Как приготовить томатный соус для пиццы

08 июня 2016 422

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса. Рассмотрим варианты, как его можно приготовить на своей кухне из ингредиентов, которые продаются на отечественных рынках.

томатный соус с чесночком

Как сварить классический томатный соус для пиццы

Рассмотрим классический рецепт томатного, который используют большинство поваров всего мира.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 штук переспелых томатов;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • 2-3 крупных дольки чеснока;
  • 5-6 ст. л. оливкового елея;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль по вашим индивидуальным предпочтениям.

Время приготовления классического томатного маринада для пиццы составляет 35 минут.

Калорийность составляет 80 ккал в 100 гр. приготовленного маринада.

Способ приготовления:

  1. Обдайте переспелые томаты кипятком. Кончиками пальцев снимите с них кожуру и протрите через сито ложкой или же пропустите через блендер до получения однородной массы;
  2. измельчить помидоры

  3. Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке;
  4. В кастрюлю налейте оливковый елей и поставьте на небольшой огонь;
  5. Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок;
  6. Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут;
  7. порезать зелень

  8. Добавьте натертые томаты и, перемешайте и постоянно помешивайте на медленном огне еще 7 минут;
  9. После этого добавьте специи и тушите еще 2 минуты;
  10. Чтобы классический томатный маринад был однородным, перетрите его через густое сито;
  11. протереть через сито

  12. Верните в ту же кастрюлю и тушите от семи до десяти минут, пока не получите нужную густоту.

соус готов

загрузка...

По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.

Соус из томатной пасты и базилика для итальянской пиццы

Конечно, такой маринад продается в любом супермаркете, но приготовить у себя на плите гораздо интереснее и вкуснее, кроме того, вы получите свежий продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • Один репчатый лук;
  • 5 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 грамм пасты из помидоров;
  • 7 грамм сахара;
  • 1-2 ч. л. базилика в сухом виде;
  • 3 грамм орегано сухого;
  • Соль по вашим предпочтениям.

Время приготовления маринада для пиццы с базиликом и орегано занимает всего 15 минут.

Общая калорийность приготовленного продукта – 616 ккал.

Способ приготовления:

    томатный соус с маслом

  1. Оливковое масло влить на сковороду и разогреть;
  2. Обжарить до золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
  3. Добавить томатную пасту и слегка притушить;
  4. Развести дистиллированной водой до получения консистенции кетчупа;
  5. Добавить все специи и травы;
  6. Протушить под крышкой на слабом огне в течение 12 минут.

Как сделать сырой соус из томатов

Перед вами рецепт самого быстрого приготовления томатного маринада. Всего считанные минуты на кухне и вкусный томатный маринад для пиццы будет у вас под рукой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг помидоров, желательно мягких и спелых;
  • 1-2 ст. л. базилика;
  • 1-2 ст. л. оливкового елея (масла);
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления данного соуса — 25 минут.

Калорийность составляет 70 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду и ошпарьте в ней помидоры;
  2. Облейте горячие помидоры холодной водой;
  3. Снимите с них кожуру;
  4. Пропустите мякоть через мясорубку;
  5. Добавьте специи и оливковый елей;
  6. Перемешайте и дайте постоять.

Вот и все, сырой томатный соус для пиццы готов к применению.

Итальянский томатный соус с пряными травами

соус с травами

Ознакомьтесь с вкусным и быстрым рецептом приготовления итальянского соуса для пиццы, который однозначно вам понравится благодаря своей простоте приготовления и божественному вкусу. Кроме того, этот соус натуральный и хорошо воспринимается организмом в отличие от покупных кетчупов на консервантах.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл. томатной пасты;
  • Соль по вашим предпочтениям;
  • 0,5 ч. л. сушеного измельченного базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 3 грамм сушеного измельченного майорана;
  • 1 ч. л. сока лимона или же белого сухого вина;
  • 12 спелых красных помидоров.

Время приготовления итальянского томатного соуса — 20 минут.

Калорийность составляет 82 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимите с помидоров кожуру. Для этого обдайте их кипятком и сделайте крестообразный неглубокий надрез. Подковырните пальцем толстую кожицу и аккуратно ее снимите. Чтобы облегчить процесс только ошпаренные помидоры окуните в кастрюльку с холодной водой;
  2. Порежьте очищенные овощи произвольными кусочками, сложите их в сотейник и тушите, помешивая до испарения сока;
  3. После 10 минут тушения посолите и добавьте специи;
  4. Готовый соус перетрите через сито. Это избавит вас от помидорных косточек и позволит насладиться соусом идеального кашеобразного состояния без каких-либо комочков;
  5. Чтобы соус стал более пикантным, после того как он полностью остынет, добавьте в него чуточку белого сухого вина или немного лимонного сока.
ленивые голубцы с зеленьюЧитайте как приготовить сочные и невероятно вкусные ленивые голубцы в духовке. Вам точно понравится эта вариация традиционного блюда.

Рецепты приготовления полезных вегетарианских котлет из чечевицы. Читайте как их приготовить здесь.

Ризотто с овощами — еще один рецепт из риса, который можно приготовить очень просто в домашних условиях.

Полезные советы

Как же сделать идеальный соус для пиццы и не допустить технических ошибок? Ознакомьтесь с рекомендациями опытных поваров, которые будут вам крайне полезными.

  • Никогда не разбавляйте готовый томатный соус водой, даже если он получился очень густым. Для этих целей используйте томатный или лимонный сок, белое сухое вино;
  • Всегда пробуйте на вкус соус на разных этапах его приготовления, чтобы понять, какие специи нужно добавить;
  • Какой соус вы бы не готовили на плите, помните, его нужно постоянно помешивать, в противном случае он подгорит, что испортит его вкус и запах. Подгоревший томатный соус уже ничем не спасешь;
  • Если у вас получилось слишком много вареного соуса, то вы можете слить излишки в стерилизованную банку и закатать впрок;
  • Не бойтесь экспериментировать с различными травами и приправами. Если базилик, орегано, душица или какая-либо другая зелень нравиться вашей семье, то вы можете смело добавлять ее в соус для пиццы, но в небольшом количестве;
  • Никогда не зажаривайте лук слишком сильно, в противном случае у соуса будет плохой вкус горелой пищи;
  • Если соус получился чересчур жидким, то добавьте в него немного томатной пасты и тщательно перемешайте;
  • Для приготовления соуса к пицце, который по стандарту должен быть красным, выбирайте только спелые красные сорта помидор;
  • Если у вас в семье почитают острые соусы, то добавьте к любому рецепту половинку красного стручкового перца;
  • При приготовлении заправки для пиццы лучше брать именно сушеные травы, так как их реально перетереть в пыль и их крупные частицы не будут попадаться в однородной массе соуса;
  • Если в рецепте прописан сыр, то остановите свой выбор именно на пармезане. Он придаст особую кислинку, и как нельзя идеально гармонично сочетается с тестом для пиццы;
  • Старайтесь подбирать рецепты соуса для пиццы, в состав которых не входит уксус, так как он убивает аромат трав и вкус овощей.

Томаты довольно долго считались чуть ли не ядовитыми растениями, но сейчас многое изменилось, и их польза была уже не единожды доказана. Помидоры используются не только для приготовления салатов, но и как главный компонент многих соусов. Никто уже не представляет себе пиццу без красного ароматного соуса.

Не ленитесь и приготовьте его собственноручно, тем более, что этот процесс занимает минимум времени и сил. После того как вы испробуете такой маринад собственного производства, вам уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x