Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое

28 мая 2016 48

Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.

Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.

тесто дрожжевое

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Будет нужно следующее:

  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • 270 мл воды;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сахар – 1 небольшая ложка;
  • 7 грамм сухих дрожжей быстродействующего типа.

Длительность приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 180.

Как делать:

    1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
    2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
    3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
    4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

муку смешать

    1. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
    2. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
    3. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;

вымешать тесто

  1. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  2. Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.

тесто готово

Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Компоненты для готовки:

  • Мука высшего сорта – 1 килограмм;
  • Вода – стакан;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 200.

загрузка...

Приступаем к готовке:

тесто для пиццы постное

  1. В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
  3. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
  4. Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
  5. После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.

Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы

Что потребуется:

  • Мука грубого помола – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика;
  • 70 мл воды;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 120.

Переходим к приготовлению:

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
  3. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
  4. Ложкой замешиваем тесто;
  5. Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
  6. Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.

rizottoКак правильно сделать ризотто с грибами, секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.

Рецепт тыквенного супа-пюре. Это нежнейшее блюдо обязательно нужно приготовить в осенний сезон, когда тыква созревает.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт и рекомендации кулинаров в нашей статье.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Составляющие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Молоко – 270 мл;
  • 5 грамм сырых дрожжей;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 150.

Готовка:

пицца с томатом

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Удачные сочетания продуктов в начинке

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.

Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.

Вегетарианская

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи.

Мясная

Компоненты для наполнения:

  • Немного обжаренного мясного фарша;
  • Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
  • Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
  • Тонкие кружочки соленого огурчика.

Начинка из морепродуктов

Потребуются следующие компоненты:

  • Креветки;
  • Любая морская рыба;
  • Мясо крабов;
  • Кусочки оливок или маслин;
  • Томатная паста;
  • Сыр.

Грибная

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
  • Кольца лука;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Кусочки маслин.

Приготовление вкусной пиццы

Компоненты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Пол ч. ложки сахарного песка;
  • Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».

Для наполнителя:

  • Салями – 70 грамм;
  • Маслины – 20-30 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
  • Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 5-6 стеблей укропа, петрушки.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Переходим к готовке:

  1. Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
  2. Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
  4. Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
  5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
  6. Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
  7. Маслины и грибочки режем пластинками;
  8. Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
  9. Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
  10. Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
  11. Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
  12. После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
  13. Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
наталья Ответить

Первый опыт приготовления пиццы у меня был неудачный и поэтому я перестала просто о том , что можно приготовить пиццу. А сейчас глядя на такие вкусные рецепты мне вдруг захотелось, что-то приготовить. На заказ пиццу я не заказываю, а предпочитаю готовить сама.

Решила научиться печь пиццу, буду пользоваться вашим рецептом)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x