Общие вопросы

Что такое хмель?
Хмель – растение из семейства коноплевых с длинным, подобным шнуру стеблем, ползучим корнем. Род состоит из двух видов: Хмель обыкновенный — произрастает в диком состоянии в умеренном...
Тыквенное масло
Обладающее приятным запахом и очень интенсивным вкусом масло тыквенных семечек всегда было элитарным продуктом питания с высокой концентрацией полезных веществ. Как известно, употреблять данный продукт...
Барбарис, полезные свойства
Как народная медицина, так и фитотерапия часто используют барбарис в своих рецептах. Для более детального ознакомления с полезными свойствами и особенностями данного растения предлагаем данную статью. Еще...
Полезные свойства репы
Когда-то репа была одним из самых популярных пищевых продуктов, однако сейчас редко встретишь этот овощ на нашем столе. А тем временем врачи всей Европы говорят об этом продукте, как о кладезе полезных...
lipa
Липа является ярким представителем группы лекарственных растений, которые легкодоступны для каждого. Растет она в основном в умеренной и субтропической зонах северного полушария, предпочитая теплый...
Ягоды брусники
Брусника (латинское название - Vaccínium vítis-idaéa) - вечнозелёное растение, кустарник, которое относится к семейству брусничных (или вересковых). Стебель имеет яркую зелёную окраску, вытянут. Распространена...
Какие виды фасоли бывают
Сегодня фасоль занимает определенное место в рационе питания многих людей, и это неудивительно. Ведь о ее разнообразие сортов и полезных свойствах можно бесконечно говорить. А учитывая, что это...
Крапива что это за растение
Мы часто сталкиваемся с различными советами и рецептами, в составе которых есть крапива. Это растение, действительно богато полезными свойствами, однако, как и любую траву, ее следует потреблять разумно,...
Обезжиреные сыры, виды
Что такое обезжиренный сыр? Обезжиренные сыры используются чаще всего в качестве диетического продукта, это особые сорта, которые даже не всегда можно купить. Следует правильно понимать термин «обезжиренный»,...