Как готовить банановый торт «Норка Крота»

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.

торт норка крота

Традиционный рецепт пошагово

Для готовки теста подготовим следующие составляющие компоненты:

  • 4 куриных яйца;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • 180 грамм муки;
  • 1 большая ложка какао-порошка;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 100 мл горячей воды.

Какие ингредиенты будут нужны для крема:

  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • пол-литра сливок;
  • 5 бананов;
  • 270 грамм творога в виде пасты;
  • 180 грамм сахара;
  • 150 грамм стружки из шоколада;
  • немного какао-порошка.

Готовить будет нужно не менее 2 часов. Питательность готового десерта на 100 грамм составляет около 240 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота»:

загрузка...
  1. Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  2. Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
  3. Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
  4. Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
  5. В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем; сделать тесто
  6. Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
  7. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
  8. Заливаем в форму жидкое тесто;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
  10. После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
  11. Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
  12. Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема; сделать начинку
  13. Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
  14. Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
  15. Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
  16. Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
  17. К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  18. Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
  19. Выкладываем крем горкой поверх бананов; сделать крем
  20. Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
  21. Присыпаем торт какао порошком;
  22. Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать. накрошить горкой

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

    торт банановый
  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.
торт с бананомШоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.

Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.

Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

Полезные советы

  • если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
  • бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
  • для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.

Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x