Как правильно приготовить пышное тесто для пиццы

09 апреля 2017 614

Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым и хорошо пропекалось. Лучше всего в домашних условиях готовить пышное тесто. Ведь существует множество проверенных рецептов!

тесто

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Чтобы быстро получить пышное тесто, лучше всего использовать дрожжи. Их использование сокращает время приготовления теста, а также гарантирует «пышность» и воздушность конечного продукта.

Продукты:

  • дрожжи и соль – по 5 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – 30 мл.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 274 калории.

  1. Дрожжи всыпать в воду. Она не должна быть холодной, иначе дрожжи не будут играть. Лучше всего использовать воду комнатной температуры или ту, которую предварительно слегка подогреть; тесто смешать
  2. Прежде чем продолжать готовить, надо подождать «игры» дрожжей и только потом продолжать. Увидеть это легко – когда дрожжи начнут бродить, над ними поднимется небольшая «шапочка»;
  3. Всыпать к ним соль и влить масло. Лучше всего использовать оливковое или растительное, но без запаха;
  4. Муку пропустить через сито и добавить к остальным продуктам. Тесто в итоге должно получиться пышное и гладкое. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки;
  5. Оставить подниматься (не менее часа). Желательно в теплом месте и накрытое полотенцем; тесто должно подняться
  6. Как только тесто подойдет надо его несколько раз обмять на доске и приступить к приготовлению пиццы. тесто раскатать

Тесто без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!

Состав:

  • мука – 320 гр;
  • сметана – 0,2 л;
  • сода – на кончике ч. л;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйцо – 2 шт.

Требуемое время: 10 минут.

Калории: 300.

загрузка...
  1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
  2. Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
  3. Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
  4. Смешать две массы и хорошо их перемешать;
  5. Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
  6. Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
  7. Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.
бананыКак быстро и вкусно приготовить бананы в карамели — попробуйте этот десерт уже сегодня.

Читайте как правильно приготовить вкусный плов на костре. Узнайте какие специи подчеркнут вкус блюда.

Возьмите на заметку рецепт нежного печенья с корицей и яблоками.

Тесто на кефире

тесто на кефире

Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным!  Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.

Продукты:

  • кефир – 0,2 л;
  • мука – 380 гр;
  • масло подсолнечное– 10 мл;
  • яйцо;
  • соль с содой – по 5 гр.

Затраченное время:15 минут.

Калорийность: 213 калорий.

  1. Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
  2. Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
  3. Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
  4. Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
  5. Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
  6. Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
  7. Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
  8. Далее идет черед начинки.

Советы по приготовлению вкусной пышной пиццы

пицца

Чтобы приготовить хорошую основу и в итоге получить отличную пиццу можно применять следующие хитрости:

  1. Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
  2. Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
  3. Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
  4. В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
  5. Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.

Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Комментарии (2)
Наталия Ответить

Настоящая итальянская пицца готовится без дрожжей. Для меня самый лучший рецепт это : 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, цепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты. Тесто получается тонкое и хрустящее.

Любовь Чехлат Ответить

В приготовлении пиццы вкусное тесто, конечно, играет немалую роль. Но, на мой взгляд, без вкусного «правильного» соуса это будет всего лишь несладкий пирог. Кто может поделиться фирменным рецептом?:)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x