • несмотря на схожесть с кексами, маффины имеют отличительную особенность. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно и только потом объединяются в одну массу;
  • неспелые бананы можно оставить при комнатной t для дозревания;
  • хранить тропический фрукт можно в холодильнике, потемнеет только кожура;
  • чем меньше плод фрукта, тем слаще его мякоть;
  • бананы с зелёной кожурой в некоторых национальных кухнях используют в качестве гарнира. В нём содержится много крахмала и мало сахара;
  • знали ли вы, что яйца при приготовлении выпечки можно заменить мякотью банана? Эта хитрость пришла к нам с запада, согласно ей каждое яйцо нужно заменить ровно 1/4 стакана бананового пюре. Если увеличить дозировку, то тесто может не подняться;
  • предотвратить тропический фрукт от потемнения поможет подкисленная жидкость, разведённая небольшим количеством уксуса либо лимонного сока. Достаточно окунуть на несколько секунд банан в жидкость, и он не потемнеет;
  • также нарезанный фрукт можно сбрызнуть соком свежего лимона.

Обязательно приготовьте бананы в шоколаде по одному из предложенных выше рецептов, ведь они имеют сказочный вкус. Не обойдите вниманием и варианты блюд на десерт – блины, маффины, сплит. Удовольствие будет и от процесса приготовления, и от поедания десертов.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x