Количество белка в курином яйце

Яичный белок в курином яйцеЯйцо — продукт, который составляет достаточно большую часть всего рациона питания человека.

С древних времен с яйцом связывают различные представления о мироздании, его сакральности и необычайных свойствах.

Все это широко отражено в культуре и традициях разных народов мира, а также мировой кулинарии.

Именно они являются самым употребляемым продуктом.

В этой статье хотелось бы рассказать вам немного о составе этого продукта, в частности о содержании в нём белков и углеводов.

Белок: его количество, особенности

Структура простая: белок и желток.

Каждый из которых, в свою очередь, состоит из ряда полезных веществ.

Рассмотрим интересующий нас белок.

В яйце его в два раза больше, чем желтка.

Содержание белка в одном яйце, зависит от маркировки продукта.

Не стоит опускать из внимания и желток, в котором содержится около 4 процентов белка.

Рассмотрим состав яичного белка:

  • девяносто процентов воды,
  • около двенадцати истинно белка,
  • остальные проценты распределяются среди различных ферментов, витаминов, жиров и углеводов.
Можно сделать вывод, что количество белка в белке яйца, составляет всего лишь 12%, что на самом деле, достаточно мало.

Яичный белок — это настоящий кладезь органических компонентов, аминокислот и протеина.

То есть данная часть — это своеобразный «цемент» организма, который непосредственно влияет на полноценное его функционирование.

Он имеет особую биологическую ценность.

Он — единственный белок животного происхождения, который является фаворитом среди всех остальных.

И не спроста.

Ведь именно яичный белок абсолютно не имеет в себе холестерин и легко усваивается организмом.

загрузка...

К тому же, в него входят ферменты, улучшающие работу головного мозга и способствующие омоложению клеток всего организма за счет насыщения их энергией.

Сам по себе он достаточно низкокалорийный.

В нем содержится примерно 47-48 ккал.

Однако показатель уровня калорийности может немного изменяться в зависимости от размеров самого яйца в сторону плюса или минуса.

Интересно, что способ приготовления яиц также влияет на его калорийность.

Так, например, вареное яйцо не теряет своих первоначальных свойств, а вот жарка способна повысить его уровень калорий за счет использования дополнительных жиров.

К примеру, одном сваренном яйце, калорийность будет составлять 79 калорий, а в жареном, его количество будет равно 179 калорий на 100 грамм продукта.

При всей своей не калорийности, белок, все же, остается полезным для человека.

Поэтому эту часть яйца очень часто включают в рацион профессиональных спортсменов и в состав различных лечебных и профилактических диет.

Перепелиные яйца как уникальный источник белка

Полезные свойства перепелиных яиц

Прекрасным аналогом куриного белка являются перепелиные яйца.

Количество белка в перепелиных яиц несколько меньше чем в курином из-за маленьких размеров.

Однако разница эта совсем несущественна: например, 12,7 к 11,9.

А вот энергетической ценностью перепелиное яйцо немного превосходит куриное в соотношении 168 к 157.

К тому же, оно содержит больше белка, питательных компонентов, аминокислот и прочих веществ.

Например, в белке перепелиного яйца витамина А больше в два раза.

Перепелиные яйца являются гипоаллергенными, поэтому часто ими заменяют любые птичьи яйца в рационе питания людям страдающим различными пищевыми аллергиями или имеющим какие-либо противопоказания для приема яиц.

Тыква, её уникальные свойстваПрочитать ещё одну очень интересную статью о калорийности тыквы можно по этой ссылке.

Прочитать отзывы о полезности кунжутного масла:http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/poleznie-svoystva-kunzutnogo-masla.html.Обязательна к прочтению.

Кто же не любит хурму, подробнее про её полезные свойства и калорийность:http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/hurma-kalorijnost.html.

В диетотерапии, также, известны низкокалорийные свойства перепелиных яиц, отчего во всех диетах и при нарушениях работы ЖКТ употребляют именно их.

Содержащийся в яйце протеин активно используется в бодибилдинге для наращивания мышечной массы.

Это своего рода «стройматериал» для мышц.

Вес обычного среднего по размерам куриного яйца составляет около 50-55 грамм, а белка две трети от всего яйца, то есть где-то примерно 35 грамм.

По сравнению с ним желток является всего одной третьей и семнадцать грамм соответственно.

Белок — универсальное средство косметологии и народной медицины

Применение белка в народной медецине

Также необходимо отметить незаурядные свойства белка в косметологии и народной медицине.

Белок активно используется в качестве уникального домашнего средства для волос и кожи лица.

Например, маски для волос на основе белка питают и укрепляют их, активизируя рост волос.

Это неплохое укрепляющее средство.

Также белок в комбинации с другими ингредиентами наносят на кожу лица в виде масок для увлажнения сухой кожи и в уходе за жирной, так как он имеет регенерирующие и сужающие поры свойства.

В качестве народного средства, сырые яйца и белок используют при лечении ожогов (особенно солнечных), кашле и лечении разных гнойничковых воспаленный, бронхитах и других заболеваний.

Таким образом, яйцо и белок, как его составляющая часть, имеет настоящую биологическую ценность для организма человека.

Найти аналог ему среди продуктов, практически не возможно.

Ведь только в нём исключительно сбалансирован весь минерально-витаминный состав.

Это настоящая сокровищница питательных веществ.

Видео-десерт

Далее, мы немного отойдём от главной темы статьи и посмотрим, как можно приготовить вкусную творожную запеканку на основе яичного белка.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (6)
Магда Ответить

На завтрак у меня стандартно овсянка с вареным яйцом. Все же в яйцах немало жира, поэтому для ужина они подходят плохо, а вот для завтрака – в самый раз.

Лолита Ответить

В белковых диетах — яйцо это основа всего рациона! Есть, конечно, масса других белковых продуктов — птица, рыба и пр. Но яйцо — это не просто полезно, но и очень удобно — сварила, взяла на работу, перекус — и до самого ужина не чувствуешь голода! К тому же, организм затрачивает много энергии, чтобы переварить яйцо, а это потеря калорий на порядок меньше, чем обычно.

Виктор Суворов Ответить

Оказывается, яичный белок — это уникальный продукт! Из этой статьи я узнал, что в любом предмете содержится 100% составляющих веществ, и только яичный белок — единственное в мире вещество, сумма компонентов которого более 102% (90% воды + 12% истинно белка + остальное). Обычно так в своих рекламах считают китайцы. Правда, чаще у них вместо 100% получается 400%, а не так скромно, как здесь — всего 102%. Только ложь, хоть и маленькая, вызывает большое недоверие…

эдик Ответить

Можно запросто сесть за один подход от 5 до 8 яиц (белка).
Нужно сварить, очистить от желтка. А сам белок закинуть в блендер и залить кефиром, который перебивает запах. Получается кисломолочный напиток.

дима Ответить

ребята по 10 шт сырых в день утром на тощяк 3 между приемом пищи и после треньки плюс витамины молоко творог и через день занятий прыгалка бокс могу уверитьт жирка нет и впомине а холостерин который соде5ржиться в яйцах так вы не глупые должны знать от чего тестомстерон вырабатываеться

дима Ответить

не бойтесь яиц и углеводов углеводы задерживают воду чем больше воды тем сильнее вы только медленные углеводы

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x