Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров

09 июня 2015 127

Ну кто из нас не любит макароны?

Это универсальное блюдо, которое может быть и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и пикантным ужином.

Употребление макарон со сливочным маслом сейчас постепенно сходит на нет.

Подлива с мясом и зеленью к вермишели

Во-первых, это через чур калорийно, а во-вторых, скучно и однообразно.

Именно поэтому некогда было придумано непреднамеренное изобретение – подлива для макарон.

На сегодняшний день существует огромное количество разных вариаций.

Рассмотрим же несколько самых вкусных рецептов.

Томатно-сливочная подлива

Подобная заправка для макарон может сослужить отличную службу, особенно, если вы не хотите принципиально употреблять в пищу мясо.

Она отличается неповторимым вкусом: нежный сливочный аромат и немного кислинки от томата.

Для приготовления блюда необходимо собрать следующие ингредиенты:

Рожки в томатно-чесночной заправке

  • 2 луковицы среднего размера;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 пакет сливок жирности минимум 20% (возможно также использование сметаны);
  • 0,5 кг помидор;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка сушенной мелиссы.

Теперь самое главное: как приготовить подливу к макаронам?

Да очень даже просто, если следовать инструкции ниже.

Первым делом необходимо будет нарезать мелко чеснок и отправить его обжариваться на сковороду с оливковым маслом.Режем чеснок

Дождитесь, пока он обретет золотистый цвет и уберите со сковороды.Жарим чеснок

Вместо чеснока поместите на горячую сковородку мелконарезанный лук.Лук

Обжаривайте его до тех пор, пока он также, как и чеснок, не обретет золотистый цвет.Золотистый лук

В это время нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу.Помидоры

загрузка...

Чтобы это сделать, необходимо обдать их кипятком, тогда кожица с помощью легкого движения руки сойдет без проблем.

Довели лук до готовности?

Добавляйте помидоры.Помидоры кидаем в сковородку

Посолите, поперчите, туда же добавьте сливочное масло и мелконарезанный базилик.Сушеный базилик

Теперь остается подождать, пока большая часть жидкости испарится.Тушим под крышкой

После этого вмешайте в будущую подливку сметану или сливки.Добавляем сливки

Перемешайте смесь и подождите, пока соус закипит.

После – очередь мелиссы.Кидаем мелиссу

Далее выключите плиту и дайте получившемуся блюду настояться хотя бы 15 минут.

Вы можете либо протушить вместе с подливой макароны, либо же выкладывать сверху в качестве соуса.Макароны в томатно-сливочном соусе

Обращаем ваше внимание на видео-рецепт, в котором вы узнаете, что нужно для приготовления пасты в томатном соусе по-итальянски:

Колбасная подливка на скорую руку

Такая подлива пригодится тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты.

Она имеет приятный вкус, а ее готовка удивительно проста.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 200 грамм любой вареной колбасы (можно использовать и молочные сосиски);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки муки и столько же кетчупа;
  • черный молотый перец и черный душистый перец (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Заправка из сосисок к вермишелиДля начала нарежьте колбасу (кубиками или соломкой – неважно).

Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на средней терке.

Разогрейте сковороду и поместите в нее все ингредиенты, обжарьте их в течение нескольких минут.

В отдельной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нем муку, добавьте кетчуп.

Важно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Затем влить немного воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Полученную смесь добавить в сковороду с колбасой и овощами, протушить еще около 10 минут.

Заправка к макаронам готова!

Овощная подлива

Подобный соус отлично подойдет вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Он, как ни один другой, насыщен витаминами в силу присутствия большого количества разных овощей.

Вам понадобится:Паста с овощным соусом

  • 0,5 кг томатов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой цукини;
  • 200 грамм тыквы;
  • стебель сельдерея;
  • травы: базилик, розмарин и тимьян;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое масло и вода.

Все овощи нашинкуйте одинаково, чтобы они равномерно обжарились.

Налейте в емкость для обжарки небольшое количество масла, разогрейте и поместите внутрь овощи.

Перемешав, закройте плотно крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Важно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не прилипали ко дну.

Если есть необходимость – добавляйте воду.

Необходимо дождаться времени, когда все овощи обретут более мягкую форму.

Тогда наступает следующий этап – добавление томатной пасты для кислинки.

Также нарежьте мелко травы и высыпьте в смесь.

Мелкопорезанный чеснок тоже отправляйте к общей массе.

Шоколадная колбасаА помните в детстве мама покупала в магазине шоколадную колбасу? Ее так быстро съедали! Теперь у вас есть возможность приготовить это лакомство самостоятельно, не выходя из дома. Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства.

Из всех заготовок на зиму особое место должны занимать салаты из болгарского перца. Хотя бы потому, что они яркие, и благодаря этому бросаются в глаза на любом столе. К тому же, они обладают прелестным вкусом. Подборка рецептов маринованного перчика находится здесь.

Засушить грибы при желании не составит проблемы, ведь вы на нашем сайте, где подробно описаны все способы этой процедуры.

Посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности.

В общей сложности подливка должна томиться на огне около 40 минут.

Это не самый быстрый вариант заправки для макарон, однако попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии в следующие разы.

А в следующем видео представлен рецепт вкуснейшей грибной подливки к макаронам:

Полезные советы практикующим кулинарам

  1. Если вы – любитель острых блюд, то любую подливку к макаронам можно сделать именно так, как нравится вам, без потери основного вкуса. Для этого пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешайте с чайной ложкой красного молотого перца.
  2. Чтобы избежать комков при добавлении муки, можно ее предварительно разбавить в теплой воде, хорошенько разбив комочки венчиком или вилкой.
  3. Если под рукой не оказалось муки – не беда. Кукурузный крахмал также часто используют в качестве загустителя соуса.
  4. Из любой заправки можно сделать самостоятельное блюдо, добавив нарезанное куриное филе на первом этапе обжарки овощей.
Делая подливу к макаронам, вы дарите своему желудку чудный подарок, ведь соус, выполненный из свежих овощей в разы лучше обыденной заправки из жирного сливочного масла, а уж тем более, покупных соусов.

Теперь вы знаете, что если у вас есть в холодильнике куриное филе и овощи, то можете смело готовить соус к макаронам, например, такой:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Марина Ответить

Я макароны не очень люблю, а вот муж их просто обожает. Готовлю я их ему достаточно часто. И у меня есть один небольшой ньюансик, как сделать любую подливу необычайно вкусной. Для этого просто достаточно добавить в подливку, в момент обжаривания овощей, пару столовых ложек соевого соуса (вместо соли). Получается очень вкусно.

Аннушка Ответить

А я обожаю макаронные изделия. И подливы тоже люблю готовить. Нравится экспериментировать. Вкус подливы меняется в зависимости от специй, которые туда положишь. Три специи, которые придают подливе особенный вкус: куркума, имбирь и мускатный орех. А соевый соус не использую, там много консервантов. Тех же самых, что и в бульонных кубиках. Химия одна.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x