Как правильно приготовить пышное тесто для пиццы

09 апреля 2017 1811

Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым и хорошо пропекалось. Лучше всего в домашних условиях готовить пышное тесто. Ведь существует множество проверенных рецептов!

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы
Как правильно приготовить пышное тесто для пиццы
Ингредиенты Количество
дрожжи и соль - по 5 г
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло оливы - 30 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал
Чтобы быстро получить пышное тесто, лучше всего использовать дрожжи. Их использование сокращает время приготовления теста, а также гарантирует «пышность» и воздушность конечного продукта.
  1. Дрожжи всыпать в воду. Она не должна быть холодной, иначе дрожжи не будут играть. Лучше всего использовать воду комнатной температуры или ту, которую предварительно слегка подогреть; тесто смешать
  2. Прежде чем продолжать готовить, надо подождать «игры» дрожжей и только потом продолжать. Увидеть это легко – когда дрожжи начнут бродить, над ними поднимется небольшая «шапочка»;
  3. Всыпать к ним соль и влить масло. Лучше всего использовать оливковое или растительное, но без запаха;
  4. Муку пропустить через сито и добавить к остальным продуктам. Тесто в итоге должно получиться пышное и гладкое. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки;
  5. Оставить подниматься (не менее часа). Желательно в теплом месте и накрытое полотенцем; тесто должно подняться
  6. Как только тесто подойдет надо его несколько раз обмять на доске и приступить к приготовлению пиццы. тесто раскатать

Тесто без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!

Состав:

  • мука – 320 гр;
  • сметана – 0,2 л;
  • сода – на кончике ч. л;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйцо – 2 шт.

Требуемое время: 10 минут.

Калории: 300.

  1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
  2. Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
  3. Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
  4. Смешать две массы и хорошо их перемешать;
  5. Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
  6. Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
  7. Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.

бананыКак быстро и вкусно приготовить бананы в карамели — попробуйте этот десерт уже сегодня.

Читайте как правильно приготовить вкусный плов на костре. Узнайте какие специи подчеркнут вкус блюда.

Возьмите на заметку рецепт нежного печенья с корицей и яблоками.

Тесто на кефире

тесто на кефире

Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным!  Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.

Продукты:

  • кефир – 0,2 л;
  • мука – 380 гр;
  • масло подсолнечное– 10 мл;
  • яйцо;
  • соль с содой – по 5 гр.

Затраченное время:15 минут.

Калорийность: 213 калорий.

  1. Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
  2. Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
  3. Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
  4. Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
  5. Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
  6. Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
  7. Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
  8. Далее идет черед начинки.

Советы по приготовлению вкусной пышной пиццы

пицца

Чтобы приготовить хорошую основу и в итоге получить отличную пиццу можно применять следующие хитрости:

  1. Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
  2. Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
  3. Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
  4. В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
  5. Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.

Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)
Наталия Ответить

Настоящая итальянская пицца готовится без дрожжей. Для меня самый лучший рецепт это : 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, цепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты. Тесто получается тонкое и хрустящее.

Любовь Чехлат Ответить

В приготовлении пиццы вкусное тесто, конечно, играет немалую роль. Но, на мой взгляд, без вкусного «правильного» соуса это будет всего лишь несладкий пирог. Кто может поделиться фирменным рецептом?:)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: