Как приготовить блины из кукурузной муки

14 октября 2017 220

Наверное, мало хозяек знает, что тесто для блинов можно делать из кукурузной муки.  Готовые блинчики из нее получаются румяными с хрустящей корочкой. Кроме этого, эта мука обладает повышенным уровнем полезных веществ, в ней имеется цинк, марганец, фосфор, витамины группы А, В, РР и многие другие полезные компоненты.

блины

Основной рецепт

Что будет нужно для теста:

  • кукурузная мука с мелким помолом – 200 грамм;
  • молоко – полтора стакана;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3,5 большие ложки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления займет 1-1,5 часа.

Калорийность – 225 ккал.

Готовим блины из кукурузной муки на молоке так:

  1. Для начала нужно прогреть молоко, оно должно быть теплым;
  2. Прогретое молоко переливаем в глубокую емкость;
  3. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в емкость с молоком;
  4. Добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  5. После того как масса станет однородной, начинаем по частям всыпать муку и при этом одновременно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков; добавить муку
  6. Засыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем;
  7. Далее заливаем растительное масло и хорошо смешиваем с тестом;
  8. После этого можно оставить немного постоять, чтобы разошлись все комочки; тесто
  9. Сковородку смазываем растительным маслом со всех сторон и ставим прогреваться на огонь;
  10. Прежде чем зачерпнуть тесто, его стоит хорошо перемешать. Дело в том, что маисовая (кукурузная) мука имеет зернистую структуру, по этой причине она будет оседать на дно;
  11. Зачерпываем половником тесто и выливаем на прогретую поверхность сковородки;
  12. Оставляем обжариваться с одной стороны около двух минут;
  13. Далее лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также пару минут;
  14. Готовые блины кладем на плоскую тарелку;
  15. При желании поливаем сливками или фруктовым сиропом. блины

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Готовить будем из следующих компонентов:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

Процесс приготовления займет 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
  2. Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
  3. После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
  4. Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
  5. Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
  6. Далее просеиваем кукурузную муку;
  7. При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
  8. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
  9. Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
  10. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
  11. Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
  12. Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
  13. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.
пельмениЧитайте как приготовить пельмени с рыбой — вкусное и необычное блюдо, которое превосходно подойдет для воскресного обеда.

Нежный и сытный суп-пюре с луком-пореем понравится настоящим гурманам. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт говядины из пашины — получится очень вкусная закуска.

Курукурзные блины на кефире

Для приготовления потребуются продукты из следующего списка:

  • 400 грамм кукурузной муки;
  • два яйца;
  • 1 литр кефира или простокваши;
  • половина стакана горячей воды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • щепотка пищевой соды;
  • пара капель сока лимона;
  • небольшой кусочек несоленого свиного сала.

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Кулинарный процесс:

  1. В глубокую емкость наливаем кефир;
  2. Разбиваем куриные яйца и выкладываем к кефиру, хорошо размешиваем лопаткой;
  3. Далее добавляем щепотку соли и засыпаем сахарный песок;
  4. Хорошенько размешиваем венчиком до образования однородной консистенции, важно чтобы не было комочков;
  5. На последующем этапе необходимо залить горячую воду. Вливать кипяток нужно по частям, при этом обязательно все размешиваем;
  6. В конце гасим пищевую соду соком лимона и добавляем в тесто;
  7. Оставляем тесто постоять в течение 30 минут, за этот период все комочки разойдутся;
  8. Сковородку с толстым дном прогреваем и смазываем кусочком сала;
  9. Наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто и оставляем обжариваться;
  10. Готовить блины следует по 2 минуты с каждой стороны;
  11. Выкладываем тонкие блинчики на плоскую тарелку;
  12. Ажурные блины можно сразу смазывать маслом. Также они будут отлично сочетаться со сливками, сгущенным молоком, медом, повидлом и любым вареньем. При желании в них можно завернуть любую начинку.

Готовим блинчики на минералке

блинчики на минералке

Что нам потребуется:

  • 500 мл воды минеральной;
  • около стакана кукурузной муки;
  • мука пшеничная – 200 мл;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 198 ккал.

