Готовим овощной суп в мультиварке

Готовим овощной суп в мультиваркеСовременные модные тенденции здорового образа жизни и питания заставляют нас полностью корректировать весь свой рацион и употреблять блюда из полезных и натуральных продуктов.

Однако, чтобы такая еда стала для организма настоящим кладезем питательных веществ и микроэлементов необходимо уметь правильно ее готовить.

Таким вот «агентом» в борьбе за правильный обмен веществ, работу ЖКТ и физическую форму по праву можно назвать овощной суп.

Овощной суп — что это такое?

Активным и ведущим здоровый способ жизни людям, блюда в виде овощных супов просто необходимы.

Это, на первый взгляд, непретенциозное яство является настоящим энергетиком, способным надолго заряжать организм силой.

Что же за «чудо-зверь» этот овощной суп?

Это жидкое, обычно первое, блюдо, состоящее из воды (бульона) и овощей.

Благодаря своей легкоусвояемости, низко калорийности и способности сохранять все ценные витамины, именно овощной суп относят к диетической, вегетарианской и постной кухне.

Такое кушанье обладает отличным профилактическим, стимулирующим и восстанавливающим водный баланс действием.

Поэтому он часто является основой питания больных и пожилых людей, а также детского питания с годовалого возраста ребенка.

Особенно интересен будет такой суп для страдающих лишним весом людей, желающих от него избавиться, а также тем, кто просто следит за своей фигурой.

Такая необычная диета, способна эффективно бороться с лишними килограммами, не теряя при этом своей высокой энергетической ценности и не истощая организм.

Вообще, овощной суп полезен всем, так обладает массой преимуществ:

  • он питательный и способен утолять голод на длительное время;
  • содержит множество необходимых нашему организму веществ и витамин;
  • имеет шлаков очищающее действие;
  • благотворно влияет и улучшает работу ЖКТ.

Данные супы в полной мере могут заменить любое первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Выбираем бульон для овощного супа

Готовим бульон для супа

Прежде всего, следует отметить, что в овощном супе должно быть достаточно жидкости, количество которой варьируется в зависимости от рецепта и вида данного блюда.

Главное, чтобы пропорция жидкости и гущи была сбалансирована.

Также, жидкость для этого блюда,следует брать сразу в нужном объеме с учетом ее выкипания, поскольку добавление или забор воды в процессе варки крайне нежелательно.

В приготовлении овощных супов используют совершенно разную жидкую основу.

Это могут быть как легкие диетические мясные, грибные, овощные бульоны, так и обычная вода.

Однако, овощные супы сваренные на основе любого бульона в сто раз вкуснее, нежели приготовленные на обычной воде.

загрузка...

К тому же, такие бульоны можно заготовить про запас на несколько дней.

Самый доступный и быстрый — это овощной бульон.

Он готовится всего 30-40 минут из овощей и ароматных трав.

В кастрюлю закладываются нарезанные овощи, заливаются водой и варятся назначенное время.

Соли добавляют совсем немножко, чтобы по вкусу бульон был слегка соленым.

Для овощного бульона можно использовать абсолютно любые продукты.

Здесь нет точного набора, но в качестве базовых часто используют морковь, лук, чеснок и сельдерей.

А бульон сваренный из запеченных овощей будет обладать ярким душистым вкусом и ароматом.

Готовим суп

Видео рецепт приготовления овощного супа с грибами в мультиварке Редмонд.

Овощные супы — универсальное блюдо.

Их особенность в том, что такое яство можно подавать как горячим, так и холодным, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Состав и подбор ингредиентов для овощного супа является свободным.

Здесь нужно руководствоваться лишь собственными вкусовыми предпочтениями.

Как правило, основными, используемыми в таком варианте блюда, продуктами являются лук, морковь, капуста и картофель, которые можно дополнить или заменить на любые другие овощные ингредиенты: брокколи, цветную капусту, кабачки, зеленый горошек, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржу и др.

Иногда овощной суп, для пущей сытности, дополняют крупами или бобовыми.

Не бойтесь переборщить с овощами — чем их больше в супе, тем вкусней и наваристей он получится.

Чем так полезен мёд из липы?Полезные свойства мёда из липы. Чем он отличается от других видом мёда и почему? Узнайте больше, прочитав наш сайт.

Узнайте в этой статье, чем полезна фасоль маш для нашего организма. Питайтесь правильно!

Что нужно сделать, что бы правильно сварить манную кашу? Тут: http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/kak-svarit-mannyyu-kashy.html, вы найдёте ответ на этот интересный вопрос.

Заправляют такие супы: зеленью, чесноком, сметаной, тертым сыром.

Едят это «овощное чудо» как с простым хлебом, так и с гренками или пирожками с различной начинкой.

В зимний период, также, не стоит лишать себя радости полакомиться легким овощным супчиком.

Замороженные овощи вполне подойдут для его приготовления.

Однако, чтобы сохранить ароматность блюда, не стоит усердствовать со специями при заправке.

Появление в наши дни удобной и «умной» техники позволяет делать процесс готовки сверх быстрым и приятным.

Например, теперь при варке супа не нужно проходить все сложные этапы его приготовления на плите.

Для этого сегодня есть такой чудо-прибор, как мультиварка.

Супы, приготовленные в мультиварке, выходят особенно вкусными, полезными и нежными, так как они не кипят, а томятся.

Технология приготовления овощного супа в этом приборе очень проста: овощи нарезаются, укладываются и заливаются нужным количеством воды (с расчета на человека).

В мультиварках, для приготовления жидких блюд, имеются специальные функции «Тушение», «Варка на пару» и «Суп».

Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы процесс был приведен в действие!

Приготовленные в мультиварках овощные супы отличаются ярким, насыщенным цветом и вкусом, и сохраняют все витамины.

Готовим со вкусомм вкусней

Сегодня очень популярны такие блюда, как овощной суп-пюре, приготовленный в мультиварке.

Они более мягкие, лучше усваиваются и перерабатываются желудком.

Важный момент — при приготовлении этого блюда в мультиварке все ингредиенты, включая рыбу и мясо, закладываются сразу, но последние компоненты кладутся сверху.

Так они лучше пропариваются и дают вкус всему блюду.

Итак, готовим самый простой вид супа в мультиварках Поларис и Редмонд.

Для этого берем все необходимые нам овощи (здесь полная свобода выбора! Помните?), моем, чистим их и нарезаем кусочками.

Затем всю эту разносортную прелесть укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, перчим (все по вкусу) и на режиме «Тушение» варим, а вернее, томим наше яство целых 25 минут.

Теперь его можно употреблять в таком виде как есть, а можно продолжить «кулинарное колдовство» и превратить его в модный суп-пюре.

Для этого нужно, всего лишь, взять уже сваренный нами овощной суп, переложить его из мультиварки в другую емкость и сбить всю эту массу блендером до консистенции пюре.

Блюдо готово!

Заправив его сметаной, зеленью или йогуртом, можно смело подавать к столу.

Небольшой видеоролик, о приготовлении овощного крем супа в мультиварке. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x