Общие вопросы

тесто
Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым...
майонез
Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь  его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты. По сути, его приготовление не...
цельнозерновая мука
Мука – это пищевой продукт, для получения которого необходимо перемолоть зёрна злаковых, либо иных культур. Она используется при приготовлении хлеба, макарон, различной выпечки. Существует мука нескольких...
Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностям...
чеснок
Нередко при простудах, повышении давления, а также при поражениях паразитами рекомендуется пить молоко с чесноком. Этот напиток содержит в себе высокий уровень полезных компонентов, которые помогают быстро...
Рецепты блюд, дозировка лекарств и многие подобные вещи наводнены значениями, выраженными в, казалось бы, знакомых единицах измерений, таких как литр, грамм, миллиметр кубический и прочими. Но не каждый,...
маринад для селедки
Селёдка – весьма интересный продукт, поскольку в ней, как и в шоколаде, содержится гормон радости. А маринованная селёдка – не просто поднимает настроение, но и дарит замечательные вкусовые ощущения в...
ананас из конфет
Всегда приятно получать подарки. Особенно, когда они сделаны своими руками и с любовью. Хотя многие думают, что сделать красивый подарок своими руками сложно и затратно - это совсем не так. Можно...
тесто на пироги
Работа с тестом может отпугивать и опытных хозяек и начинающих готовить по причине того, что кажется трудоемкой. Но это не всегда так. Чтобы готовить выпечку из теста быстро, нужно просто знать стоящие...