Сервировка стола 2018 по правилам и со вкусом

18 января 2017 287

Новый Год – это поистине волшебный праздник. Ему свойственна особая атмосфера тепла и уюта, поддерживаемая различными украшениями и элементами декора интерьера. Кроме традиционных способов оформления жилья на время зимних праздников, сложилась традиция учитывать в этом деле и особенности символа года.

новогодний стол

Будущий Новый год 2018 придет под покровительством Земляной Собаки. Чтобы заручиться поддержкой и благосклонностью этого дружелюбного и верного зверя, стоит правильно сервировать стол и украсить жилище к его приходу.

Главные правила

Каждое празднование Нового Года проходит отлично, если к нему как следует подготовиться. Важно заранее продумать все детали, сделав в этот день жилище или место, где будет проходить торжество, максимально уютным и красивым.

Центром торжества, после ёлки, конечно же, является праздничный стол. Сервировка должна быть не только красива и поражать своим блеском, но и удобна и функциональна. Чтобы веселье удалось на славу, все нужно продумать до мелочей.

праздничный столНовый Год предполагает богатый стол с красивой скатертью, салфетками, множеством посуды и приборов. Выбирая декор, лучше отдать предпочтение натуральным богатым тканям и материалам.

Хозяйкой торжества является Земляная Собака. Цвета символа года – все оттенки коричневого, кирпичные, желтые, зеленые спокойные тона. Натуральные оттенки хаки, марсала, беж и песочный придутся очень кстати.

В посуде приветствуются глина, медь и дерево, которые создадут особый уют и теплоту для гостей. В сервировке стола 2018 нужно использовать все необходимые приборы.

Исходя из того, что символ года – Земляная Собака, рекомендуется большое внимание уделить блюдам, которые будут украшать стол. Гости должны быть сыты и довольны – это главное правило.

Обилие и разнообразие блюд будет большим плюсом. Так как собака — мясоед, предпочтительны различные мясные ингредиенты в салатах, бутербродах, нарезках. Разные виды мяса будут приоритетны, также нужно больше овощей, фруктов и мелких закусок.

Главное в сервировке стола и расстановке блюд позаботиться, чтобы всем гостям было комфортно. Все приборы должны лежать на правильных местах и рассчитаны строго по числу приглашенных.

Блюда подаются в необходимой последовательности и должны быть доступны всем сидящим. Расстановка предметов и пищи должна учитывать потребности всех гостей у стола.

Как выбирать скатерть, свечи и другие аксессуары

Выбирая элементы декора для Нового Года 2018, стоит обратить больше внимания на натуральные цвета и материалы. Однако, избегать блеска тоже не стоит, так как это является данью торжеству и празднику, а также создает необходимое настроение.

Скатерть и салфетки лучше выбрать тканевые. Отлично подойдут как скромные льняные или шерстяные материалы, так и богатый шелк и парча. Комбинирование различных тканей и игра с фактурами могут привнести интересный и неожиданный эффект.

Цвета лучше выбирать теплые, живые, пестрота не рекомендуется, в приоритете однотонные ткани. Салфетки рекомендуется сервировать с помощью деревянных и металлических колец или лент. Слишком сложные укладки и формы не важны, потому что характеру символа года это не свойственно. Простые формы приоритетны, однако, можно и пофантазировать с выкладкой.

новогодний декор

Новый Год 2018 – это праздник волшебства и света. Гирлянды и различные огоньки, бенгальские огни и прочие атрибуты, создают атмосферу, однако, не стоит забывать об источниках естественного света, таких как огонь.

Камины есть далеко не у всех, поэтому отличной альтернативой являются свечи. Благодаря большому количеству маленьких свечек можно создать особый уют и таинственность, а также особое волшебство, как для детей, так и для взрослых.

Свечи можно брать как массивные, так и тонкие в подсвечниках из металла, стекла или других натуральных материалов. Цвета этих элементов должны быть простыми и чистыми, такими как молочный, бордовый, но можно использовать и металлизированные тона, например, медь, золото и серебро.

