Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками

Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания в один голос скажут, что чебуреки – это вредно, а даже самые искушенные гурманы скажут, что это вкусно. Каждый по-своему, правы и первые, и вторые, но большинству просто нравится иногда баловать себя такими вкусными, хоть и не совсем полезными жареными пирожками.

чебуреки

Это блюдо любят за хрустящую корочку с маленькими пузырьками и сочную начинку. Есть разные способы замешивания теста, которые помогают добиться этого.

Заварное тесто с водкой на чебуреки с пузырьками

Основные плюсы заварного теста для чебуреков заключаются в том, что получается оно пластичным и податливым так, что работать с ним сплошное удовольствие. Процесс заваривания и такой ингредиент, как водка, также способствуют получению у готовых изделий хрустящей корочки с пузырьками.

Для этого вида заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 315 мл питьевой воды;
  • 35 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха;
  • 20 мл водки;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 630-700 г муки.

Замес включает в себя несколько этапов, на которые в общей сложности понадобится 1,5-2 часа (на заваривание 20-30 минут, на замешивание 15-20 минут и на выдержку 60 минут).

Калорийность заварного теста для чебуреков – 246,4 ккал/100 г.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. В кастрюльке нагреть до кипения воду, растворить в ней соль и осторожно влить растительное масло;
  2. Затем аккуратно всыпать около 100 г просеянной муки. После этого нужно непрерывно и интенсивно размешивать массу, чтобы она заварилась, и в ней не образовалось мучных комочков;
  3. Загустевшую заварную основу снять с плиты и дать ей остыть в естественных условиях до комнатной температуры;
  4. После этого добавить к ней яйцо, водку размешать. Следом небольшими порциями вмешивать муку, чтобы консистенция массы получилась плотной и не липнущей к рукам;
  5. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и дать «дойти» в течение часа. После этого можно уже работать с ним.
осетинский пирогОсетинский пирог с мясом — необыкновенно вкусная выпечка по нашим рецептам.

Как приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» с нежнейшим кремом читайте в нашей статье. Читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить ароматный рыбный суп из семги со сливками или пряными травами. Рецепты здесь.

Тесто на хрустящие чебуреки

Приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, можно не только на заварном тесте. Удивительный результат дает и ледяная вода. За счет добавления в тесто сливочного масла и холодной воды тесто получается как бы слоеным, из-за чего его корочка становится хрустящей, а на поверхности образуются пузырьки.

В состав этой заготовки входят:

загрузка...
  • 150 мл ледяной очищенной воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 5 г мелкой соли;
  • 500 г муки.

Время замешивания составит: 20-30 минут и около часа на расстаивание.

Калорийность 100 г теста на ледяной воде – 317,9 ккал.

Последовательность замешивания:

  1. Смешать вместе муку и соль, высыпать в посудину, в которой будет удобно замешивать;
  2. Затем влить туда холодную воду и размешать, чтобы не было комочков. В результате получится липкое, тянущееся за руками тесто; смешать тесто
  3. Сливочное масло растопить и влить в тесто, а затем тщательно вымешать, чтобы оно перестало липнуть к рукам; вымешать тесто
  4. После этого скатать шар, накрыть полотенцем и оставить его расстояться. Через час (минимум 30 минут) он готов к формированию чебуреков. тесто должно отдохнуть

Рецепт теста на кефире

Часто обычно тесто на воде после обжаривания становится суховатым, но этого не произойдет, если замесить его на кефире. Тогда выпечка получится нежной и мягкой. Также многие хозяйки, которые готовят чебуреки именно на таком тесте, утверждают, что оно просто не может не получиться.

Для чебуреков на кефире понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г поваренной соли;
  • 540-720 г муки.

Время приготовления теста займет около 30-40 минут, из которых половина уйдет на замешивание и половина на расстойку.

Калорийность заготовки на кефире – 262,5 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. В глубокую миску вылить кефир, посолить и влить туда же немного разболтанное яйцо. Все перемешать, чтобы жидкость стала однородной;
  2. Затем в кефирно-яичную смесь небольшими порциями вмешивается мука. Ее необходимое количество будет зависеть от ее качества и жирности кефира. В итоге должна получиться пластичная масса, не прилипающая к рукам;
  3. Тесту будет достаточно 15-20 минут отдохнуть, чтобы можно было приступать к лепке.

Как приготовить вкусную выпечку

Когда тесто готово и уже расстоялось, можно приступать к формированию и жарке чебуреков. Есть три способа, как сформировать заготовки для этого тонкого пирожка с сочной начинкой.

Первый: поделить тесто на равные кусочки размером с теннисный мячик. Затем каждый кусочек раскатать в тончайшую лепешку.

Второй способ: раскатать пласт, как на лапшу толщиной не более 1 мм. Затем при помощи блюдца вырезать правильные кружки.

Последний, третий способ заключается в использовании специальных форм, которые помогут сформировать правильные с красивыми краями чебуреки.

Также, если не получается лепить большие пирожки можно попробовать сделать их небольшими. Это не скажется критично на их вкусе, если тонко раскатывать тесто и класть достаточно начинки.

Каждую круглую заготовку нужно мысленно поделить пополам. На одну сторону ложкой положить начинку, отступая около 1-1,5 см от края, накрыть другой половиной и защипнуть края. Сделать красивый защип можно при помощи обычной столовой вилки, продавив края чебурека, прикладывая к ним зубцы.

Обжаривают чебуреки на раскаленном жире. Это может быть растительное масло, смалец или курдючный жир.

Также стоит сказать несколько слов о начинке. Для вкусных чебуреков начинки должно быть больше, чем теста. Соблюдение таких пропорций трудно встретить у покупных чебуреков, но легко сделать, готовя их на собственной кухне.

Большинство людей любят хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Чтобы она получилась сочной, в фарш нужно влить несколько ложек ледяной воды и не забыть положить достаточно лука, соли и черного молотого перца.

Тем хозяйкам, которые любят класть в фарш чеснок, следует помнить, что он не любит долгого контакта с мясом, поэтому его, как и зелень, нужно класть непосредственно перед самой формовкой изделий. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Оксана Ответить

Я делала заварное тесто,но без добавления водки. Но там рекомендуют несколько раз его раскачать перед тем как поставить в холодильник. Что дает водка тесту и как она влияет на его эластичность?

Светлана Ответить

Я тоже не пойму, зачем водка нужна в тесте. Я делаю такое тесто, добавляя газированную минеральную воду, тесто как раз с пузырьками и получается. Ещё кефир можно добавить вместо минералки, как вариант.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x