Питание

500 мл
В рецептах часто используются сокращения после количества необходимых ингредиентов – мл, г  и мг и так далее. Необходимо знать, сколько это, если перевести одно измерение в другое, чтобы безошибочно использовать...
сделать тесто
Домашняя выпечка – это всегда вкуснейшее лакомство, которое несравнимо с магазинными товарами подобного назначения. В нее не просто добавляются натуральные ингредиенты, туда вкладывается частичка души...
чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого...
яйца
С каждым днем перепелиные яйца пользуются все большим спросом. Дело в том, что еще недавно они были слишком дорогими, позволить их могли только состоятельные люди. Сегодня цена на перепелиные продукты...
стакан муки
Кулинария – это искусство приготовления пищи, требующее ювелирной точности в пропорциях ингредиентов. От того, насколько точно в соответствии с рецептом взяты продукты, необходимые для того или иного блюда,...
Часто, особенно в повседневной деятельности, используются небольшие объемы жидкостей. Их бывает непросто представлять. В отличие, например, от литра. Сразу видится литровая банка, которую практически каждый...
чебуреки
Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания в один голос скажут, что чебуреки – это вредно, а даже самые искушенные гурманы скажут, что это вкусно. Каждый по-своему, правы и первые, и вторые,...
Пекарский порошок - что это, как правильно его применять
Впервые понятие пекарского порошка появилось еще в 1903 году. Изобрел его знаменитый, немецкий аптекарь Август Откер. Многим пекарский порошок знаком и по другому названию - разрыхлитель. Как правило,...
Как приготовить тесто для вареников с творогом
Вареники – достаточно широко известное украинское блюдо. В большинстве случаев вариативность его вкусов определяется начинкой, но необходимо признать, что в немалой степени она зависит и от того, по какому...