Как правильно делать блины из кукурузной муки на минералке:

  1. В чашку насыпаем пшеничную муку, засыпаем к не кукурузную муку;
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль и немного сахарного песка, на свой вкус;
  3. В отдельную чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до появления пены;
  4. Далее по частям заливаем яйца в мучную смесь;
  5. Хорошо перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами;
  6. Затем начинаем все разбавлять минеральной водой, при этом не забываем все перемешивать венчиком;
  7. Размешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков;
  8. В конце добавляем растительное масло и размешиваем еще раз;
  9. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 30;
  10. Скороду промазываем маслом и прогреваем;
  11. Наливаем на прогретую поверхность жидкое тесто и ставим обжариваться;
  12. Готовим блин по 2 минуты с каждой стороны;
  13. Аккуратно при помощи лопатки снимаем блинчик и приступаем к приготовлению последующих;
  14. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или сливками;
  15. Если вы любите сладкое, то можно присыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой или медом;
  16. При желании в них можно завернуть любую начинку – из овощей, фруктов, мяса, печени, творога.

Рецепт блинов из кукурузной муки на крахмале

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • молоко – 400 мл;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм крахмала из кукурузы;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сало свиное для смазывания – небольшой кусочек.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно делать:

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться пышная масса с пеной на поверхности;
  3. Далее при помощи ложки начинаем засыпать кукурузный крахмал, вводим его частями;
  4. В процессе всыпания не забываем все перемешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
  5. В процессе размешивания массу разбавляем молоком, его также вливаем порционно;
  6. После полного вливания молока тщательно размешиваем венчиком до однородности;
  7. Оставляем немного постоять(минут 20-30), за этот период разойдутся все комочки и тесто загустеет;
  8. Далее наливаем масло и перемешиваем;
  9. Ставим на огонь жаровню с толстым дном и прогреваем;
  10. Смазываем горячую поверхность салом;
  11. Наливаем жидкое тесто, разравниваем его по всей поверхности и оставляем готовиться;
  12. Жарим каждую сторону минуты 2-3 не больше;
  13. Снимаем блинчик лопаткой и приступаем к приготовлению остальных блинов;
  14. Готовые блины будут отлично сочетаться со сметаной, повидлом, сгущенкой, фруктовым сиропом или натуральным медом.

Заварные блинчики

Для приготовления нам будут нужны ингредиенты из списка ниже:

  • мука кукурузная – 100 грамм;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • молоко пастеризованное – 2 стакана;
  • нежирные сливки – 50 грамм;
  • дрожжи с быстрым действием – 10 грамм;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • 60 грамм сливочного масла.
загрузка...

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Как нужно правильно делать заварные блины на кукурузной муке:

  1. В сотейник наливаем стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения;
  2. В чашку насыпаем кукурузную муку, заливаем ее горячим молоком, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться;
  3. Оставшееся молоко прогреваем до теплого состояния, насыпаем в него сухие дрожжи и оставляем постоять минут 20;
  4. В остывшую смесь из кукурузной муки с молоком наливаем дрожжи и хорошо размешиваем;
  5. Далее насыпаем пшеничную муку, тщательно размешиваем и оставляем стоять минут 15;
  6. Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
  7. Желток хорошо растираем с сахаром, а белок тщательно взбиваем;
  8. В тесто вводим желток с сахаром, далее белок и сливки;
  9. Все быстро размешиваем до однородности. Оставляем стоять под крышкой еще в течение 15 минут;
  10. Сковородку смазываем маслом и ставим прогреваться;
  11. На горячую поверхность наливаем тесто, разравниваем его ложкой;
  12. Обжариваем каждую сторону по 3 минуты;
  13. Готовые блины снимаем лопаткой;
  14. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем в виде стопочки;
  15. Подаем вместе сметаной и сахаром. При желании можно смазать медом или фруктовым сиропом.

Блинчики, приготовленные по этим рецептам, получаются не только вкусными, но и очень полезными. Они могут немного отличаться от традиционного русского угощения, но все равно они вам понравятся. Дополнительно их можно смазать маслом или завернуть в них любимую начинку. Они могут стать отличным завтраком, так как легко сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Сергей Ответить

Возможно, что блины из кукурузной муки и хороши, но мне как-то милее наши русские традиционные блинчики и по этой причине даже не собираюсь их готовить. Кукуруза не наш продукт.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий