Как правильно составить новогоднее меню 2017 и что приготовить

18 апреля 2016 888

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

новогодний стол

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года — это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год –  это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

новогоднее менюЛюбая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

фруктовая нарезкаЧтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов.  Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

новогодний столЕсли говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

загрузка...

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы.

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным.  Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

семга под соусом

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

семга готова

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

украсьте лимоном

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

салат елочкаСалат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

цветные шарикиРазмороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

326x220Новые рецепты салатов на Новый Год 2017.

Читайте как приготовить крем из маскарпоне для торта и украсьте им свой новогодний десерт.

Телятина запеченная в духовке в рукаве — это прекрасное блюдо на праздничный стол. Читайте рецепты.

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски — 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

вишневый крюшон

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

новогодний стол сервировкаСимвол наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (42)
Наталия Ответить

Спасибо за советы

Клавдия Ответить

Очень полезные советы и очень интересная статья,спасибо!

Света Ответить

Спасибо

Валерия Ответить

Очень доступно и просто) Спасибо за такую интересную статью!)Учту все)

МамаМиры Ответить

Очень интересно… Значит женой петуха — курицей нельзя, а их детьми — яйцами можно сервировать стол!

ангела Ответить

думаю что эти условности ни к чему что есть в холодильнике то и на стол куру обязательно запечь и конечно же наш русский холодец без него и стол не стол

фисташка Ответить

я думаю все равно лучше самого петушка не готовить на стол

Аноним Ответить

сори петушню!!э няма няма!

Аноним Ответить

жракай петушню!

Аноним Ответить

хрю хрю жрать! Коко нельзя!

Аноним Ответить

ннн

ОЛЬГА Ответить

О КЛАССС

ТАТЬЯНА Ответить

ГОД ПЕТУХА ПО ВОСТОЧНОМУ, ПОЭТОМУ НА НАШ НОВЫЙ ГОД КУРОЧКА НА СТОЛЕ БУДЕТ

Вы что не читали ?
«Также петух не простит если на новогоднем столе будет блюдо из курици «

Марина Ответить

всегда готовила холодец с курицы да и родные не едят другой…что же делать готовить с курицы или все же не стоит?

ангела Ответить

не сомневайся готовь а все остальное условности и глупости придуманные людьми за годы

Таня Ответить

Год Петуха вообще-то в феврале приходит. 31 декабря здесь ни при чём. Статейка для идиотов.

Нина Ответить

Точно)
И глинтвейн не варят ни в коем случае!!!!! А лишь нагревают, не доводя до кипения, снимают с огня!
Рецепты собраны в кучу невесть откуда, бред да и только.

Татьяна Ответить

Точно…По старославянском календарю наступил год лиса….если что…

елена Ответить

а как же салатики, там яйцо нужно.или на это не распространяеться?

ЕЛЕНА Ответить

Причем здесь яйца,ведь этот год ПЕТУХА,а не курицы

ксения Ответить

курица жена петуха а яйца это будущие их дети.нельзя не в коем случае готовить курицу и яйца.

ксения Ответить

да притом.курица жена петуха.если хочешь готовь но потом не говори что тебя весь год петух клевал.

Зарина Ответить

У петуха нет жены это все ерунда

ксюша Ответить

Ерунда придумана маркетологами,в меню только рыба,красная!подороже!и креветки!соки натуральные!чтобы побольше потратить на новогодний стол

марина Ответить

согласна с ксюшей

Диляра Ответить

Вместо семги можно приготовить горбушу, она по цене доступнее. Соки замените компотом, который сварите сами из ягод и фруктов. Вместо курицы буду готовить карпа, свиные медальоны и салаты с говядиной. Всех с наступающим! Побольше позитива, все легче, чем кажется ))

АнГеЛиНа Ответить

Спасибо

Татьяна Ответить

большое вам спасибо

Эльмира Ответить

Спасибо, с наступающим Новым годом! Побольше позитива, не заморачивайтесь, что есть, из того и готовьте, главное с любовью и душой! Всем удачи и везения!!!

Влада Ответить

Новогодний пир это хорошо, только за всеми этими продуктами еще идти надо. С подругой по ютубу лазили, наткнулись на видео https://www.youtube.com/watch?v=yxfUZeFM5pQ Надя вещает как подарки выбирала, к новому году родным. Думаю и не только подарками можно закупиться через интернет, но и продуктами.

Гульзана Ответить

А если гусь?

Гузззь Ответить

А если гузззь, то тебя везззь год шыпать будут. На.

Мотя Ответить

Рис, рис будем есть. Вот это будет точно по восточному!!!

Анна Ответить

Спасибо за идеи. Всех с Наступающим, всех благ. А если хотите заработать дома, то пишите WhatsApp +7-914-998-47-46, всем отвечу с удовольствием.

Татьяна Ответить

Спасибо огромное! С наступающим новым годом!

Марьяна Ответить

Интересная статья! Спасибо большое!

Софья Ответить

Слышала, что китайцы наоборот в год петуха, его же и готовят. Чтоб он обязательно на столе был. Так же и в год свиньи было.

Ирина Ответить

Все это выдумки каких то малограмотных авторов, которые 250 переписаны друг у друга в инете. Причем тут календарный новый год к новому году восточному? Который у них кстати называется праздником весны. И причем тут мы славяне к восточным традициям? Своих нет что ли? Будьте благоразумны девочки! В восточном календари есть и тигры и змеи и драконы… не смейти их на стол ставить и их жен, когда будет их год))))!!! Ни в коем случае!!!)))

ирина Ответить

А я не знала и питуха делала

Анастасия Ответить

Спасиба. Прислушаемся к советам

Ирина Ответить

Очень интересно

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x