Рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере

08 апреля 2017 953

Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь  его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты.

По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже.

майонез

Классический рецепт

Компоненты для майонеза:

  • два сырых куриных яйца;
  • 2 ч.ложки поваренной соли;
  • сок из лимона – 30 мл;
  • 15 грамм горчицы в готовом виде;
  • 380 мл масла растительного в рафинированном виде;
  • мед на свой вкус;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного смеси перцев.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 748 ккал.

Как готовить майонез в домашних условиях в блендере:

  1. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  2. Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. В итоге должна выйти ароматная смесь;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. В чашу выкладываем желток, белок не понадобится; разбить яйцо
  4. К яйцам добавляем маленькую ложку горчицы, подсыпаем соль;
  5. Заливаем сок лимона;
  6. Заливаем полтора стакана растительного масла, добавляем пряную смесь; добавить масло
  7. Включаем погружной блендер и начинаем процесс взбивания;
  8. Взбивать следует на протяжении нескольких минут, при этом необходимо двигать блендер вниз и вверх; взбить
  9. На протяжении взбивания смесь постепенно будет менять цвет;
  10. Примерно через 2-3 минут смесь станет белой и густой; взбить майонез
  11. Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня. майонез

Как сделать майонез в блендере без горчицы

Ингредиенты для майонеза:

  • масло оливковое – 630 мл;
  • 3-4 яичных белка;
  • сахарный песок – 1-2 ч.ложки;
  • лимонный сок – 3 большие ложки;
  • соль – несколько ч.ложек.

Время приготовления – четверть часа.

Калорийность – 660 ккал.

Как приготовить:

загрузка...
  1. Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем в сторону;
  2. К белкам добавляем соль и ставим в холодильник на некоторое время, они должны быть полностью холодными;
  3. Далее вынимаем охлажденные белки и заливаем в емкость блендера;
  4. Доливаем сок лимона, подсыпаем сахарный песок;
  5. Все компоненты взбиваем блендером до однородности;
  6. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла;
  7. Взбиваем в течение 4-5 минут;
  8. После этого заливаем остальную часть оливкового масла и продолжаем взбивать дальше;
  9. В итоге должна выйти равномерная густая консистенция с белой структурой;
  10. Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт с горчицей без яиц

майонез без яиц

Приготовление будет из следующих продуктов:

  • 120 мл молока;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица мягкая – 1 ч.ложка;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного куркумы для придания цвета.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 620 ккал.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нужно использовать молоко и подсолнечное масло с одинаковой температурой;
  2. Заливаем в стакан блендера молоко, затем подсолнечное масло;
  3. Далее включаем блендер и начинаем взбивать оба компонента на средней скорости, во время взбивания нужно водить венчиком вверх и вниз;
  4. В результате должна получиться смесь с однородной консистенцией белого цвета;
  5. Затем подсыпаем немного сахарного песка и соль;
  6. Горчицу модно насыпать сухую. При желании можно использовать уже готовую;
  7. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до однородности;
  8. Затем подсыпаем немного куркумы и снова размешиваем;
  9. Минут через 5 должна получиться однородная и густая смесь;
  10. Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение.

Домашний майонез в блендере с уксусом

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 160 грамм рафинированного растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 большая ложка столового уксуса;
  • щепотка горчичного порошка;
  • немного соли;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 680 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Посуда должна быть глубокая, потому что при взбивании ингредиенты увеличиваются в размерах;
  2. В чашу с яйцом следует добавить горчицу, соль и сахарный песок;
  3. Далее при помощи погружного блендера начинаем взбивать компоненты;
  4. Взбивать следует на средней скорости, смесь должна немного загустеть и стать лимонного цвета;
  5. Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Можно использовать оливковое масло или смесь масел;
  6. Взбиваем до загустения. Масса должна стать густой с беловатым оттенком;
  7. Как только смесь станет похожей на майонез, заливаем уксус и еще раз перемешайте миксером до однородности;
  8. После этого выкладываем майонез по банкам и убираем на хранение в холодильник;
  9. Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию.

Вариант для постящихся

постный майонез

Какие компоненты потребуются:

  • половина стакана муки;
  • 380 мл воды;
  • 8 больших ложек оливковое масло;
  • сок из лимона – 50 мл;
  • горчичный порошок – 15-20 грамм;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 580 ккал.

Рецепт приготовления постного домашнего майонеза блендером пошагово:

  1. Первым делом просеивается мука в емкость с толстыми стенками, можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием;
  2. Заливаем медленно к муке половину воды и размешиваем венчиком, разбивая все комочки;
  3. После этого заливаем оставшуюся часть воды и обязательно размешиваем;
  4. Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. Обязательно в процессе варки смесь непрерывно помешиваем;
  5. После того как мучная основа начнет кипеть, она будет становиться густой;
  6. В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. На весь процесс приготовления потребуется 7-8 минут;
  7. Как только клейстер будет готов, снимаем с огня и отставляем остывать;
  8. Тем временем принимаемся за вторую часть;
  9. В чашу блендера заливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и горчичный порошок;
  10. Из половины лимона выдавливаем сок и заливаем в чашу блендера;
  11. Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. НА этот процесс потребуется 1-2 минуты;
  12. Затем начинаем добавлять клейстер. Выкладываем по 1 ст.ложке и продолжаем взбивать;
  13. Взбиваем до окончания мучной основы;
  14. Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник.
рагу в мультиваркеРагу из курицы с овощами — ежедневное блюдо, которое готовится на «раз-два».

Читайте как приготовить шашлык в аэрогриле — несколько рецептов для домашнего пикничка.

Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту.

Домашний рецепт из перепелиных яиц

Какие компоненты будут нужны:

  • 6 штук яиц перепелок;
  • 150 мл растительного масла;
  • горчица – половина маленько ложки;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • черный перец – на свой вкус;
  • 1-2 ч.ложки соли:
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 685 ккал.

Как приготовить:

  1. Разбиваем перепелиные яйца и выкладываем в емкость блендера;
  2. Добавляем к яйцам сок лимона, горчицу;
  3. Подсыпаем соль, сахарный песок, черный перец;
  4. Затем начинаем все взбивать блендером на средней скорости;
  5. Через 2-3 минуты начинаем подливать растительное масло, но при этом продолжаем взбивать;
  6. Как только масло будет полностью залито, взбиваем еще 3-5 минут;
  7. В итоге должна получиться густая смесь белого цвета;
  8. Убираем на хранение в холодильник.

Полезные советы

  • яйца лучше использовать охлажденные. За счет этого смесь получится намного гуще;
  • намного вкуснее майонез получится, если вместо растительного масла использовать оливковое;
  • взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию.

Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)

Разнообразие рецептов достойно уважения. Думаю читатели с радостью поделятся своими рецептами, что бы дополнить весь этот спектр. Хотелось бы сделать одно замечание : обязательное условия в подобных рецептах — одинаковая температура ингредиентов, иначе продукты не смешаются. Кто скажет что я не прав?

Татьяна Ответить

Полностью согласна с небольшим замечанием. Я иногда добавляю свои приправы. Но зато свой майонез получается экологически чистым и полезным. Все компоненты натуральные.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x