Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

04 декабря 2016 1826

На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.

шоколадный бисквит

Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать бисквиты в микроволновке особенно любят те, для кого затруднительно готовить это блюдо как-то иначе. Ниже приведён один из самых простых рецептов приготовления бисквита в СВЧ-печи, позволяющий при необходимости быстро пополнить запасы десерта.

Ингредиенты:

  • мука — 100 гр.;
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 352 ккал.

Ход приготовления бисквита в микроволновке:

  1. Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру;
  2. Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца; смешать яйца
  3. С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности;
  4. Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки; добавить какао
  5. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом;
  6. В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки; вымешать
  7. Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут; выпекать
  8. Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»;
  9. Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол. бисквит готов

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Следующий рецепт является, пожалуй, самым быстрым, хотя и в остальных случаях приготовление воздушного десерта не занимает много времени. К тому же его выполнение удаётся даже тем, кто совершенно не представляется себя в роли повара. А всё дело в том, что в духовке бисквит всегда пропекается и поднимается равномерно, а значит, любая попытка окажется удачной.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 348 ккал.

Ход приготовления:

    бисквит в кружке

    загрузка...
  1. Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
  2. К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
  3. Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
  4. Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
  5. Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
  6. Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.

Как приготовить шоколадный бисквит

шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Ход приготовления:

  1. Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
  3. Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
  4. Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить  в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
  5. Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
  6. После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
  7. Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
  8. Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
  9. Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
  10. Можно подавать бисквит на стол!
tort-mishka-na-severe-1Торт «Мишка на севере» — вкусный, сочный рецепт десерта шоколадно-сметанного торта с орешками.

Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

  • использовать яйца только первой свежести;
  • брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
  • желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

  1. Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
  2. Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
  3. Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
  4. Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
  5. Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
  6. При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
  7. Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
  8. При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
  9. Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
  10. Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
  11. Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий