Десерты

глазурь
Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть множество рецептов такого покрытия...
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы...
Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите....
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyj-puding-v-duhovke.html
Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии,...
заварной крем
Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким. Его преимущество в том,...
слезы ангела
Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости,...
Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик
Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное оформление блюд. Чтобы приготовить коржи и крем для торта в таком...
Расстегаи с мясом – старинное блюдо, относящееся к русской народной кулинарии. Блюдо, основными ингредиентами которого являются свинина, мука, вода и дрожи, получается весьма сытным и очень вкусным. Расстегай...
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Ажурные тончайшие блинчики любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сделать вкус этого блюда еще интереснее, хозяйки изощряются, придумывая все новые сладкие и несладкие начинки. И вот когда, казалось бы,...