Сколько минут необходимо варить яйца на Пасху

10 июля 2017 44

Эта статья – небольшой помощник для новичков, которые впервые решили попробовать себя в приготовлении пасхальных яиц. Несмотря на то, что этот процесс кажется сложным и мудреным, здесь вы сможете найти много полезных советов и ответов на часто задаваемые вопросы, которые посещают новичков. И главное, следует помнить: все когда-то были новичками, а их успех пришел со временем.

Сколько минут необходимо варить яйца на Пасху

Как нужно варить яйца на Пасху: базовые знания

Приготовление яиц на Пасху очень ответственный процесс, так как успех праздника полностью зависит от них. Будете ли вы угощать близких людей или будете прятать неудавшееся блюдо – все зависит от знания теории и практики. Так как начинать готовить главный элемент Пасхи, не представляя, сколько они готовятся – неразумно, то следует начать все-таки с теории. Вот самая нужная информация, которая поможет вам в подготовке к Пасхе.

  • заранее проверьте качество продукта: это с легкостью сделать, опустив яйцо в теплую воду. Если свежее, пригодное в пищу, останется лежать на дне емкости с водой, то непригодное к употреблению всплывет, оставшись на поверхности воды;
  • подсолите воду перед готовкой, чтобы избежать растекания белка;
  • выберите правильную посуду: она недолжна сильно превышать в размерах количество яиц, которые вы планируете приготовить;
  • после того, как вы все сварили до нужного вам состояния, сразу же остудите в холодной воде, чтобы избежать продолжения процесса варки;
  • вода в емкости для варки должна быть выше уровнем на 2-3 см;
  • количество не играет важной роли: вы можете приготовить как 20, так и 5 штук.

Пасхальное яйцо всмятку

Как правило, яйца, сваренные таким образом, имеют твердый, не резиновый белок и жидкий, эластичный желток. Вряд ли подавать такое яйцо на Пасху будет хорошей идеей, так как нередко дети не доносят их до дома, съедая по дороге. Но вы смело можете порадовать им своих близких, подав их Пасхальным утром. Оно может быть самостоятельным продуктом или замечательным дополнением к хрустящему ломтику хлеба, обмакиваемого в тягучий желток. Сейчас вы узнаете, сколько по времени варить яйца всмятку на Пасху.

Будет нужно:

  • соль;
  • прохладная вода;
  • кастрюля;
  • яйца.

А сам процесс не требует особых усилий:

загрузка...
  1. Залейте яйца холодной водой и слегка посолите воду;
  2. Поставьте емкость на сильный огонь и доведите до кипения;
  3. Варите 5 минут, убавив огонь до среднего;
  4. По истечению времени, поместите готовый продукт в холодную воду.

мусака по греческиРецепт мусаки по-гречески — возьмите на заметку этот рецепт. Это необычное блюдо, которое пришло к нам со средиземноморья обязательно стоит того, чтобы научиться его готовить.

Вкусный рубленый бифштекс из говядины — читайте интересные как приготовить его в нашей статье.

Филе индейки в сметанном соусе, это то что сделает мясо необычно вкусным и сочным. Читайте рецепт здесь.

Подготовка к окрашиванию

Без сомнения, яйца вкрутую являются самым популярным вариантом для Пасхи, так как их проще всего очистить и съесть, не запачкав руки и лицо. Кроме того, они чаще всего подвергаются окраске в различные цвета и оттенки.

Чтобы подготовиться к этому процессу окрашивания, нужно предварительно отварить их всмятку. Нужно подготовить столько штук яиц, сколько обычно их варят на Пасху именно в вашей семье. А сколько минут варить их вкрутую для покраски, вы узнаете далее.

Для этого необходимо:

  1. Положить яйца в кастрюлю, соблюдая все указанные правила;
  2. Залить водой и подсолить ее;
  3. Довести жидкость до кипения и варить 10-15 минут;
  4. Сразу же остудить в холодной воде.

Но лучше всего, уж если вы решили окрашивать сами, то выбирать скорлупу белого цвета. Именно белый цвет равномерно прокрасится, приобретя разнообразные оттенки.

Покраска

Выбор продукта для окрашивания всегда занимает много времени. Ведь трудно решить: потратиться на пищевые красители и сэкономить время или использовать подручные средства, проведя часы на кухне. Но статистика показывает, что большинство русских предпочитают натуральные средства. Вот, как надо красить яйца на Пасху некоторыми из них:

1) Луковая шелуха (алые оттенки). Варить после закипания 30 минут — 1 час.
2) Куркума (золотистые оттенки). Варить после закипания 10-15 минут.
3) Краснокочанная капуста (синие оттенки). Положить готовые яйца в капустный сок.
4) Свекольный сок (розовые оттенки). Положить готовые яйца в свекольный сок.
5) Листья шпината (серые оттенки). Варить после закипания 13 минут.
6) Кофе (коричневые оттенки). Варить после закипания 10-15 минут.

Полезные советы

  1. Всегда кладите яйца в холодную воду;
  2. Подогрейте их перед процессом варки, предварительно достав из холодильника за пару часов;
  3. Если вода в процессе варки выпарилась, то следует ее подлить;
  4. Варить всегда следует на тихом или вообще медленном огне, так как при бурном кипении может повредиться оболочка;
  5. Устанавливайте на первое время таймер, чтобы облегчить вам время ожидания и не переварить яйца;
  6. Не варите их слишком долго, так как белок становится резиновым, а желток покрывается сырым неприятным налетом.

Теперь, по приходу Пасхи, вам не стоит бояться провала в приготовлении традиционного атрибута. Мы рассмотрели всю теорию и ответили на частые вопросы, возникающие у новичков. Теперь вам остается постоянно практиковаться, улучшая свои результаты раз за разом. Удачи!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x