Как испечь вкусные блины на воде с яйцами

Блины, приготовленные на основе воды, выручат, когда под рукой нет молочных продуктов. Они незаменимы на столе у вегетарианцев и людей, не переносящих лактозу. В целом, блинчики на воде получаются вкусные и малокалорийные, их употребление приемлемо во время церковного поста.

блины

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • вода питьевая — 700 мл;
  • 350 гр. блинной муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • растительного сорта масло — 25 мл;
  • соль и сахар кладем по вкусу;
  • на кончике ножа ваниль.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: 1762 ккал.

В миске с высокими бортиками взбить венчиком яйца.

взбить яйца

В питьевую (очищенную) воду добавить сухие ингредиенты. Количество соли и сахара зависит от того, какие вам нужны блины — соленые или сладкие.

добавить муку

Перемешать, чтобы ингредиенты в воде растворились, и соединить с взбитыми яйцами. Далее постепенно всыпать муки, перемешать до получения блинной массы.

взбить тесто

Влить норму масла, добавить по желанию ваниль и еще раз хорошенько перемешать.

тесто готово

Блинная масса не должна иметь комочков. Жарить блинки привычным способом на предварительно раскаленной сковородке.

сделать блины

Дрожжевые блины на воде с яйцами

Необходимые ингредиенты:

загрузка...
  • 3 крупных яйца;
  • очищенная вода — 650 мл.;
  • 1, 5 ч. л. сухого сорта дрожжей;
  • немного соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • 30 мл масла;
  • мука (высший сорт или блинная) — 300 гр.;
  • 40 гр. масла растительного.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 1690 ккал.

Очищенную воду подогреть до теплого состояния, всыпать сухие дрожи и перемешать, чтобы они растворились. Соединить просеянную муку с сахаром и солью. Постепенно всыпая муку в воду, замесить блинное тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем, необходимо дать ему подружиться со всеми ингредиентами. Далее в тесто влить взбитые яички, добавить немного ванили и масло. Если тесто кажется жидким — добавьте муки.

Хорошенько перемешать тесто, и можно печь на смазанной сковородке блины. Блинчики, приготовленные на дрожжах, хорошо держат форму, их легко сворачивать и на вкус они отменные.

Кукурузные блины

кукурузные блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 800 мл. очищенной воды;
  • 300 гр. кукурузной муки;
  • 1, 5 ст. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • 50 гр. сахара;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Время приготовления: примерно 40 минут.

Калорийность: 1801 ккал.

Для приготовления блинов брать очищенную воду комнатной температуры. Разбить яйца в миску, взбить их венчиком, влить воду, всыпать норму соли и сахарного песка. Дать ингредиентам раствориться.

После чего всыпать частями норму просеянной кукурузной муки. Консистенция должна быть жидкой и без комочков. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, вливаем в тесто масло.

Для придания приятного аромата добавить ванильный сахар, хотя и без него блины будут вкусные с присущим кукурузной муке вкусом. Готовые блины свернуть в конвертики и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт блинов на минеральной воде с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • блины тонкие500 мл. газированной минеральной воды;
  • 4 куриных яйца;
  • сода (погашенная) — 1 ч. л.;
  • соль с учетом вкуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительных сортов масла;
  • 2 стакана муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 1978 ккал.

Соединить в миске с высокими бортами минеральную воду, сырые яйца, погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль и сахар. Массу хорошенько перемешать с помощью венчика. После чего постепенно всыпать просеянную муку.

Не переставая взбивать венчиком, доводим тесто до жидкой консистенции без комочков. Завершающим этапом добавляем норму масла. Разогреваем сковородку, смазываем ее жиром и жарим блинчики традиционным способом с обеих сторон.

Если убрать из рецепта половину сахара, готовые блины можно начинять мясной, рыбной, грибной и печеночной начинкой.

тесто в хлебопечкеЧитайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Блины на воде в бутылке по-быстрому

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода — 500 мл.;
  • 3 крупных яйца;
  • сок 1/3 части выжатого лимона;
  • щепотка соли;
  • 35 мл масла подсолнечника;
  • мука пшеничная — 270 гр.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.

Время приготовления: меньше, чем полчаса.

Калорийность: 1545 ккал.

В пластиковую бутылку вбить яйца, влить норму очищенной воды и лимонного сока. Далее через воронку всыпать сахара, соли и норму муки. Закрыть бутылку крышкой и тщательно взболтать до образования блинной массы.

В готовое тесто влить масло, и еще раз хорошенько перемешать. Жарить блинчики путем выливания из бутылки теста на горячую сковородку. На вкус они такие же, как и обычные блины, однако, готовятся намного быстрее.

Благодаря бутылке можно избавить себя от мытья посуды, которая остается при готовке блинов.

Блины ажурные с какао на воде

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • очищенная вода — 500 мл;
  • сода погашенная — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • 1, 5 ст. л. порошка какао.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 2140 ккал.

Смешать в отдельной посуде просеянную муку, порошок какао, соль и сахар. К сухим ингредиентам постепенно добавить воду, влить погашенную соду и хорошо перемешать. Далее можно добавить взбитые яйца и масла.

Добившись однородности без комочков, перелить блинное тесто в пластиковую бутылку, закрыть крышку и перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее и жарить блинчики не совсем привычным способом. Выливая тонкой струйкой из бутылки блинчики ажурной формы.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы блинчики таяли во рту и хорошо держали форму, нужно тщательно взбивать яйца венчиком. При его отсутствии — это легко сделать двумя сложенными вместе вилками;
  2. Воду для блинов с яйцами лучше брать комнатной температуры. Если рецептом предусмотрено добавление дрожжей, потребуется теплая очищенная водичка;
  3. Лимонная кислота, погашенная уксусом сода, придают тесту легкости и воздушности. Благодаря содержанию кислот, блинчики получаются нежными и пористыми;
  4. Количество сахара (соли) легко регулировать в соответствии с предполагаемой начинкой — сладкой или, наоборот, соленой. В диететические блинчики можно добавлять сахарин.

Получить оригинальные блинчики помогут добавленная в тесто зелень, морковный и свекольный сок. Усилить вкус можно ванилью, корицей и цитрусовой цедрой.

Подавать блины с начинкой и без начинки необходимо со сметаной, соусами, густыми сливками и джемом. Их можно дополнительно обжаривать на сливочном масле и запекать. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x