Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Готовим фаршированный болгарский перец в духовкеКто из нас – россиян хотя бы раз в жизни не пробовал аппетитные фаршированные перцы, начинённые прекрасными вкусностями из овощей и сладких фруктов, любого мяса, а также рыбы, птицы и пикантных душистых специй?

Если вы когда-нибудь лакомились подобным блюдом, то, разумеется, захотели узнать побольше о том, как готовить этот вкуснейший ароматный деликатес.

Давайте же познакомимся с ещё одним интересным блюдом — фаршированном перцем в духовке.

Перечная история

Вообще родиной вкуснейшего сладкого перца считается Америка.

Именно оттуда, после открытия континента Колумбом, в Европу была осуществлена первая поставка этого овоща.

Перец начали культивировать в странах с подходящим мягким климатом.

Аппетитный продукт стали добавлять к разным экзотическим салатам, его мариновали и делали пряные приправы, применяли в горячих и холодных блюдах, сочетали с мясом и рыбой, и, конечно же, его начиняли или по-другому фаршировали.

Естественно, существует огромная вариация всевозможных начинок.

Идеальное сочетать в перце: фарш и рис, рыбу и сыр, мясо и овощи, с добавлением зелени и обжаренных хлебцев – сухариков.

А какой богатый выбор у вегетарианцев!

В состав таких перчиков входят грибы и помидоры, баклажаны и морковь, лук и чеснок, свежая зелень и отменные специи.

Выбираем перцы!

Как правильно нужно варить чечевицу?Как варить чечевицу, многие не правильно её варят. У нас на сайте, есть интересная статья о том как её варить.

Насколько полезны ягоды черники, расскажет эта статья, там же вы найдёте много полезной информации про эту ягоду.

Тут:http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/govyadina-kaloriynost.html, вы узнаете, калорийны ли котлеты из говядины. Питайтесь правильно!

На самом деле, в целях фаршировки можно применять разные виды этого овоща.

Самый важный и определяющий момент – его форма: необходимо выбирать мясистые ровные плоды с яркой и плотной мякотью, при этом сам продукт должны быть без изъянов и подпорченных мест.

По этой причине лучше всего для фаршировки подходят именно болгарские перцы.

Не стоит связываться с остроконечными перцами – для фаршировки они явно не пригодятся.

Однако именно из этих овощей можно создать элитный терпкий соус для будущей перечной начинки.

Также ничего не выйдет с плоскими вытянутыми стручками – они больше подходят для придания начинки остроты.

Кладезь витаминов

Что в ходит в состав болгарского перца, чем он так полезен?

Именно так называют этот привлекательный овощ в народе.

Во-первых, перец, в особенности красный и болгарский, сочетает в своём составе такие важные для нашей жизни витамины, как ретинол, аскорбиновые кислоты и рутин.

загрузка...

Первый прекрасно влияет на здоровье волос и состояние кожи, блеск зубов и гладкость ногтей, эффективно замедляет старение в организме.

Витамин С, в сочетании с рутинном (Р) активно чистит сосуды и нормализует крообращение.

Благодаря поистине уникальному химическому составу данный продукт оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, является натуральным антиоксидантом, эффективно помогает при малокровии, улучшает работу желудка и кишечника.

Это лучший продукт, понижающий риск возникновения болезней сердца и авитаминоза, благотворно влияющий на общее состояние организма при сахарном диабете, полезен при упадке сил и депрессии, многократно улучшает память и общую работу мозга.

Помимо этого, его включают в состав различных диетических блюд и продолжительных разгрузочных дней, поскольку он способствует быстрой нормализации веса и снижению уровня холестерина.

Это возможно, ввиду маленькой калорийности перца, которая, даже с учётом фаршированной начинки – будь-то фарш или овощи, составляет, в среднем, всего лишь 90 ккал, естественно, с учётом соотношения на 100 грамм.

Лучшие фаршированные рецепты

Иногда появляется такое ощущение, что перцы будто бы родились для того, чтобы положить в них что-нибудь.

Когда «открываешь» для себя сей факт, то хочешь нешуточно поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Горячие болгарские перцы в духовке

Предлагаем вашему вниманию, шикарный вариант рецепта приготовления фаршированного фаршем болгарского перца в духовке. Приятного просмотра!

Для начинки можно использовать всё:

  • мясной или рыбный фарш;
  • пропаренный рис;
  • различные овощи и фрукты;
  • сыр, а также пряные травы и сушеные специи.

Основное в вопросе приготовления вкуснейшей «набивки» — это качественное тушение ингредиентов: так, чтобы ароматные составляющие пропитались собственным соком.

Приготовление:

  1. Пока в сковороде готовится этот яркий овоще-мясной заряд, нужно подготовить перцы: вымыть их и срезать у них плотные «попки» с закрученными хвостиками, причём шляпки эти не выбрасываем, а откладываем до лучших времён;
  2. Ликвидируем перечные «внутренности»;
  3. Теперь перцы готовы к тому, чтобы их начинили;
  4. наполняем фаршем, специями, травами…;
  5. Закрываем шляпками-хвостиками, укладываем в сотейник, либо просто в большую сковороду или кастрюлю, поливаем перцы приготовленным соусом (любым), можно обычным бульоном, и убираем в духовку;
  6. Время полной готовности вкуснятины с начинкой из фарша составляет, максимум, один час, из риса и овощей – около получаса.

Фаршированные перчики с мясной начинкой

Фаршируем мясом

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 7 штук;
  • мясной фарш – 380 гр;
  • пропаренный рис – 60 гр;
  • нежирная сметана – 220 гр;
  • кетчуп – 170 гр;
  • морковь – 210 гр;
  • репчатый лучок – 190 гр;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку перчиков, ликвидируем внутренности;
  2. Рис обработать кипятком, оставить в покое на полчаса;
  3. Покрошить репчатый лук, на мелкой тёрке приготовить морковь;
  4. Лук и спрессованный чесночок слегка обжарить, затем добавить к ним морковь, потушить;
  5. Добавить к половине смеси фарш, чуть размягчённый рис и сметану. Посолить и немного поперчить вкусность, перемешать;
  6. Начинить всем этим перчики;
  7. Сделать соус из остатков морковно-луково-чесночной поджарки, сметаны и томатной пасты/кетчупа. Вылить его в кастрюлю;
  8. Уложить туда же перцы, налить в посуду воды: таким образом, чтобы она чуть касалась перечного верха;
  9. Тушить минут сорок на среднем огне, обязательно с закрытой крышкой;
  10. Подавать с приготовленным домашним соусом-подливкой, в которой и томились перцы.

Перец, фаршированный курицей, с черри и луком пореем

Фаршируем перец курицей, луком пореем и черри

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт;
  • средняя морковь – 3,5 шт;
  • сельдерей (корни) – 50 гр;
  • лук (порей) – 2 шт;
  • средние помидоры черри – 7 шт;
  • филе куриное – 220 гр;
  • масло оливковое – 32 гр;
  • зелень (свежая), соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Крупно режем очищенный сельдерей и морковку. Можно кубиками;
  2. На оливковом масле обжариваем смесь в сковороде до привлекательного и аппетитного золотистого оттенка;
  3. Помидоры и лучок мелко нарезаем, добавляем их к приготовленным корням сельдерея и моркови, применяем специи;
  4. Тушим будущую начинку, но лишь до полуготовности;
  5. Вычищаем внутренности и слегка бланшируем его в подсоленной воде;
  6. Нарезаем филе маленькими кусочками, полностью обжариваем;
  7. Добавляем куриное филе к тушёным овощам, тушим всё это, буквально, пару минут;
  8. На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем её маслом (растительным!);
  9. Начиняем наши перцы, запекаем при 180°С, примерно, час.

Вегетарианские фаршированные перчики с овощами в духовке

Фаршируем перец, овощами

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • средний баклажан – 2 шт;
  • средняя луковица – 2 шт;
  • большая морковь – 1 шт;
  • небольшой помидор – 2 шт;
  • пропаренный рис – 1 ст;
  • томатная паста – 1 ст;
  • нежирная сметана – 1 ст;
  • растительное масло;
  • специи, лавровый лист, соль.

Приготовление:

    1. Пока варится рис, готовим перечные «домики»;

 

    1. Очищенную морковку подготовить на крупной тёрке;

 

    1. Почистить лучок, нарезать небольшими кубиками, пассируем. Затем добавляем к нему морковь, тушим;

 

    1. Срезать баклажанную кожицу, нарезать мякоть кубиками;

 

    1. Заглядываем в кастрюлю с рисом – не разварился ли? Рис нужен в полуготовом состоянии: слегка твердоватый, в меру рассыпчатый;

 

    1. Обрабатываем помидоры кипятком и легко снимаем с них кожицу, методично нарезаем кубиками;

 

    1. Тушим баклажанчики и помидоры, готовую смесь добавляем к морковке и лучку, высыпаем сюда же рис. Всё это перчим, солим, перемешиваем;

 

    1. Начиняем «формочки», выкладываем их в посуду с высокими стенками, поливаем томатно-сметанным соусом, приправляем;

 

  1. Ставим в духовку, разогретой до 200°С, минут на 45.

Аппетитные перечные «лодочки»

Представляем вашему вниманию рецепт варианта фаршированных запечённых в духовке лодочек из перца.

Ингредиенты:

  • перец сочный и крупный – 6 шт;
  • куриный фарш – 260 гр;
  • пропаренный рис – 1 ст;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • соль, сметана, растительное масло.

Приготовление:

    1. Варим рис, остужаем. Перемешиваем его с куриным фаршем, слегка подсаливаем;

 

    1. Моем перцы, режем их ровно на половинки. Убираем внутренности;

 

    1. Начиняем перечные «лодочки» приготовленным фаршем, выкладываем их на противень, который сперва смажем подсолнечным маслом, убираем в духовку;

 

    1. При 180°С запекаем перчики до полной готовности мясного фарша, около получаса;

 

    1. В то время, пока перцы запекаются, пассируем лучок с морковью;

 

    1. Вынимаем лодочки из духовки, начиняем каждую по 2 ст.л. морковно-луковой вкуснятины;

 

    1. Сверху поливаем сметаной, снова убираем в духовку, максимум, на 8 минут;

 

  1. Готовое блюдо декорируем веточками зелени, дольками лимона.

Советы опытных кулинаров!

    • Выбирая перцы, исключайте овощи с грубыми изъянами и повреждениями, иначе вся начинка у вас «убежит»;

 

    • Лучше всего выбирать перцы одинакового размера: таким образом, они будут одновременно приготовлены;

 

    • Если вы хотите готовить фаршированные перцы круглый год, вам следует запастись заготовками. Для этого полностью очистите перцы от семечек, заверните овощи в полиэтиленовый пакет, аккуратно уберите их в морозилку;

 

  • Кстати, готовится такой замороженный перец, после фаршировки, будет около 40 минут. Причём размораживать полностью его противопоказано: иначе он просто развалится!

Фаршированные овощи, в особенности, болгарские перцы – это несказанно вкусное и полезное блюдо.

Выбирайте яркие разноцветные виды перцев, обязательно плотные, ровной аппетитной формы.

В этом случае вы не только почувствуете удовольствие от неповторимой вкусовой мелодии блюда, но порадуете домочадцев невообразимо стройными формочками и насыщенной цветовой палитрой!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Ульяна Ответить

А я фарширую перцы жареными грибами, луком и рисом. Сверху смазываю сливочным сыром (типа маскарпоне). Лучше запекать в духовке, но можно просто потушить. Подаю с йогуртом, в который добавлены укроп и чеснок.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x