Общие вопросы

рыба в кляре
Кляр – это своеобразная жидкая панировка, в которую нужно обмакивать продукты перед началом жарки (подразумевается жарка во фритюре, то есть в большом количестве масла). По окончании готовки продукт...
тесто на пирожки
На сегодняшний день существует достаточно много способов приготовления теста. Однако, несмотря на все изобилие, пресное остается наиболее востребованным, поскольку готовится легко, быстро и подходит для...
тесто на пироги
Визитной карточкой осетинской кухни всегда были пироги. Хорошо сделанный пирог должен быть из тончайшего теста и сочной начинки. Классический рецепт Раньше осетинские пироги делали из пресного...
тесто на вареники
Подготовьте по всем правилам ингредиенты для теста: подогрейте кефир, добавьте в него теплую воду, соду, яйцо. Далее, готовьте его как обычное тесто. Вполне допустимы такие начинки, как картошка с луком,...
ткемали
Для многих народов соус считается квинтэссенцией национального достояния. С итальянским жизнелюбием ассоциируется песто с ароматным базиликом, чувственность французов отображает нежный бешамель, ироничность...
тесто готово
Про заварное тесто для приготовления сладких эклеров слышали все, а знали ли вы, что существует ещё один вид, который готовится по схожей технологии, но только сокращает время пребывания на кухне, так...
500 мл
В рецептах часто используются сокращения после количества необходимых ингредиентов – мл, г  и мг и так далее. Необходимо знать, сколько это, если перевести одно измерение в другое, чтобы безошибочно использовать...
сделать тесто
Домашняя выпечка – это всегда вкуснейшее лакомство, которое несравнимо с магазинными товарами подобного назначения. В нее не просто добавляются натуральные ингредиенты, туда вкладывается частичка души...
чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого...