Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы

19 августа 2017 376

Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.

десерт

Рецепт по Дюкану

  • 570 г тыквы;
  • 220 мл молока;
  • 240 г творога;
  • 12 г желатина;
  • 3 г корицы молотой.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Калорийность на сто грамм – 70 ккал.

Порядок приготовления десерта из тыквы по Дюкану:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и запечь ее, пока она полностью не станет мягкой. После этого ее нужно растолочь в пюре вместе с корицей;
  2. Творог смешать с молоком до однородной массы;
  3. Желатин замочить в воде по инструкции;
  4. Половину готового желатина следует добавить в творог, а вторую часть – в тыквенное пюре. Все красиво размешать и разлить по креманкам, дать время застыть.

Медовый десерт из тыквы

медовый десерт

  • 30 г коричневого сахара;
  • 15 г меда;
  • 60 г грецких орехов;
  • 20 г масла сливочного;
  • 470 г тыквы.

Время готовки – 50 мин.

Калорийность на сто грамм – 139 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на ломтики, не очень тонко. Их нужно разложить в небольшом противне, слегка присыпать солью. В противень налить две ложки воды. Сверху все затянуть фольгой. Поставить кусочки запекаться при 190 по Цельсию минут на двадцать;
  2. Орехи по максимуму очистить от шелухи и порубить ножом в крошку;
  3. Масло растопить в небольшом сотейнике, добавить сахар, ореховую крошку и мед, размешать;
  4. Достать тыкву из духовки и снять фольгу. Полить ее масляно-ореховой смесью и поставить обратно в духовку еще на десять минут. Достать, остудить, подавать с мятой.

Пудинг из тыквы в стаканах на десерт

пудинг

  • 530 г тыквы;
  • 230 мл молока;
  • 230 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 3 г соли;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калорийность на сто грамм – 131 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную тыкву порезать на ломтики, переложить их в кастрюлю, залить водой вровень и поставить медленно кипеть на полчаса на плиту;
  2. В отдельной емкости следует взбить яйца и сахар;
  3. Готовые, мягкие кусочки плода нужно вытащить из воды и блендером перебить в пюре;
  4. Отдельно нужно слегка взбить сливки;
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и влить к ним молоко;
  6. Просеять сюда же муку, выдавить сок половины лимона, добавить ванильный сахар и соль, все перемешать тщательно;
  7. Разлить массу по небольшим кружечкам. Их желательно сначала смазать сливочным маслом;
  8. Поставить емкости в микроволновую печь и запекать на самой большой мощности примерно полчаса. Подавать в тех же стаканах или аккуратно переложить и охладить, подавать с мороженым.

Творожный десерт из тыквы «Чизкейк» в духовке

чизкейк

  • 160 г песочного печенья;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 г молотой корицы;
  • 270 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 470 г сыра Филадельфия.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Калорийность на сто грамм – 274 ккал.

Порядок действий:

  1. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку. Затем сюда же добавить очищенные орехи, снова перебить;
  2. Сливочное масло растопить и влить его к дробленому печенью, перемешать;
  3. Переложить полученное тесто в форму для выпекания, ложкой утрамбовать по всему дну и убрать в холодильник;
  4. В отдельной миске взбить сыр. Он обязательно должен быть комнатной температуры. К нему нужно добавить сахарную пудру, перебить их вместе миксером;
  5. Добавить сюда же корицу и ванильный экстракт, снова перемешать;
  6. Тыкву почистить и отварить (или запечь) до мягкости, перебить в пюре. Если оно получилось слишком вязким, то нужно влить немного молока или масла, перемешать;
  7. Данное пюре добавить к сырной массе и перемешать миксером;
  8. После этого в эту же массу вбивать по одному яйцу, перемешивая их интенсивно миксером. Очень важно, чтобы яйца полностью размешались и приподнялись;
  9. Вытащить форму с тестом из холодильника и сюда же перелить готовую тыквенную начинку;
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выпекать в нем чизкейк не менее сорока минут;
  11. Вытащить из духовки, подождать, пока остынет. После этого обернуть в пленку и убрать в холодильник часа на четыре, чтобы он полностью застыл.

Десерт из тыквы с шоколадом — быстро и вкусно

тыква с шоколадом

  • 440 г тыквы;
  • 5 г корицы;
  • 10 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 7 мл сока лимона;
  • 20 г арахиса.

Время готовки – 40 мин.

Калорийность на сто грамм – 96 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную мякоть тыквы нужно нарезать одинаковыми кусочками, не слишком тонкими. Выложить их на пергамент, присыпать сахаром и корицей и полить лимонным соком;
  2. Отправить их в духовку при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  3. На водяной бане следует растопить шоколад;
  4. Арахис немного прокалить на сухой сковороде, а затем мелко порубить его ножом;
  5. Вытащить тыкву на тарелку, полить ее шоколадом и присыпать орехами.

Суфле из тыквы на десерт

суфле

  • 20 г сливочного масла;
  • 460 г тыквы;
  • 30 г светлого изюма;
  • 180 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина.

Время готовки – 1 ч 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 140 ккал.

Порядок действий:

  1. Очистить тыкву от семян и от кожицы, вымыть ее и нарезать на кусочки. Их следует пересыпать на противень и отправить духовку при 200 по Цельсию минимум на сорок минут;
  2. Желтки у яиц нужно отделить от белков;
  3. Размягченную тыкву достать из духовки и перебить ее в блендере в пюре;
  4. Белки нужно взбить в мягкую пену миксером;
  5. Изюм очистить от сора и запарить в горячей воде минут на пятнадцать. Далее воду слить;
  6. В холодное тыквенное пюре ввести желтки, затем сахар, ванилин, изюм, молоко, перемешать;
  7. Сюда же добавить уже взбитые белки, аккуратно перемешать и дать пару минут настояться;
  8. Порционные формочки смазать сливочным маслом и в них перелить тесто;
  9. Поставить их в большую и глубокую форму, залитую наполовину водой;
  10. Отправить в духовку и запекать при 200 по Цельсию на протяжении двадцати минут.
А вы знаете какой салат к плову подойдет лучше всего? Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Рецепт желе из тыквы с апельсином

  • 2 апельсина;
  • 340 г тыквы;
  • 20 г желатина;
  • 25 мл сока лимона;
  • 160 мл воды;
  • 15 г сахара.

Время готовки – 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:

  1. Апельсины вымыть и с одного из них снять цедру; нарезать апельсины
  2. Очищенную мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и сложить их в кастрюлю; нарезать тыкву
  3. Из обеих апельсинов выдавить сок и добавить его к тыкве; сок
  4. Сюда же нужно влить сок лимона, помешать;
  5. Добавить апельсиновую цедру. Помешать и, если не достаточно влаги, добавить немного воды. Варить до мягкости;
  6. В конце добавить сахар и перебить тыкву в пюре;
  7. В указанном количестве теплой воды нужно развести желатин и затем всю массу залить к тыквенному пюре, помешать;
  8. Перелить массу в креманку и убрать в холодильник для застывания. Украсить мятой или шоколадом. желе

Конфеты из тыквы в белом шоколаде

  • 170 г кокосовой стружки;
  • 220 г тыквы;
  • 7 г мускатного ореха;
  • 220 г белого шоколада;
  • 90 мл воды;
  • 230 г сахара;
  • 2 г корицы молотой;
  • 60 г сушеной вишни.
загрузка...

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калорийность на сто грамм – 356 ккал.

Порядок действий:

  1. Тыквенную мякоть, уже очищенную от кожуры и семян, нужно натереть;
  2. Далее ее нужно смешать с кокосовой стружкой;
  3. Воду размешать с сахаром, перелить в сотейник и поставить на плиту;
  4. Довести массу до кипения, держать на большом огне восемь минут;
  5. После этого добавить в полученный сироп тыкву с кокосом, размешать;
  6. Варить на протяжении десяти минут, пока тыква не станет темной и прозрачной. Затем добавить корицу, снять с огня;
  7. Дать время массе остыть, а затем поставить ее в холодильник на ночь;
  8. Утром ложкой взять немного массы, в центр положить сушеную вишню и скатать шарик;
  9. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него все шарики и переложить их на фольгу. Присыпать сверху мускатным орехом и убрать в холодильник на тридцать минут.

Мороженое из тыквы с пряностями и фисташками

мороженое

  • 120 г тыквы;
  • 70 г фисташек;
  • 130 мл сгущенного молока;
  • 2 г корицы;
  • 2 г кардамона;
  • 3 г имбиря сушеного;
  • 20 г меда;
  • 3 шт гвоздики;
  • 120 мл сливок 33%.

Время готовки – 3 ч 20 мин.

Калорийность на сто грамм – 228 ккал.

Порядок действий:

  1. Почистить тыкву от семян и от кожуры, порезать кубиками и запечь в духовке до полной мягкости;
  2. Когда она остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, всыпать все специи и влить мед, снова перебить;
  3. Затем сюда же влить сливки и сгущенное молоко, интенсивно перемешать;
  4. Убрать в холодильник на пятнадцать минут;
  5. Фисташки (очищенные) прокалить на сковороде без масла. Можно использовать и соленые для более экстремального вкуса. Порубить ножом в крошку;
  6. Взять силиконовую форму и в каждую ее формочку поместить на дно орехи;
  7. Достать из морозилки тыквенную смесь, ручным венчиком перемешать ее и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на три часа.

Советы сладкоежкам

В данных рецептах тыква либо варится, либо запекается. Но лучший способ сохранить все ее полезные свойства – приготовить овощ на водяной бане. Этот процесс более трудоемкий и долгий, но при помощи пароварки его можно ускорить. Держать на пару нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Если в доме не оказалось яиц, в некоторых случаях их всегда можно заменить желатином. К примеру, в суфле. А сахар можно и вовсе не добавлять, если овощ сам по себе очень сладкий. Как вариант, можно использовать мед.

Красивая подача – не менее весомый аспект блюда, чем его приготовления. Практически все десерты можно подать под ароматным карамельным соусом. Тыква с ним сочетается просто невероятно вкусно. А если он еще и соленый, то отлично балансирует со сладостью остальных ингредиентов.

Для такого соуса потребуются сливки, сахар, масло, вода, ванильный экстракт и совсем немного соли. Вкус напоминает ириску. С таким же успехом можно подавать тыквенные десерты с вареной сгущенкой.

Кроме сухофруктов и орехов, тыква хорошо сочетается с персиками, цукатами, мороженым, творогом. Из этого овоща можно приготовить печенье, батончики, каши, крем, цукаты, сорбет и т.д.

Приготовление десертов из тыквы – процесс очень интересный, вкусный и яркий. Все они обладают приятным оранжевым цветом и несут в себе максимум пользы. Такие блюда, кстати, могут послужить и питательным завтраком. Ими не стыдно угостить друзей, поставив в красивых формочках на праздничный стол.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Анна Ответить

Гадостнейшие рецепты! Тыква в духовке высыхает и чернеет гораздо быстрее, чем собственно размягчается. Намного быстрее и нежнее она становится при тушении в кастрюльке с небольшим количеством воды. К тому же 120 гр тыквы, высушенные в духовке, на выходе умещаются в одну чайную ложку. С горой.
Перевела тыкву на три рецепта: по Дюкану, тыкву с шоколадом и мороженое. Говняшки отборные получились.
Дюкан: соотношение тыквы к творогу вышло примерно 1:3, и тыква была полувысохшая и местами почерневшая, даже блендером нормально разбить не получилось, так что «красиво перемешать» не выйдет при всём желании. Молока налила примерно половину, и того, думаю, было слишком много. Готовила бы по рецепту — вышла бы вообже жижа. К тому же пришлось добавить сахара, потому что в таком виде есть эту дребедень совершенно невозможно. Чтобы не выкидывать, ем по несколько ложек, больше не впихивается. А не грех бы и выкинуть.
Тыква с шоколадом: ну, полувысушенные полупропеченные куски тыквы, намазанные растопленным шоколадом и посыпанные орехами… Съедобно, но с фоткой рядом не дежали.
Мороженое: разве что оно получилось более-менее съедобное, спасли взбитые сливки, которые со сгущенкой сами по себе создают отличное мороженое. Мед добавлять не стала, сгущенки раза в два меньше — иначе бы ж… слиплась напрочь.
Короче, лучше бы тыкву эту сырой съела — и вкуснее, и полезнее.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий