Общие вопросы

Газообразование
Здоровье пищеварительной системы в первую очередь зависит от употребляемой пищи. В результате неправильного питания появляются функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, одно из проявлений...
Что такое корица, полезна ли она?
На сегодняшний день корицу широко используют в различных сферах жизни – в кулинарии, средствах народной медицины и домашней косметологии, а также в парфюмерии. Кроме приятного аромата и сладковатого...
Шоколад, полезен ли он для организма?
Исторической родиной шоколада считают Центральную и Южную Америку тех времен, когда там жили еще индейские племена. Именно они изобрели напиток из порошка какао-бобов, перца чили и воды, распитие которого...
Фрукт киви, чем он полезен для нашего организма?
«Китайский крыжовник» -  ворсистый плод коричневого цвета с зеленой мякотью внутри, усеянной в середине черными мелкими зернышками. По вкусу напоминает нашу клубнику, а кому и плоды банана в сочетании...
Что такое низкое давление?
Низкое давление наблюдается не столь часто, как высокое, однако проблем приносит ничуть не меньше. Основная опасность этого явления в том, что человек может упасть в обморок. Тем не менее, повысить...
Бразильский орех, чем он полезен?
Бертолетия, широко известная как американский или бразильский орех, произрастает в Бразилии, Гайане, Перу, Боливии, Венесуэле, Колумбии. Не смотря на то, что этот плод и именуют бразильским, ведущим...
Что такое чечевица, как её правильно приготовить ?
Чечевица представляет собой плоские семена одноименного однолетнего растения из семейства бобовых продуктов. Семена богаты растительным белком и в пищу употребляются уже давно. Есть разные виды...
Что такое чернослив ,чем он полезен?
Черносливом называют сушеные сливы сортов Венгерка и Ренклод. Для получения качественного сухофрукта выбирают обычно самые сладкие и спелые плоды, которые сушат на пару, предварительно пробланшировав...
Клетчатка, что это и зачем она нужна организму?
Клетчатка – это пустые волокна, из которых состоит органическая масса растительного происхождения. Если волокна поместить в жидкость, то они начинают увеличиваться в объеме. Этот процесс демонстрирует...