Куриные котлеты на пару в мультиварке: секреты правильной и здоровой пищи

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

полезные котлеты

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени. Для его воспроизведения на кухне необходимо взять следующие составные продукты:

  • Куриные грудки или фарш – 0,7 кг;
  • Черствый хлеб или батон – 100 г;
  • Лук – 2 шт. (средних);
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Соль и специи – по желанию;
  • Масло растительное (любое) – 3-4 столовых ложки.

Процесс готовки по шагам:

    котлеты с овсянкой и зеленью

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный  чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.
Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

загрузка...
  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;
  2. фарш из куриного мяса

  3. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;
  4. добавить яйцо

  5. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;
  6. делайте порционные котлетки

  7. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.
  8. котлеты на пару

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

куриные бедрышки в мультиваре
Куриные бедра с картошкой в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которое сохранило все полезные вещества.

Приготовьте мясные ежики с рисом рецепт в мультиварке, рекомендации читайте здесь.

Узнайте как приготовить рис с курицей в мультиварке, и разнообразьте свое диетическое меню в нашей статье.

Полезные советы по приготовлению фарша

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (3)

Абсолютно с вами согласна — правильное здоровое питание необязательно должно быть невкусным, пресным и однообразным. Поэтому в свой ежедневный рацион стараюсь добавить разнообразия и новаторства (благодаря таким сайтам как ваш, спасибо вам за это).
И не могу сдержаться, хочу поделиться своим рецептиком тоже котлет только рыбных.
Ингредиенты:

Рыбный фарш – 500 г (щука, судак, хек);
Либо филе (судака, щуки, хека);
Лук репчатый – 100 г (1 шт. крупного или среднего размера);
Яйцо – 1 шт.;
Хлеб черный диетический – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка (для смазывания противня).

Приготовление:

— Если вы не используете готовый фарш, а филе, пропустите его через мясорубку.
— Лук и чеснок, почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
— Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут, отжать и пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
— Лук и хлеб добавить в фарш, вбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
— Все хорошенько перемешать и выбить в миске и сформировать котлеты.
— Готовые котлеты выложить на промазанный подсолнечным маслом противень.
— Запекать в духовке до золотистой корочки при 200˚ С около 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень люблю куриные котлетки с манкой — получаются очень нежные и сочные. А в мясной фарш добавляю сырой картофель, натертый на терке, котлетки получаются просто объедение. Если нет мультиварки, не беда. Я использую решетку специальную, ставлю в кастрюльку с водой и на нее выкладываю котлетки. Получаются такие же паровые вкуснейшие котлеты.

Ирина Ответить

Готовила котлеты по похожему рецепту в мультиварке. Вкусно и полезно.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x