Как приготовить блинный торт с заварным кремом

17 мая 2017 179

Ажурные тончайшие блинчики любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сделать вкус этого блюда еще интереснее, хозяйки изощряются, придумывая все новые сладкие и несладкие начинки. И вот когда, казалось бы, все варианты подачи блинов испробованы, самое время объединить их с заварным кремом и сотворить из этой вкусноты блинный торт.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Такой десерт можно сделать не только просто перемазав блины кремом, но и используя для выпечки основы шоколадное тесто или с добавлением мака, добавив в прослойку фрукты (клубнику, вишню, бананы, киви и т.д.). Самые вкусные варианты этого блюда собраны ниже.

Пошаговый рецепт

Хороший блинный торт начинается с вкусных блинов. Каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких тонких и нежных блинчиков, но если идеальный состав блинной основы не найдет или хочется попробовать новый рецепт, можно испечь торт из блинов на заварном кефирном тесте с заварным кремом.

Для блинчиков-основы нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 750 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г жидкого растопленного сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • 3 г поваренной соли;
  • 500 г муки;

Для заварной кремовой прослойки:

  • 750 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 10 г сахара с ароматом ванили;
  • 100 г сливочного (лучше взять пожирнее 72,0% и выше) масла.

Приготовить на сковороде такой тортик можно за 1,5-2 часа и дополнительно еще 2-3 часа ему потребуется для пропитки.

Энергетическая ценность десерта составляет 167,7 ккал/100 г.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом:

  1. Для теста немного взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. Влить кефир, затем вмешать соду и муку. Получится довольно густая масса; сделать тесто
  2. Закипятить воду и, интенсивно помешивая тесто, влить крутой кипяток. В последнюю очередь ввести жидкое сливочное масло, массу размешать и дать постоять готовому тесту четверть часа;
  3. На сковороде с обеих сторон обжарить тонкие блинчики. Сложить их стопкой и позволить им остыть до комнатной температуры;
  4. Пока испеченные блины будут остывать, сварить заварной крем. В теплом молоке размешать сахар, муку и ваниль, чтобы не было комочков; сделать заварной крем
  5. Затем поставить смесь на огонь и проварить несколько минут до загустения. Убрать сотейник с заварной основой с огня, слегка остудить и взбить с помощью миксера вместе с мягким сливочным маслом до однородного кремового состояния; смазать торт
  6. Сформировать торт, перемазывая щедро каждый блинчик двумя – тремя столовыми ложками приготовленного заварного крема. Сверху так же перемазать кремом и украсить по своему вкусу. торт

Рецепт блинного торта с маком и заварным кремом

Изюминка этого десерта – крем, заваренный на желтках с семенами мака. Казалось бы, рецепт не очень сильно отличается от предыдущего, но итог получается настолько вкусным и оригинальным, что такое блюдо имеет право быть поданным на праздничном столе.

Ингредиенты, которые входят в состав теста:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г кристаллического сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 450 г пшеничной муки;

Для крема с желтками и маком нужно взять:

загрузка...
  • 90 г зерен мака;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 400 мл молока.

От начала работы до готового к подаче торта пройдет порядка 4 часов.

Калорийность стограммового кусочка этого блинного торта – 194,4 килокалории.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить тесто на блины, смешав сначала яйца с сахаром и солью, затем влить молоко, вмешать муку и последним ингредиентом в тесто должно попасть подсолнечное масло;
  2. После того, как тесто немного отдохнет, на раскаленной сковороде испечь тончайшие сладкие блинчики;
  3. После выпечки блинов, самое время приступить к заварному крему. Желтки смешать с сахаром и мукой, затем влить их в молоко, размешать и отправить на огонь;
  4. Уварить смесь до загустения, снять с плиты добавить мак и сливочное масло, до однородности все старательно смешать;
  5. Остывшие блины переслоить приготовленным заварным кремом с зернами мака. Готовому десерту потребуется провести в холоде и спокойствии от 2 до 3 часов, чтобы он пропитался.
Как приготовить шашлык по-карски читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб с отрубями читайте в нашей статье.

Еще один рецепт для пикника — свиные ребрышки на мангале, попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Шоколадный торт на основе блинов

У этого тортика насыщенный вкус шоколада благодаря тому, что в тесто добавляется не только какао-порошок, но и немного темного шоколада. Дополнить блинчики-коржи можно заварным кремом, который был сварен по одному из выше приведенных рецептов, а можно воспользоваться нежным заварным молочным кремом без масла и яиц (постным).

Для шоколадных блинов понадобятся:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл горячей кипящей воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сахарного песка;
  • 50 г темного горького шоколада;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Для постного заварного молочного крема нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 40 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 50 г ванильного сахара (в качестве замены может выступить обычный с ванильной эссенцией);

На выпечку блинчиков, приготовление заварного крема и сборку торта уйдет около 1,5 часов, а время пропитки торта в холоде будет зависеть только от силы воли домашних сладкоежек, но лучше все же подождать не меньше 60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность такого десерта равна 157,4 ккал/100 г.

Инструкция по созданию шоколадного лакомства:

  1. В глубокой посуде (миска или кастрюля) взболтать яйца с солью и сахаром, влить молоко;
  2. Крахмал заварить в кипятке, хорошо перемешать и вылить к яйцам с молоком, продолжая перемешивать, чтобы смесь стала однородной;
  3. Следом ввести в тесто муку смешанную и просеянную вместе с какао-порошком;
  4. В последнюю очередь в массу вводят растопленный шоколад и растительное масло;
  5. Приложив максимум усилий тщательно перемешать все, дать блинному тесту чуточку отдохнуть и испечь тонкие блинчики, обжаривая их с каждой стороны по несколько минут;
  6. Для крема 100 мл молока оставить холодным, смешать с крахмалом и сахаром. Оставшееся молоко закипятить, ввести в него молоко с крахмалом и сахаром. Уварить смесь до загустения;
  7. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик кремом. Украсить десерт можно шоколадной или кокосовой стружкой.

Блинный торт с заварным кремом и клубникой

торт

Чтобы описать вкус этого десерта трудно будет подобрать слова, которые смогут точно передать всю гамму вкуса и эмоций, которые он способен подарить. Здесь есть молочно-сливочная нежность заварного крема, клубничный вкус лета – яркий и динамичный. Конечно, над таким тортом придется потрудиться и приложить максимум усилий.

Чтобы испечь блинчики потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г кристаллического сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки;
  • 40 мл подсолнечного рафинированного масла.

Во время приготовления нежного заварного крема используются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г муки;
  • 2-3 капли экстракта ванили.

Для клубничного желе и прослойки торта понадобятся:

  • 1000 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина.

Время приготовления этого летнего десерта составит приблизительно 4-4,5 часов.

Пищевая ценность, рассчитанная на кусочек торта весом 100 г – 145,7 ккал.

Ход работы:

  1. Смешать венчиком яйца, сахар и соль, затем просеять и вмешать в тесто муку, а после нее растительное масло. Из полученного теста испечь тонкие блинчики;
  2. Для крема из яиц, муки и сахарного мелкокристаллического песка с добавлением нескольких капель ванильного экстракта сделать смесь – основу для заваривания. Эту основу растворить в молоке и уварить на огне до густоты. Взбить сливочное масло и по столовой ложке ввести в него заварную основу;
  3. Половину клубники пюрировать блендером (пюре желательно процедить через сито с мелкими ячейками, чтобы в нем не было косточек). В пюре добавить сахар и желатин, размешать смесь и отставить в сторонку на некоторое время. Клубнику, что осталась порезать на небольшие кусочки;
  4. В разъемную форму с диаметром большим, чем диаметр блинов укладывать блинчики, перемазывая их заварным кремом и переслаивая кусочками клубники. Верхний блинчик не нужно смазывать;
  5. Клубничное пюре с сахаром и набухшим желатином прогреть на огне, но не доводить до кипения. Задача – растворить желатин в общей массе. Полученной смесью залить торт в разъемной форме и отправить на несколько часов в холодильник для застывания;
  6. Застывший торт достать из формы и переложить на блюдо. Сделать это будет проще, если стенки формы выстелить плотной пленкой или прогреть их феном перед выемкой. Украсить торт свежими ягодками клубники и зелеными листочками мяты.

Полезные советы

Обязательный этап приготовления этого десерта – пропитка. Чтобы блинному торту потребовалось меньше времени на этом этапе, нужно стараться испечь блинчики максимально тонкими.

У тонких блинов часто края получаются очень тонкими и сухими, поэтому их лучше обрезать по шаблону торта, которым может стать крышка от кастрюли подходящего размера, дно разъемной формы или большая тарелка.

Заварной крем для этого десерта может быть любым: со сгущенным молоком, на яйцах и масле или постным. Важно только одно условие – он должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из торта.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x