Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

11 декабря 2016 167

Такое полезное, питательное и вкусное блюдо, как голубцы, несомненно, является одним из излюбленных блюд всей семьи. Однако приготовление этого изысканного яства – занятие весьма трудоёмкое. Поэтому находчивые хозяйки научились подготавливать капусту для создания голубцов без использования кипятка, размягчая её в микроволновке.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Обработка цельного кочана для голубцов в микроволновке

Как приготовить капусту целым кочаном для голубцов в микроволновке? Для начала следует подобрать хороший небольшой кочан, с цельной структурой листочков и отсутствием всяких повреждений и тёмных пятен.

Лучше всего для приготовления голубцов подойдут молодые плоды, так как их листья мягкие и легко поддаются обработке. Помыв и вырезав кочерыжку, можно приступать к приготовлению овоща в микроволновке.

Существует следующий способ основной обработки капустного кочана:

  1. Промытый кочан без верхних листьев надлежит поместить внутрь камеры СВЧ-печи, используя жаропрочную посуду; помыть капусту
  2. Необходимо оставить продукт готовиться на максимальной мощности. Обычно достаточно 10 минут, по истечении которых горячий кочан следует погрузить в холодную воду на несколько минут; оставить на 10 минут
  3. Остывший вилок нужно аккуратно размять в руках, после чего можно начинать снимать листики непосредственно для процесса приготовления самого блюда. Установив овощ на основание, где была кочерыжка, необходимо раскрыть поочередно каждый капустный лист, а затем срезать; капусту охладить
  4. Если листья не поддаются снятию легко, то стоит ещё пару минут подержать капусту в микроволновой печи.

Обработанные капустные листочки после удаления крупных прожилок полностью готовы к следующему этапу приготовления голубцов.

Подготовка отдельных капустных листов

Следует ещё раз упомянуть, что молодая капуста гораздо лучше поддаётся тепловой обработке, нежели совсем зрелые кочаны. Это важно и при размягчении отдельных листиков белокочанной овощной культуры.

Каким образом подготовить капусту отдельными листочками для голубцов в микроволновке? Итак, для листовой обработки ранней капусты потребуется провести следующие манипуляции:

загрузка...
  1. Листочки необходимо отделить от капустной головки и поместить в жаропрочную миску, опрыскивая их обычной водой;
  2. Ёмкость с продуктом помещается в печь и прогревается на высокой температуре в течение пары минут;
  3. При необходимости следует повторно довести заготовки до нужного состояния, поместив их в микроволновку.

Следует обязательно помнить, что толстые прожилки надо вырезать, только когда продукт размягчён; в противном случае, листки распадутся и будут непригодны для приготовления основного блюда.

Более зрелый плод, обладающий плотной структурой, потребует более глубокой переработки. В таком случае листики следует поместить в миску, наполненную водой, и проваривать в течение 5-7 минут на средней мощности в СВЧ-печи. При необходимости можно повторить процедуру для достижения нужного результата.

блюдо смясомВозьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Самый быстрый способ обработки капусты

Любой хозяйке хочется, чтобы листики капусты как можно быстрее стали податливы и готовы к работе с фаршем. Существует ещё один рецепт быстрого размягчения овоща –  обработка с использованием пакета для запекания. Итак, как очень быстро сделать капусту для голубцов в микроволновке в пакете:

  1. Подготовленный овощ необходимо поместить в жаропрочный пакет, проделав вилкой несколько отверстий в разных местах.
  2. В таком виде вилок следует поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности пропарить в течение 3 минут.
  3. Вынув из печи, овощ следует погрузить под струю холодной воды и начинать снимать листики.
  4. При возникновении препятствий капустную головку снова надо отправить в пакет и в СВЧ, до достижения нужного результата.
  5. Последним шагом следует срезать твёрдые прожилки, тем самым закончив подготовку.

Листики становятся полупрозрачными и абсолютно мягкими, в них легко и быстро получится завернуть начинку, а сами голубцы будут красиво смотреться на тарелке.

Дополнительные рекомендации

Кроме микроволновой печи, существуют также более традиционные методы размягчения белокочанной царицы полей. Среди них можно выделить:

  • обработка на пару (в пароварке);
  • кипячение в кастрюле;
  • запекание в духовом шкафу;
  • размораживание капусты в микроволновке (если продукт заранее был в морозильной камере).

Также некоторые хозяйки советуют для быстрого отделения листиков просто залить в отверстие от вырезанной кочерыжки кипяток. Так они обварятся и быстро распадутся. Кроме того, можно дополнительно размягчить оправу для фарша следующими способами:

  • отбить молоточком для мяса;
  • размять руками после тепловой обработки;
  • остужать листики естественным путём, без опускания в холодную воду после обработки;
  • дополнительно проварить отдельные листики в кипятке около 10 минут.

Какой бы способ ни выбрала хозяйка кухни, любой из них одинаково хорошо «заиграет» в умелых руках.

Заключение

Завершая рассказ о подготовке капусты для голубцов, следует ещё раз остановиться на ключевых моментах, способствующих хорошему приготовлению этого блюда:

  1. Перед тем как начинать готовить, стоит правильно выбрать кочан капусты, который подойдёт для приготовления именно голубцов.
  2. Выбрать тот способ обработки листиков, который более привычен и удобен для хозяйки.
  3. Размягчённые овощные листы использовать по назначению, наслаждаясь приятным процессом приготовления.
Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x