Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки?Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки — продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки:

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.

Принцип приготовления котлет из фарша индейки

Как приготовить вкусный фарш из индейки?

Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.

Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.

загрузка...

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.

Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.

Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.

Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.

При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.

Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.

Рецепты котлеток

Традиционный вариант

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки;
  • Яйцо курицы;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Ложка сметаны;
  • Черный перец, карри, соль;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на куски и прокрутить с сухими хлебом через мясорубку;
  2. К фаршу добавить яйцо, специи, сметану (чтобы сделать фарш более сочным), а также мелко нашинкованный лук;
  3. Перемешать все руками и хорошо отбить, чтобы продукт насытился кислородом. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее, нежнее и воздушнее получатся котлеты;
  4. Сформировать из фарша котлеты. Их надо перед приготовлением обязательно со всех сторон обвалять в сухарях. Чтобы у готового блюда был красивый цвет можно дополнительно обвалять изделие в карри;
  5. Для получения от блюда пользы максимальной, его рекомендуется готовить на пару в пароварке или мультиварке (время приготовления составляет 20 минут). Также можно запечь котлеты в духовке (где-то 40 минут) или обжарить с двух сторон до золотистой корочке на сковороде.

Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)

Котлеты из рубленного фарша индейки

Ингредиенты:

  • 600 граммов филе индейки;
  • Луковицы;
  • Три столовых ложки натурального йогурта;
  • Две столовых ложки муки;
  • Два яйца;
  • Панировочные сухари, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе требуется мелко-мелко порезать ножом, а потом смешать с мелко нашинкованным луком;
  2. К фаршу добавить яйцо и муку, специи;
  3. Сформировать котлеты, которые по толщине не должны быт более двух сантиметров;
  4. В отдельной миске следует взбить яйцо, в котором обмакивать каждую котлету, а потом обильно посыпать сухарями;
  5. Жарить в сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы готовые изделия не потеряли свой сок.
Насколько калорийна фасоль?Калорийность фасоли, не для кого не секрет, что бы узнать больше про её пищевую ценность, заходите на наш сайт.

Что вы знаете о физалисе и его полезных свойствах и противопоказаниях? Данная статья, полностью раскроет эту тему, что бы у вас больше не возникало вопросов.

Укроп, его полезные свойства бесценны, а его семена обладают особенными свойствами, тут:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ykrop-poleznue-svoistva.html, вы сможете узнать какими.

Советы поваров

  1. Чтобы котлеты лучше формировались, перед началом процесса руки надо немного смочить в воде;
  2. При жарке на сковороде выкладывать продукт в уже немного разогретое масло;
  3. Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  4. Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.

Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.


загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x