Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

01 июня 2016 2128

Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

слоеная выпечка

Стоит также отметить, что слоеное тесто делится на два вида – дрожжевое и пресное. Для каждого рецепта свое слоеное тесто. Предлагаем вашему вниманию несколько хороших и вкусных рецептов из данного вида теста. Также постараемся поведать вам о некоторых хитростях работы с ним.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

Булочки «Улитки»

Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

Состав:

    улитка

  • Маленькая пачка дрожжевого слоеного теста;
  • 40 грамм топленого сливочного жира;
  • Пол стакана рафинада;
  • Половина ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 173 ккал

Ход работы:

  1. Дайте тесту растаять;
  2. Немножко раскатайте его;
  3. Промажьте сливочным жиром;
  4. Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
  5. Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
  6. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
  8. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

Приятного вам чаепития!

Круассаны с черносливом

Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

Состав:

  • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • Яичный желток;
  • Орешки;
  • Чернослив;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийность 1-й порции: 150 ккал

Ход работы:

    круассан с черноссливом

  1. Обжарьте на сковороде орешки;
  2. Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
  3. Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
  4. Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
  5. Сформируйте из треугольников рогалики;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
  7. Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
  8. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  9. Выпекайте десерт 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

Приятного вам чаепития!

загрузка...

Пирог со сливочным сыром

Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Состав:

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. ванилина;
  • Половина стакана сливочного жира;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

Ход работы:

    сливочный пирог

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
  3. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
  4. Сложите это тесто в форму для выпечки;
  5. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
  6. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
  7. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
  8. Полейте пирог топленым жиром;
  9. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
  10. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Французский торт «Наполеон»

Побалуйте своих близких нежнейшим тортиком. Он придется по вкусу абсолютно всем. Вместе с ним вы окунетесь в атмосферу Франции. Особого труда не составит его приготовление.

Состав:

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

Ход работы:

  1. Готовим заварной крем:
    • Взбейте яичный желток с рафинадом;
    • растворить яйца

    • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;
    • добавить крахмал

    • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;
    • добавить молоко

    • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
    • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
    • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

    добавить масло

  2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  3. Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;
  4. прокалите противень

  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;
  6. Разделить тесто

  7. Выпекайте до образования румяной корочки;
  8. выпекайте коржи

  9. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;
  10. полить кремом

  11. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;
  12. смешать сахарную пудру

  13. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

тортик готов

Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

Приятного чаепития!

ovsyanoe-pecheneВозьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

Рецепт сырных палочек

Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

Состав:

    сырные палочки

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

Ход работы:

  1. Дайте слоеному тесту оттаять;
  2. Тонко раскатайте его;
  3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  5. Уложите его на смазанный жиром противень;
  6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

Приятного просмотра футбольного матча!

Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Мира Ответить

Как по мне — слоёное тесто просто «палочка-выручалочка» 🙂 Купил пару штук, закинул в морозильник, чтобы всегда было под рукой и всё! Можно и сладенькое, например, излюбленные нашей семьей сахарные «ушки» с корицей 🙂 и посерьезней что-нибудь вроде хачапури 🙂 Быстро и вкусно! 🙂

Екатерина Ответить

Люблю готовить из слоёного теста! Выпечка получается вкусной и мягкой, мои домашние тоже любят! Особенно им нравятся треугольнички с вишней и слойки с яблоком!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x