Питание

украшение кулича
Пасха без кулича — все равно, что Новый год без елки. Это действительно так, поскольку кулич — один из символов православного праздника. На каждом пасхальном столе, в каждой российской семье обязательно...
В церковном календаре много особенных дней. Одним из таких является и Страстная пятница. В 2018 году этот день духовного очищения и плотского смирения приходится на 6 апреля. В обязательном порядке нужно...
чем отличается
Пасха – это самый главный, самый радостный и торжественный из всех христианских праздников. Слово «пасха» – еврейское, оно означает «прохождение» и «избавление». Пасха для христиан есть прохождение от...
куличи
С наступлением пасхальной недели все хозяйки достают из кладовых формы для куличей и приступают к их выпеканию. По традиции их выпекают в виде цилиндров, посуду для которых достаточно легко купить или...
пасхальный декупаж
Любимым занятием рукодельниц в пасхальные дни является декорирование поверхности яиц разными картинками, орнаментами, которые наносятся на скорлупу. Затем поверхность аккуратно обрабатывается до гладкости...
В последнее время довольно популярным стало постничество. О соблюдении христианских постов неоднократно в своих интервью рассказывали популярные и известные люди. Среди обычных людей, большинство которых...
вымыть духовку
Старый накопившейся жир и нагар в духовом шкафу – одна из наиболее частых проблем, с которой встречаются хозяйки. Чтобы не допустить такое, желательно каждый раз, приготовив пищу, протирать духовку, противень...
Из чего и как делают кленовый сироп, чем он уникален
Производят продукт в основном в Канаде. И, разумеется, канадцы просто обожают свое национальное лакомство. Употребляют его с блинами, фруктами, свежими овощами и пломбиром. А делают его из сока сахарного...
горчица
Во Франции есть чудесный город Дижон, и популярная во всем мире горчица – как раз оттуда родом. Прежде всего, от русской горчицы дижонская отличается рецептурой. Наш соус имеет свой особенный стиль, он...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: