Как приготовить банановый пирог в мультиварке

07 мая 2016 411

Выпечка с бананами всегда получается вкусной и ароматной. Бананы придают приятный изысканный вкус, который останется надолго в памяти. Кроме того, пироги с бананами можно печь круглый год — хоть зимой, хоть летом.

Помимо бананов, в пироги можно добавлять творог, яблоки, шоколад и многие другие сладкие ингредиенты.

банановый пирог в мультиварке

Давайте сегодня поговорим о приготовлении бананового пирога в мультиварке. Подробно разберем самые вкусные рецепты этой выпечки и попробуем приготовить их в домашних условиях.

Рецепт бананового пирога в мультиварке

Нам потребуется следующее:

  • Мука – 400 грамм;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара-песка;
  • Бананы – 2 штуки;
  • 150 грамм дробленных грецких орехов;
  • Немного ванилина;
  • 150 мл сметаны;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • Немного соли.

Как сделать:

  1. С бананов счищаем шкурку, мякоть выкладываем в мисочку и делаем из нее вилкой пюре. Также ее можно перемолоть в блендере;
  2. бананы измельчить

  3. В чашку мультиварочной машины выкладываем сливочное масло, ставим режим «Подогрев» и растапливаем его до жидкого состояния;
  4. Далее в миску наливаем жидкое масло, добавляем к нему сахарный песок, выкладываем куриные яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем;
  5. смешать тесто

  6. Заливаем ко всем ингредиентам сметану и смешиваем до однородности;
  7. В отдельной чашке перемешиваем муку с солью и пищевой содой;
  8. Затем в жидкую смесь начинаем понемногу засыпать сухие ингредиенты. Во время засыпания взбиваем миксером, чтобы ушли все комочки;
  9. выложить тесто

  10. После этого выкладываем в тесто банановое пюре и мелкие кусочки орехов. Все тщательно смешиваем;
  11. выложить бананы

    загрузка...
  12. Жидкое тесто выливаем в емкость мультиварки и ставим программу «Выпекание» на 60 минут;
  13. После этого времени выпечку нужно проверить на готовность при помощи спички или простенькой зубочистки. Прокалываем зубочисткой пирог, если она будет сухая, то он готов, если с тестом, то значит, он не до конца пропекся. Тогда можно поставить режим «Подогрев» и допечь 10 минут;
  14. Готовый пирог вынимаем из мультиварки и режем порционными кусочками. Можно украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

присыпать пудрой

Нежный творожно-банановый пирог

Составляющие компоненты:

  • Манка – 150 грамм;
  • 200 грамм творога;
  • 70 грамм натурального меда;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 30 грамм.

Готовка:

пирог с бананом

  1. Бананы очищаются от шкурки и разрезаются на мелкие кубики. При желании их можно протереть крупной теркой;
  2. Далее в глубокую миску выкладываем кусочки бананов, творог, манку, куриные яйца и мед. Все тщательно перемешиваем блендером или миксером до однородной смеси;
  3. Емкость мультиварки полностью промазываем сливочным маслом, также не забудьте промазать боковые части;
  4. Жидкую творожно-банановую массу переливаем в мультиварочную машину и плотно закрываем крышкой;
  5. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться на час;
  6. Как только прозвучит сигнал, пирог следует оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы он не опустился;
  7. После этого выпечку вынимаем, выкладываем на тарелку и режем порционными кусочками. При желании можно смазать сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодками.

Невероятно вкусный шоколадно-банановый пирог

Продукты для готовки:

  • 200 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие ложки молока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 большая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного (обыкновенного) масла.

Готовка по шагам:

  1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем;
  2. Два яйца разбиваем и разделяем желточки от белков. Кладем их в отдельные миски;
  3. К желткам высыпаем сахарный песок и хорошенько протираем все миксером до пышной смеси;
  4. С бананов снимаем шкурку, мякоть разрезаем на небольшие ломтики;
  5. Ломтики бананов высыпаем в смесь из сахара и желтков и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет однородность;
  6. Затем в эту смесь заливаем немного молока и растительного масла, при этом постоянно взбиваем;
  7. Далее небольшими порциями засыпаем муку с какао-порошком. Хорошо размешиваем и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная шоколадная масса;
  8. Плитку шоколада протираем мелкой теркой и засыпаем в жидкое тесто;
  9. Белки интенсивно взбиваем миксером до образования пены;
  10. Взбитые белки необходимо вмешать в жидкое тесто миксером на небольшой скорости, чтобы они не потеряли свою пышность;
  11. Емкость мультиварки нужно хорошенько промазать растительным маслом и залить в нее жидкое шоколадное тесто;
  12. Выбираем программу «Выпечка» и запекаем около часа;
  13. Как только прозвучит сигнал не нужно сразу открывать крышку. Пирог должен постоять еще минут 15-20;
  14. После этого аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и перекладываем на широкую тарелку. Верх выпечки присыпаем сахарной пудрой.

Бананово-яблочный пирог в кухонной помощнице

Продукты, которые пригодятся:

  • 350 грамм муки;
  • Полтора стакана сахара;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 5 свежих яблок;
  • Один банан;
  • Пакетик ванили;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • Кусочек сливочного масла на 20 грамм.

Рецептура:

пирог с бананом и ягодами

  1. Яйца куриные разбиваем и кладем в чашку. Высыпаем к ним сахарный песок и тщательно размешиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  2. Далее засыпаем туда ванилин и смешиваем;
  3. Муку следует хорошенько просеять. Засыпаем ее в жидкую смесь небольшими порциями;
  4. Затем всю смесь перемешиваем большой ложкой поступательными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комочков с густой консистенцией;
  5. С яблок счищаем шкурку, разрезаем и убираем семечки с розетками. Разрезаем мякоть на мелкие кубики;
  6. С банана убираем шкурку, и мякоть режем в виде кружочков;
  7. Яблоки с бананами высыпаем в жидкое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по всей смеси;
  8. Чашку мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями;
  9. Заливаем в мультиварку жидкое тесто с фруктами и ставим режим «Выпечка» на час;
  10. Как только пирог испечется, его нужно остудить и выложить на тарелку. Затем его можно порезать на порционные квадратики и подавать к чаю.
роллы из сушиКак приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.

Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.

Самый простой рецепт бананового пирога

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Бананы перезревшие – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Полстакана кефира;
  • ¾ ч. ложки пищевой соды;
  • Сахарный песок — стакан;
  • 2 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 200 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Щепотка соли.

Как делать:

пирог с начинкой

  1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бани до жидкого состояния;
  2. С бананов счищаем кожуру, и мякоть режем в виде кружочков;
  3. Затем кружочки бананов разминаем вилкой да пюреобразного состояния. Также их можно измельчить блендером. Но лучше всего вилкой, тогда их аромат и вкус будет намного ярче;
  4. Бананы смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем;
  5. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или блендером до белой пышной пены;
  6. Кефир нужно предварительно прогреть до теплого состояния. В теплый кефир выкладываем пищевую соду и тщательно размешиваем. Кефир должен увеличиться в 2-3 размера. Если же этого не будет, то его нужно оставить на 10 минут, за это время он продымится;
  7. Все компоненты — кефир с содой, банановое пюре с растопленным сливочным маслом и яичные желтки с сахарным песком — смешиваем до однородной консистенции;
  8. Затем в эту смесь начинаем медленно засыпать муку. Обязательно хорошо перемешайте;
  9. В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану густой консистенции;
  10. Чашку мультиварки промазываем растительным маслом со всех сторон и заливаем туда тесто;
  11. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и печем 1 час 20 минут. Во время выпекания нельзя открывать крышку;
  12. После того, как пирог испечется, крышку нужно будет открыть и оставить постоять выпечку в течение 7-10 минут;
  13. Затем пирог следует аккуратно вынуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подавать на стол. Предварительно его можно посыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом.

Пироги с бананами получаются очень вкусными. А готовить их очень просто. С этим делом сможет справиться любая хозяйка. Главное — точно следовать рецептуре, соблюдать правильное количество ингредиентов и, конечно, хорошее терпение.

Тогда вы сможете приготовить вкусную, нежную, воздушную и ароматную выпечку, от которой будут в восторге все ваши родные!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x