Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы

19 января 2017 828

Удивить, порадовать и вкусно накормить свою семью — главная цель каждой хозяйки. Приготовление традиционного блюда, пользующегося наибольшей популярностью в мире — итальянской пиццы — зависит от правильного изготовления ее основы – теста. Оно должно быть не только очень вкусным, ароматным, но и восхитительно мягким и нежным.

Тесто для пиццы

Учимся готовить самое вкусное тесто для пиццы

Для создания очень простого, но ужасно вкусного теста, предназначенного служить основой пиццы, требуется приложить минимальное количество времени, доступные всем продукты и совсем небольшие затраты сил.

К данному рецепту превосходно подходит распространенное выражение – «все гениальное просто». Оно становится понятным даже для начинающих кулинаров уже после первого удачного изготовления чудесного теста. Для создания ароматной, вкусной основы домашней пиццы будут нужны:

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 пак. (7-10 г на 4 ст. муки);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 3 г;
  • итальянские травы – 15 г;
  • вода – 0,2 л.

Предложенный вариант приготовления теста делится на два этапа – активный, который занимает 20 минут, и пассивный (ожидание поднятия теста около 1 часа). При этом килокалорий в ста граммах самого вкусного и ароматного теста будет содержаться 261 ед.

Перед началом заготовки основы пиццы от ранее просеянной муки отделяется один стакан и отставляется в сторону. Оставшаяся мучная часть всыпается в глубокую миску и к ней поочередно добавляется соль, сахар, итальянские травы, дрожжи. Все хорошо перемешивается.

После в мучную смесь добавляется оливковое масло. При этом следует хорошо размешать массу руками, чтобы мука пропиталась ароматным маслом, образовались рассыпчатые комочки.

Только потом вливается вода, тесто замешивается и становится липким, жидковатым. В него всыпается постепенно оставленный ранее стакан муки. Замес теста нужно продолжать пока будущая основа для пиццы не прекратит липнуть к рукам и не станет очень мягкой.

Готовое тесто помещается в теплое место на час, а посуда, в которой оно находится, обязательно накрывается полотенцем. Такого количества вкусной тестовой основы хватает на приготовление трех пицц диаметром по тридцать сантиметров.

Тесто на кефире — быстро и вкусно

Существует масса вариантов создания вкусной мучной заготовки-основы для пиццы. Это может быть тесто с добавлением дрожжей и без, с использованием молочных и кисломолочных продуктов и без таковых. Наиболее быстрым, очень вкусным и сытным рецептом основы популярного блюда из Италии является тесто на кефире. Для его вовсе несложного создания будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-260 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло постное – 10 г;
  • соль, сода, сахар – по 1 щепотке (по 1/3 ч.л.).

На общее приготовление всей пиццы уходит сорок минут, а вот ее основа – тесто будет готово уже через пятнадцать. Калорийность заготовки составляет 184 ккал в ста граммах.

В глубокой емкости следует взбивать яйцо с добавлением сахара, соли до появления первой пенки и растворения мелких крупиц. После в яичную массу влить кефир и перемешивать до приобретения однородной консистенции.

добавить соду

Соду гасить не нужно, благодаря использованию кефира, поэтому ее добавить непосредственно перед добавлением масла и просеянной предварительно муки, которую во избежание появления комков нужно вводить постепенно.

добавить муку

Замес проводить до образования однородной тестовой массы, которая должна быть чуть более густой, чем тесто для приготовления оладий.

вымешать

Созданного количества теста хватает для приготовления одной пиццы на стандартном противне в духовом шкафу. Приготовление итальянского блюда можно осуществлять сразу же после окончания замеса вкусной и очень быстрой заготовки для пиццы.

тесто готово

Вкусное тесто без дрожжей на молоке

Самым главным секретом, наиболее важной составляющей любой пиццы является, несомненно, ее основа. Именно правильно замешанное тесто способно передать неповторимый вкус чудесного, любимого многими итальянского блюда.

Среди множества рецептов следует отметить, что дрожжи в рецепте способствуют увеличению пышности пиццы, а вот без них и с добавлением молока готовое блюдо приобретет чудесный вкус, воздушность, большую мягкость и нежный вкус.

Для изготовления прекрасной «молочной» заготовки для пиццы потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 260 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молоко – 2/3 стакана (130 мл).

Тридцати минут вполне хватает для создания вкусного теста, а килокалорий в 100 граммах великолепной основы для пиццы содержится 250 ед.

Следует отметить, что данный рецепт не предусматривает использование дополнительного кухонного оборудования (миксера, блендера, кухонного комбайна). В глубокую емкость вбиваются яйца, вливается молоко и масло. Продукты хорошо перемешиваются без образования большого количества пены.

После в жидкую массу постепенно добавляется мука, смешанная с солью. Тесто постепенно приобретает густоту и далее вымешивается руками минут десять – пока не прекратит к ним липнуть. После этого тестовая заготовка оборачивается пленкой, оставляется еще на десять минут в теплом месте.

Количество продуктов в рецепте позволяет создать две пиццы в отличном сочетании с овощной, сырной или рыбной начинкой.

Рецепт вкусного творожного теста

История происхождения национального итальянского блюда – пиццы, историкам не совсем известна, но первые упоминания о ней пришли из V века до нашей эры. Появлением чудесного блюда принято считать тот период в развитии человечества, когда древние люди научились впервые выпекать лепешки с начинкой.

Это указывает на то, что именно от тестовой основы пиццы, зависит ее неповторимый вкус. Создавая творожное тесто для приготовления домашней пиццы, будут нужны:

загрузка...
    тесто для пиццы

  • творог – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 3 г;
  • кефир – ¼ стакана;
  • масло дезодорированное (или оливковое) – 60 мл.

Вымесить тесто получится уже через пятнадцать минут, а вот «отдохнуть» ему потребуется еще тридцать. В 100 г же очень вкусной заготовки для пиццы будет содержаться 281 ккал.

В глубокой посуде для создания теста следует растереть, измельчить творог, смешав его с кефиром. После добавить по очереди масло, яйцо и соль. После каждого добавления отдельного продукта массу нужно тщательно перемешивать.

Последними продуктами добавляются предварительно просеянная мука и гашеная уксусом сода. Тесто нужно хорошо вымесить. Его поверхность не должна быть липкой, а консистенция основы быть плотной, но мягкой.

Затем заготовка для пиццы отправляется на тридцать минут в холодильник, что дает возможность подготовить любой вид начинки для дальнейшего создания домашней пиццы.

торт на Новый годКак украсить торт на Новый год 2018: советы, идеи, примеры.

Суп шурпа из говядины — возьмите на заметку этот изумительный рецепт.

Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.

Полезные советы

Существует множество полезных и проверенных рекомендаций при приготовлении основы пиццы. Главными среди них являются:

  1. При создании теста на кефире следует остановить выбор на кисломолочном продукте с низким содержанием жира (1-1,5%);
  2. Любой молочный или кисломолочный продукт, входящий в состав заготовки для пиццы, должен быть комнатной температуры, теплым;
  3. Сочетание кефира и соды придаст тесту необходимую пышность и мягкость;
  4. Основа пиццы может быть сделана как из жидкого, так и густого теста;
  5. Раскатывать пласт для пиццы следует очень тонко (толщиной до полутора сантиметров), можно сделать проколы вилкой, чтобы внутри основа хорошо пропеклась.

Следует не забывать, что форму, где будет после выпекаться пицца, потребуется застелить пергаментной бумагой, а температура в духовом шкафу должна быть выставлена 180° и выше.

Начинку для приготовления домашней пиццы можно выбрать по вкусу и предпочтению. Создавая заготовку в виде теста, стоит поэкспериментировать, добавляя ароматные специи, травы, которые сделают блюдо еще более восхитительным и вкусным.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий