Как правильно и сколько времени варить говядину

Варёная говядина, как правильно её приготовить?Сегодня говядина является настоящим фаворитом и частым гостем на столе даже самых искушенных гурманов.

Именно говядину и телятину включают в состав диетического и спортивного рациона питания.

И не спроста, так как это мясо имеет целый ряд полезных свойств.

Она является полезнейшим продуктом для человека, мало найдётся людей на Земле, что бы сказали, что они не любят говядину в том или другом виде.

Что же за продукт эта говядина?

Согласно четкому определению кулинарной энциклопедии говядина является мясом крупного рогатого скота, используемое для приготовления различных блюд.

Говядина имеет свою строгую классификацию и делится на три сорта (I, II и III), каждому из которых соответствует определенные мясные части туши животного.

Например:

  • I сорт — филей, костец, огузок, спинная и грудная части;
  • II сорт — лопатка, плечевая часть и пашина;
  • III сорт — передняя и задняя голяшки, зарез.
Говядина считается одним из ценных видов мяса из-за содержащихся в нем незаменимых для человеческого организма аминокислот, белков и высокой питательной ценности.

При потреблении небольшого количества мяса происходит полное насыщение организма на длительное время.

Мясо говядины/телятины усваивается организмом человека намного быстрее в сравнении даже с овощами и фруктами.

К тому же оно способствует нормализации работы кишечника, сердечно сосудистой системы, укреплению сосудов, повышению гемоглобина и улучшению памяти.

Говядина является полноценным источником витамин Е, Н, РР, группы В, цинка, железа, йода, калия, кальция, магния, фосфора и других важных микроэлементов.

Однако, для того, чтобы это мясо принесло ожидаемую и ощутимую пользу организму, употреблять его нужно не чаще 1-2 раз в неделю.

Хочешь вкусно есть, умей правильно варить говядину!

Яркий пример приготовления такого ценного продукта, как говядина, показан в этом видео, готовим гуляш.

Приятного аппетита!

Сегодня есть масса способов приготовления говядины.

Ее варят, жарят, тушат, коптят и перекручивают на фарш.

Но чаще всего она употребляется именно в вареном виде.

Нужно заметить, что в правильном приготовлении говядины есть свои хитрости.

Ведь если ее приготовить должным образом, то мясо будет не только вкусным, но и не утратить своих полезных свойств.

Итак, как же правильно варить говядину?

Для этого нужно предварительно подготовить мясо: проверить его на свежесть, промыть или, при необходимости, разморозить.

Потом залить его водой так, чтобы слой воды превышал мясо на сантиметр, и поставить на огонь.

загрузка...

При закипании появляется пена, которую нужно снять и дальше доваривать уже на маленьком огне.

Также можно менять бульон, после первого закипания.

В среднем, мясо говядины должно варится на суп, часа полтора-два, но может и дольше.

Здесь все зависит от степени его жесткости, сорта и приготовляемого блюда.

Готовность мяса определяется незамысловатым способом — нужно кусок говядины проткнуть ножом и если мясо готово, то сделать это будет легко, без усилий.

В бульон также для придания особого вкуса можно добавлять лук, горошины черного перца и лавровый лист.

После полной готовности мяса, кастрюлю необходимо снять с огня и дать еще минут 15 ему настояться.

Подобный способ варки также прекрасно подходит для мясных супов и борща.

В мультиварке говядина готовится практически ничем не отличаясь от приготовления в кастрюле, а именно, берём кусочки мяса, заливаем водой, ставим режим «Варка», варим примерно 1 час.

Главное помнить, что сначала варим мясо и лишь потом добавляем все остальные ингредиенты.

Самое большое количество времени варки говядины требуется при приготовлении холодца и для ребёнка, варка говядины, занимает — целых 4 часа.

За это время мясо проваривается до исключительной мягкости и дает отличный наваристый бульон.

Тушёнку из говядины, варят так же как и с курицы, но с добавление сала, так как говядина относительно постная.

Время тушёнки из говядины, составляет примерно 6 часов.

В деле главное — правильный подход!

Приготовление супа с говядиной

Суп из говядины считается самым здоровым видом супа в силу его многочисленных положительных свойств и отсутствия вредного жира.

К тому же, говяжий бульон часто используют для приготовления других жидких блюд в качестве основы.

И вполне заслуженно!

Сегодня количество рецептов супов с использованием говяжьего мяса просто колоссально: его варят с различными крупами, вермишелью, овощами.

Ведь говядина отлично сочетается со многими видами продуктов.

Среди любителей мяска очень популярно именно мясо говядины и супы из ее бульона.

Такие супчики часто варятся либо из мякоти, либо из говяжьей косточки.

Последнюю для навара бульона и его аромата используют в холодце.

Приготовить обычный говяжий суп достаточно просто.

Необходимо вначале сварить мясной бульон, который можно оставить таким как есть или процедить его для большей прозрачности.

Далее закладываем овощную заправку.

Ее можно пассировать, а можно использовать овощи сырыми — дело вкуса!

Немножко поварив их, добавляем картошку или другую приправу.

После полной готовности супа, его нужно выключить и дать настояться еще несколько минут.

Особой популярностью также пользуется традиционный восточный густой суп «Шурпа».

Это очень вкусное и сытное кушанье и часто подается в виде основного блюда.

Шурпа готовиться из мякоти и косточек говядины.

Так суп получается более наваристым.

Есть разные способы приготовления шурпы: с обжариванием мяса и овощей и без него.

Но, главное, сама технология приготовления остается неизменной.

Для начала нужно заготовить мясо: помыть, порезать и заложить в кастрюлю.

Потом залить его водой и варить до полной готовности.

После того, как мясо свариться, следует добавить к нему овощи (морковь, лук и болгарский перец).

После их закипания заправляем смесь тертым чесноком и томатом (пастой или свежими помидорами), перчим и солим.

В последнюю очередь закладывается в суп картошка.

Когда она свариться, можно выключать огонь.

Вносим последние штрихи в виде добавления зелени.

Все это чудесное варево перемешиваем и даем ему еще настояться под крышкой минут 30.

Продукт зефир, калорийностьЗефир, калорийность данного продукта, многим до сих пор не известна. Читайте только у нас, какая же его пищевая ценность.

Знаете ли вы, что семечки кунжута обладают полезными свойствами, в этой статье, всё подробно описано.

Банан является ценнейшим фруктом, узнать, сколько он содержит витаминов и других минеральных веществ, можно тут:http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/skolko-belka-v-banane.html

Советы поваров, они то знают!

Для того, чтобы ваша говядина была хорошо приготовлена и доставила вам много минут наслаждения, нужно следовать некоторым простым рекомендациям:

  • всегда выбирать только свежее мясо, обращая внимание на прожилки (при обильном их количестве, придется дольше его варить);
  • качественность мяса следует проверять простым и доступным способом: надавить на продукт немного пальцем и если минуты через две оно восстановится, тогда его смело можно брать. Также о доброкачественности мяса говорит его красный или розовый цвет. Еще добротное мясо должно быть сухим;
  • если, его свежесть, все же, вызывает сомнения, тогда мясо лучше отварить, добавив в бульон крупно порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) и специи (лавровый лист, черный перец горошком);
  • первые 10-15 минут при варке мяса образуется белая пена, которую необходимо постоянно снимать, чтобы бульон был прозрачным;
  • если говядину отваривать крупным куском, она будет сочней. Также на сочность и вкус продукта влияет, если мясо варить под закрытой крышкой, добавляя в периодически воду и оставить имеющийся на куске говядины жир;
  • чтобы оно быстрее выварилось, его можно слегка отбить кулинарным молотком;
  • для длительной сочности мясо, до момента подачи его на стол, необходимо оставить в собственном бульоне под закрытой крышкой.

Диетические и полезные свойства делают говядину практически универсальным продуктом.

К тому же, говядину любят все, но лишь правильно приготовленное мясо способно доставить не только вкусовое блаженство своим почитателям, но и принести истинную пользу организму человека.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x