Сервировать можно стол, расставив свечки возле каждого гостя, но больше объединяет и «согревает», когда в центре стола образуют скопление света, в качестве некоего очага. Также приятно смотрятся свечи вокруг стола на тумбах и полочках, но важно помнить о противопожарной безопасности.

цветная илюминация

Помимо этого, украсить жилье можно различными мелкими фигурками, деревянными элементами, растениями и сухоцветами, а также обязательно сделать упор на символ года. Большое количество изображений собак, мягких игрушек и статуэток помогут порадовать и задобрить хозяйку вечера. Фигурки косточек и любимые лакомства Собаки будут также очень кстати.

Каждому гостю в подарок рекомендуется преподнести миниатюрную собачку. Подарок может быть деревянным, из ткани, глины или, даже из земли: есть интересные сувениры – «травянчик», которые наполнены землей и семенами травы, которая прорастает, если правильно ухаживать за ней. Такая собачка будет оригинальным и максимально приближенным к символу года подарком.

Какую посуду использовать для оформления застолья 2018

На торжество принято сервировать стол самой красивой посудой. Это делается не только из эстетических соображений, а также для того, чтобы усилить восприятие праздника.

посуда для сервировкиПосуда на празднование Нового 2018 года Земляной Собаки предпочтительна простая и красивая, со вкусом и без излишеств. Формы лучше использовать округлые, так как острые углы не близки характеру хозяйки торжества, да и создают некое напряжение.

Праздники – это отличный повод сервировать стол по правилам так, как не делается в обычной жизни. Можно и нужно использовать столовые приборы под разные блюда, бокалы и фужеры. Неприемлема пластиковая посуда, битые бокалы и чашки, так как считается, что такие предметы традиционно притягивают неудачи.  Все должно быть чистым, опрятным и подготовленным к торжеству.

Натуральные материалы, простые, но эффектные формы, уют и красота будут приоритетны при выборе. Цвета не должны быть слишком яркими или темными, а должны излучать теплоту и быть приятными для глаз. Более интересных эффектов можно добиться, используя несколько цветов, а также различные фактуры и формы. Стекло, глина, фарфор, дерево и металл тоже будут приоритетны и понравятся Собаке.

Как создать атмосферу праздника

новогодняя сервировка

Украсить квартиру и сервировать стол к Новому Году 2018 можно множеством разных способов. Фантазия в этом деле приветствуется, однако, не стоит забывать об умеренности. Важно не забывать о вкусе и удобстве, так как главная цель празднования – получить удовольствие. Рассмотрим несколько вариантов.

загрузка...
  1. Минимализм и изящество. Скромное украшение подойдет для торжества в узком кругу. Элегантно украшенный стол и сдержанное количество аксессуаров, подобранных со вкусом будут выглядеть очень красиво и понравятся Собаке. По кругу ставятся приборы для каждого человека, в центре устанавливается композиция из украшений и свечей. Скатерть может быть любая, цвет один или несколько его тонов в сдержанном узоре. Окружающая обстановка может быть любой, свечи и сувениры будут плюсом. Хорошо для этого стиля подойдут такие цвета, как беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой. Вот несколько симпатичных примеров:
  2. Бело-золотые украшения. Декорирование в этих оттенках довольно традиционно, так как это соответствует времени года и смотрится очень торжественно. Свечи и посуда белого цвета придают особый характер застолью. В такой сервировке рекомендуется использовать не чисто белый цвет, а оттенки молочного и бежевого, чтобы сделать обстановку теплее. Если хочется сделать чистый светлый интерьер, нужно вносить все элементы пастельных оттенков, золотых и новогодних зеленых елочных цветов, чтобы не делать контрастов. Приветствуются деревянные элементы и металлические подсвечники и кайма на тарелках и другой посуде. Ниже некоторые примеры:
  3. Есть также множество фантазийных вариантов, в которых могут сочетаться различные фактуры и цвета. Оптимально сочетание нескольких цветов, не более трех-четырех, так как иначе есть риск создать пеструю картинку. Лучше всего, если посуда будет однотонной или с орнаментом, салфетки будут сочетаться со скатертью, а украшения будут стилистически подходить ко всему остальному. Аксессуарами могут быть елочные игрушки, свечи, ягоды, шишки и веточки ели, ветви и плоды других деревьев и растений, ленты лоскуты ткани. Даже используя два-три цвета, но различные фактуры, материалы и формы, можно создать интересные дизайнерские сервировки.
  4. Если гостиная имеет много элементов из дерева, можно сделать на них акценты, определив центром деревянный стол, эффектно обыграв его. Посуда в такой ситуации должна быть простой, блеск мягким, много свечей и природных аксессуаров. Скатерти и салфетки предпочтительны натуральные, перекликающиеся с фактурой дерева. Цвета должны быть исключительно натуральными, и лучше всего теплыми. Молочные, бежевые, бордовые и коричневые, а также зеленый цвет ели создадут необходимую атмосферу праздника и тепла.
  5. Бело-красное сочетание цветов также считается достаточно торжественным. Эти два цвета нравятся собаке, потому что являются природными. Важно использовать более теплые оттенки, чтобы не утратить волшебство праздника. Смягчить контраст холодных белого и красного можно теплым светом свечей при приглушенном или отсутствующем верхнем свете, а также использование желтоватых оттенков и комбинирования холодных и теплых тонов. Основная сервировка сходна с правилами минимализма, но, в целом, здесь нет предела фантазии. Ниже приведено несколько красивых примеров.

Вариантов сервировки огромное множество. Сам праздник дает понимание о каких-то традиционных цветах. Символ года – Земляная Собака, и так совпало, что она любит классические «новогодние» цвета и не требует каких-то сверхъестественных фактур, тонов и блюд. Фантазия и желание создать уютную обстановку будут наиболее важны.

блюда из кабачковКак приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.

Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.

Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.

Как угодить Земляной Собаке

Собака – это непоседливое и дружелюбное животное. Она всегда готова веселиться, любит внимание и ласку, уют и тепло. Поэтому, чтобы символ года был доволен, торжество должно доставить удовлетворение всем гостям и самому хозяину.

Как и любой праздник, Новый Год 2018 должен быть веселым и интересным. Небольшой круг близких людей с душевными разговорами и играми, шутками и вкусной едой будет лучшим решением для проведения этого дня.

Важно одарить каждого пришедшего своим вниманием и теплом, поухаживать за всеми гостями. Собака не привередлива и довольна каждой мелочи, поэтому достаточно будет скромных подарков, но которые будут подобраны для каждого гостя индивидуально. Всякие приятные личные вещи, натуральные материалы и аккуратная упаковка порадует хозяйку торжества.

Стол должен быть сытным и достаточно простым. Большое количество деликатесов не обязательно, главное, чтобы сохранялся дух праздника. Мясные и сырные нарезки Собаке по душе, также важны овощи, хлеб и фрукты.

Мелкие закуски и десерты тоже обязательны. Алкоголь лучше выбирать не слишком крепкий и достаточно «домашний», такой как вино, глинтвейн и различные настойки.

Вся обстановка должна быть не только красивой, но и удобной, потому что собака – это исключительно домашний зверь, любящий теплоту и уют больше, чем шик и изящество. Оформление комнаты и сервировка стола могут быть и не только такими, какие были описаны выше. Главное, чтобы всем было хорошо и хотелось оставаться в праздничном месте.

Одежда должна быть красивой, в тех же натуральных цветах, что и все остальное, однако важно удобство. 2018 год, к которому готовит нас Собака, пройдет под эгидой веселья, прогулок, общения и комфорта, поэтому ей будет приятно, если первый его день пройдет именно в этой обстановке.

Как и другим животным, которые символизируют года, Собаке понравится, если у каждого гостя в подарке окажется её миниатюрная копия. Поселив Собаку, пусть и не настоящую, в доме, вы сделаете лучший комплимент хозяйке праздника.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий