Количество калорий в кабачках

Кабачок, его калорийностьКабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.

Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.

Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.

Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.

Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

Витамины Микроэлементы Макроэлементы Пищевая ценность
Витамин С 15 мг Железо 0,4 мг Калий 238 мг Белки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мг Кальций 15 мг Углеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкг Фосфор 12 мг Жиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мг Натрий 2 мг Вода 93 г
Витамин В1 0,03 мг Магний 9 мг Жирные кислоты

Насыщенные 0,1 г

Витамин В2 0,03 мг Жирные кислоты

Ненасыщенные 0,1 г

Витамин В5 0,1 мг Пищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мг Органические

Кислоты 0,1 г

Витамин В9 14 мкг Зола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг
Калорийность:

24 ккал

Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.

Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

Продукт Мера Вес, г Жиры, г Белки, г Углеводы, г Калорийность, ккал
кабачок 500 г 500 1,5 3 23 120
Яйцо 2 штуки 94 10,24 11,94 0,66 147,58
Мука 1 ложка 25 0,3 2,3 18,72 85,5
Масло растительное 100 99,9 0 0 899
Итого

на 100 гр

719

100

111,94

15,56

17,24

2,39

42,38

5,89

1252,08

174,14

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г;
  • Мука — 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 — штука
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.

Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.

Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.

Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.

загрузка...

Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Калорийность кабачковых оладий

Продукт Мера Вес, грамм Жиры, грамм Белки, грамм Углеводы, грамм Калорийность,

ккал

Кабачок 1 кг 1000 3 6 52,01 230
Куриное яйцо 4 штука 188 20,48 23,88 1,32 259,164
Пшеничная мука 10 ложки 250,43 3,01 23,01 187,25 855,02
Растительное масло 100 мл 100 79,93 0 0 718,41
Общий итог 1538,43 106,421 52,88 240,58 2062,98
Итог на 100 г 100 6,91 3,43 15,6 134

Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта

Тушеные кабачки.

Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.

Калории: 68,95 Ккал

Овощное рагу из кабачков.

Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.

Калории: 37,31 ккал

Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем

Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.

Калории: 94,88

Кабачки на пару

Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.

Калории: 23,10 ккал

Блинчики из кабачков

Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.

Калории: 126,84 ккал

Запеканка из кабачков

Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.

Калории: 87,93 ккал

Икра из кабачков

Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.

Калории: 97 ккал

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.

Содержание воды в кабачке – 95%.

Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.

Полезные для похудения свойства кабачка

  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.

В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.

Такой эффект способствует нормализации артериального давления.

Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Трансжиры в нашей едеЧто такое трансжиры? Не знаете? Читайте о их вреде для организма.

Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.

Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.

Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.

Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.

Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.

Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.

Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.

Он не вызывает аллергии и непереносимости.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (3)
Алена Ответить

Очень люблю кабачки в любом виде, тем более их можно съесть ведро, а калорий все равно будет очень мало)) В последнее время делаю из них суп-пюре с сыром – это просто невероятно вкусно)

зинаида Ответить

Уникальный овощ и очень полезный для всех. Помимо похудения, он еще помогает бороться со старением. Всегда тушу кабачки в духовке не больше десяти минут, чтобы сохранить полезные вещества.

А я делаю рагу из кабачков. Нарезаю кубиками, добавляю порезанный лук, немного капусты, моркови, чеснока, перца, укропа и петрушки, затем чуток воды. Тушу всего 15 минут. Так кабачки подвергаются слабой термической обработке и не теряют большую часть витаминов (нужно убрать сковороду с плиты до того, как кабачки станут кашицей — кусочки должны сохранить форму). Так как углеводов там мало, то нестрашно есть такое рагу с жирами — я делаю соус из сметаны, чеснока и орехов (арахис, фундук), либо просто натираю сверху сыр.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x