Грецкий орех в лечении заболеваний

Чем полезен грецкий орех для человекаГрецкий орех является деревом с крупными листьями, он излучает своеобразный приятный запах. Чаще его можно встретить в парках, садах, лесу.

В нём содержатся витамины Е, С, Р, В, А, минеральные вещества (натрий, калий, железо, фосфор, кальций, йод, магний).

Они состоят на шестьдесят процентов из жиров, однако большинство из них является ненасыщенными, это значит, что они практически не содержат холестерина.

Грецкий орех, кроме того, является прекрасным источником белка, который легко может заменить полезные животные белки.

В плодах содержится комплекс незаменимых биологически активных веществ, оказывающих положительное влияние непосредственно на сосуды головного мозга.

Доказано, что орехи снимают нервное напряжение.

Их рекомендуется употреблять людям, которые заняты физической и умственной деятельностью.

Грецкий орех также укрепляет мозг, печень, сердце. Благодаря высокой концентрации йода, рекомендуется употреблять его при наличии заболеваний щитовидной железы.

Однако следует учитывать тот факт, что, несмотря на все полезные свойства, орех имеет высокую калорийность.

Например, зрелые ядра в два раза превышают по этому показателю пшеничный хлеб высших сортов.

В ста граммах плода содержится около 650 килокалорий.

Поэтому в день не рекомендуется употреблять более двух-трёх ядер.

Среди заболеваний и симптомов, которые может устранить данный плод следует назвать атеросклероз, глистные инвазии, туберкулёз, боли в кишечнике и желудке, конъюнктивит, радикулит, ожоги, раны, гинекологические заболевания.

Перегородки грецкого ореха

Что содержится в перегородках?В перегородках грецкого ореха содержится значительное количество йода, которое превышает концентрацию данного вещества в других частях плода.

загрузка...

Именно это свойство позволяет применять отвар из данных частей для лечения заболеваний щитовидной железы.

Кроме того, перегородки могут помочь при мастопатии, аденомы предстательной железы, миомы, при частых простудах, психических нарушениях и иных заболеваниях.

Отвар из перегородок обладает выраженными бактерицидными, общеукрепляющими свойствами.

Также их можно использовать для лечения конъюнктивита, инсулиннезависимого сахарного диабета, полипов тонкого кишечника, при атеросклерозе головного мозга.

Чем полезно масло грецкого ореха?

Масло грецкого ореха для пользы организмаВ масле грецкого ореха содержатся незаменимые полиненасыщенные кислоты, кроме того, огромное количество витамина Е.

Также в нём присутствуют витамины, минералы и иные полезные микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья человека в норме.

Это масло применяется для лечения туберкулёза, экземы, псориаза, варикозного расширения вен, фурункулёза.

Оно тонизирует, способствует омолаживанию организма, замедляет процессы старения и повышает иммунитет.

Оно особенно необходимо людям преклонного возраста, которые страдают гипертонической болезнью, диабетом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом.

Полезные свойства листьев

В листьях грецкого ореха в больших количествах содержатся флавоноиды, хиноны, аскорбиновая кислота, витамин В, дубильные вещества, галусовая и эллаговая кислота, каротиноиды, виолаксантин, эфирное масло, криптоксантин.

Чечевица для организма человекаВ рационе здорового человека всегда есть такой продукт, как чечевица. Полезные свойства чечевицы доказаны на практике. Кушайте на здоровье!

Из фруктов сегодня порекомендовал бы айву: http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/poleznye-svojstva-ajvy-dlja-zdorovija.html. Полезный фрукт и с интересным вкусом.

Из листьев готовится специальный отвар, который применяется при маститах кормящих матерей, атеросклерозе головного мозга, при золотухе, рахите, при воспалительных процессах в голе и ротовой полости, а также при рыхлых дёснах и шатающихся зубах.

Препараты из листьев могут использоваться при экссудативном диатезе, при нарушениях минерального обмена веществ, некоторых форм туберкулёза гортани, кожи, туберкулёзном лимфадените.

Зеленый орех?

Зеленый грецкий орех - горький и несъедобныйЗелёные грецкие орехи на вкус являются очень горькими и несъедобными, однако в них также содержится высокое количество важных и незаменимых компонентов, в особенности дубильных веществ.

Это позволяет использовать их настойку для лечения болей в кишечнике и желудке, анемии, при глистных инвазиях.

Также зелёный сорт является отличным общеукрепляющим средством, если принимать специальные настои.

Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в ней, помогают восполнить недостаток элементов и предотвратить развитие воспалительных заболеваний за счёт укрепления иммунитета.

Кожура грецкого ореха с давних времён использовалась для лечения заболеваний кожи: экземы, герпеса, дерматита, стригущего лишая.

Как используют скорлупу

Скорлупа заживляет раныСкорлупа грецкого ореха применяется для приготовления разнообразных настоек, из неё делают скарбы и пиллинги.

Использование настойки из этого компонента позволяет избежать тромбоза, очистить сосуды.

Порошок, полученный при сжигании скорлупы, является средством, способствующим заживлению ран.

Настойка из скорлупы также иногда применяется в лечении эрозии шейки матки в виде спринцеваний.

Прекрасные косметические свойства скорлупы применяются для очищения кожи, её омоложения, замедления процессов старения, устранения и профилактик различных дерматологических заболеваний.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (9)

Здравствуйте! Очень интересная и познавательная статья, но возникает одно «но». Ведь орехи — это очень тяжёлая пища для желудка, не подскажите в какой половине дня лучше есть орехи и нужно ли их запивать чем-либо ?

Мила Ответить

Очень люблю грецкие орехи. Вкусные и полезные, это просто бесценный источник витаминов! А во время беременности выпивала каждый день ложечку масла грецкого ореха вместо приема синтетических витаминов.

Татьяна Ответить

Неспроста грецкий орех по форме напоминает головной мозг. Грецкие орехи просто необходимо включать в рацион школьников, студентов и вообще людей, которые занимаются умственным трудом, благо сейчас они продаются в очищенном виде.Поэтому я как мама давно взяла это на заметку.Даю немного- 2-3 ореха в день, чередую с миндалем, фундуком.

То, что ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг, для паталогоанатома, наверное, это не так уж безоговорочно.
А уж то , что внешний вид съедаемого продукта влияет на здоровье похожего органа «ядущего » его??? Энфизема легких — жрем легкие, инфаркт -говяжье, собачье, еще чье-то сердце, потеря потенции -сардельки, колбасы, огурцы, черенки от лопат.

Потеря потенции жрем Хер любого млекопитающего причем здесь сардельки если у Вас написано болит серде едим сердце -а так без шуток если то подобное лечится подобным это ФАКт.

Исходя из этого аборигены съели Кука. Ну и ——ли?

Живу в краю, где ореховые деревья растут рядом с домом, только вот грецкими их никто не называет. Каждый год делаю запасы на зиму, но предпочтение все же отдаю зеленым орехам — из них получается своебразное варенье, оно конечно, на любителя, но удивить гостей можно. А еще зеленые орехи содержат много йода, поэтому руки после их чистки долгое время бывают темно-коричневыми, кстати, неплохо зеленую кожуру орехов втирать в волосы — вот вам и маска и краска одновременно!

по всем «умным сведениям» йода в грецком орехе столько, что, учитывая насаждения и «дикие» орехи на юге России (а грецкий орех устойчиво плодоносит в средней полосе) наплевать нам на традиционные способы получения йодсодержащих лекарств, добавок и т.д. По сведениям Интернета содержание йода в орехах доходит до 0,3%. Здравый рассудит так: съел орех — умер в страшных муках!

Кстати больше всего йода для пищевых продуктов содержится в печени трески (возможно в какой-то печени и больше, но я просто для примера), а именно — около 350 мкГ на 100 Г продукта. В переводе на весовые проценты — около 0,00035%. Вот здесь все в порядке — съел 100 г (даже в качестве закуски) — и сытно, и вкусно, и щитовидку поддержал. Все фантазии об огромном содержании йода в грецких орехах исходят от цвета шаловливых рук, облупивших сырую оболочку ореха и от кое-какого резкого запаха при этом, что у наших доморощеных химиков вызывает аналогии с одним из самых агрессивных химических элементов. В общем:
— слышу звон;
— не знаю,где он;
— но ВСЕ РАВНО ВСЕМ СКАЖУ!

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x