Как приготовить тесто на блины на молоке, кефире, воде: лучшие рецепты

03 апреля 2016 116

Простые блины на молоке – это то лакомство, которым каждая бабушка с детства балует своих внуков. Ажурные и тоненькие с медом и сгущенкой или более плотные, начиненные творогом и сметаной – все это классика жанра.

блины рулетиками

Существует очень много вариантов этого блюда, о нескольких из них вы можете узнать из этой статьи.

Рецепт блинчиков на молоке

Если в холодильнике есть яйца и молоко, быстрый и сытный завтрак вам обеспечен.

Компоненты:

  • Мука – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Сахар коричневый – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Молоко домашнее – 1 литр.

Сначала подготавливаем тесто для блинов на молоке. В глубокой эмалированной кастрюле взбиваем яйца и пол литра нехолодного молока.

смешать яйца

Добавляем сахар, соль и небольшими порциями протрушенную муку высшего сорта.

добавляем муку

Когда вся мука уже всыпана, и тесто приобрело сметаноподобную консистенцию, вливаем масло. Оставляем отдохнуть 30 минут.

смешайте тесто

Ставим на конфорку блинную сковороду, прогреваем на среднем огне. Наливаем половником тесто и печем блины с обоих сторон до желаемого цвета.

пожарьте блины

Укладываем стопкой на подготовленное блюдо, по желанию смазывая сливочным маслом и присыпать сахаром.

Тесто на блины на кефире

Воздушные и мягкие блины в дырочку делаются на кефире, они не такие тоненькие, как на молоке, но при этом не менее вкусные.

Компоненты:

  • Кефир нежирный – 500 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Яйца перепелиные – 10 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

блины с зеленьюВ глубокую пластмассовую миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем в него соду, перемешиваем и даем постоять 40 минут.

Когда масса начнет слегка пениться, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем блендером на средней скорости.

загрузка...

Всыпаем частями протрушенную муку и в конце вливаем растительное масло. Жарим на хорошо прогретой блинной сковороде.

Тесто для блинов на воде с начинкой

Блинчики с начинкой – полноценное самостоятельное блюдо. которое может занимать достойное место на торжественном столе.

Компоненты:

  • Мука – 650 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Вода очищенная – 750 миллилитров;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Копченое куриное мясо – 300 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Соль – по вкусу.

с шоколадомВ глубокую пластмассовую миску вбиваем яйца, добавляем соль, 300 миллилитров теплой воды и взбиваем. Постепенно подсыпаем протрушенную муку, доливаем оставшуюся воду и половину масла.

На прогретой сковороде жарим блины. Промываем, чистим грибы (шампиньоны или вешенки). Нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем на масле.

Копченое куриное мясо (грудка, или окорок) нарезаем средней соломкой. Натираем сыр.

Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем. На край блина кладем начинку и заворачиваем его конвертом. Готовые изделия перекладываем в пластмассовый пищевой контейнер и отправляем в холодильник.

Перед едой разогреваем со сливочным маслом. Сыр плавится, и получается невероятно вкусно.

Тесто для тонких блинов на молоке

Тоненькие блины на молоке прекрасная – основа для любого блинного торта.

Компоненты:

  • Мука – 700 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко нежирное – 1.5 литра;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Сахар тростниковый – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

В эмалированной кастрюле с высокими бортами соединяем яйца, прогретое молоко домашнее, сахар и соль.

Всыпаем в жидкую массу сухую, чистую муку и продолжаем мешать не останавливаясь.

Подливаем масло. Оставляем тесто постоять 30 минут, затем жарим ажурные румяные блины с обоих сторон.

Блины на заварном тесте

Заварные блинчики отличаются от обычных на молоке невероятной нежностью и ароматом, они отлично подходят для начинки мясом, рисом и яйцом, поскольку получаются достаточно плотными по структуре и не рвутся при заматывании.

Компоненты:

  • Мука – 600 граммов;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Льняное масло – 50 миллилитров;
  • Молоко домашнее – 500 миллилитров;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

В стеклянную глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем сахар, соль и вливаем половину теплого молока.

Продолжаем мешать. Всыпаем просеянную муку, доливаем молоко и масло. Тесто как густая домашняя сметана.

Вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем массу, чтобы она заварилась. Жарим блины на блинной сковороде на умеренном огне.

блины из кислого молокаА вы знаете как приготовить блины на кислом молоке?

Как правильно завести тесто на блины, читайте и готовьте.

Как сделать блины без яиц и молока, читайте рецепты, пошаговые рекомендации и советы хозяек.

Тесто в бутылке на блины

Если у вас ограниченно время и нет желания и сил перемывать гору посуды, на помощь вам придет рецепт теста на блины в бутылке.

Компоненты:

  • Мука – 450 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.

Берем пластиковую бутылку с широким горлышком, хорошо вымываем и оставляем на ночь просохнуть, чтобы выветрились посторонние запахи.

Вставляем в бутылку лейку и всыпаем поочередно все ингредиенты, после чего закручиваем крышку и взбалтываем.

Могут возникнуть сложности с засыпанием муки. Чтобы упростить процедуру, можно применить стандартный белый лист и сделать из него воронку, по бумаге сыпучие компоненты без труда войдут в бутылку.

Блинный коктейль готов – можно начинать жарить.

Тесто на блины на сыворотке

Если вы любите пышные блины с кислинкой, то рецепт теста на сыворотке прекрасно подойдет.

Компоненты:

блины конвертики

  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо перепелиное – 8 штук;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль йодированная – щепотка;
  • Сыворотка – 750 миллилитров;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки.

Соединяем яйца и сыворотку в высокой кастрюле. Добавляем понемногу просеянную муку, соль и сахар.

Вливаем нехолодную сыворотку, всыпаем соду и все хорошо промешиваем. Даем отдохнуть 10 минут. Как на тесте появятся пузырьки, подливаем масло.

Полезные советы

  1. Один из показателей качества блинного теста – отсутствие комочков. Немаловажную роль в этом играет порядок смешивания компонентов. Чтобы масса была однородной, начинайте с яиц, а заканчивайте растительным маслом;
  2. Для того чтобы блины имели красивый золотистый цвет, не забудьте добавить сахар;
  3. Блины необходимо жарить на чугунной тяжелой сковороде с толстым дном или специальной блинной, тогда они будут хорошо и быстро отставать и переворачиваться;
  4. Не нужно наливать подсолнечное масло на сковороду, достаточно того что оно есть уже в тесте. Вместо него можно подлить растопленное сливочное масло – так вкус у блинов будет более нежный;
  5. Жарить блины необходимо на сильно прогретой сковороде, так они не будут приставать и этот процесс пройдет достаточно быстро;
  6. Обязательно используйте прихватку, так как ручка сильно нагревается и можно получить ожог.

Блины можно сворачивать конвертом, рулетом или просто оставить сложенными стопкой на блюде. Подавать – со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или просто макать в сахар и есть.

Если тесто в бутылке еще осталось, а желания жарить уже нет, или вы видите, что блинчиков достаточно, просто закрутите емкость крышечкой и отправьте в холодильник. Эту массу можно использовать еще пару дней.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x