Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»

09 июля 2017 44

Если вы никогда прежде не слышали о таком маринаде, то можете быть уверены в том, что действительно многое потеряли.

Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»

Это блюдо состоит из овощей, которые и составляют рыбный маринад и, конечно же, основного ингредиента – рыбы. Она тут невероятно нежная и сочная. Уже готовы читать рецепты приготовления рыбы под маринадом «Язык проглотишь» и бежать за продуктами?

Кстати, помимо двух рецептов чуть ниже вы сможете найти парочку действительно нужных советов к приготовлению!

Классический рецепт

  • 540 г минтая;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 160 мл майонеза;
  • 15 г сахара;
  • 210 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 головки лука.

Сколько делать – 4 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 180 калорий.

загрузка...

Рыба под маринадом «Язык проглотишь» готовится следующим образом:

  1. Морковь вымыть, очистить ее от лишней грязи и кожуры, натереть с помощью терки;
  2. Обе головки лука избавить от шелухи, срезать концы и вымыть;
  3. Луковицы нарезать тоненькими кольцами;
  4. Взять глубокую сковороду или небольшой сотейник и разогреть с половиной масла;
  5. Всыпать лук с морковью и помешивая, тушить на протяжении пяти минут;
  6. Добавить уксус, перемешать и добавить сметану;
  7. Туда же отправить майонез, сахар и немного соли, черного перца по вкусу;
  8. Тушить овощи на протяжении четверти часа, не забывая мешать их;
  9. За это время можно заняться очисткой рыбы, а именно удалением чешуи, головы, хвоста, плавников и внутренностей;
  10. Если рыбы большие, то порезать их на порционные куски;
  11. Влить в другую сковороду вторую половину масла и хорошо прогреть;
  12. Выложить кусочки рыбы и обжарить со всех сторон до золотой корочки;
  13. Готовую рыбку переместит на блюдо, дать ей остыть;
  14. Затем удалить кости аккуратно, не снимая мясо с хребта;
  15. Половину уже готовых овощей выложить в форму для запекания или другую форму среднего размера;
  16. Сверху расположить рыбку, а затем вторую часть овощей;
  17. Дать блюду остыть, затем укрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на три часа;
  18. Через три часа блюдом можно наслаждаться.
медовикМедовик с заварным кремом — этот рецепт станет вашим любимым.

Баклажаны в мультиварке — возьмите на заметку эту подборку рецептов.

А вы знаете процесс приготовления буженины из свинины в домашних условиях? Рецепты здесь.

Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь» в духовке

  • 1350 г хека;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 5 горошин перца;
  • 5 морковок;
  • 2 гвоздики;
  • 4 луковицы;
  • 50 мл растительного масла + 30 мл для моркови;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 60 г томатной пасты;
  • 620 мл воды.

Сколько делать – 2 часа и 10 минут.

Сколько калорий – 103 калория.

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, перемешать и высыпать на блюдо или прямо на рабочую поверхность;
  2. Отрезать рыбе хвост и голову, срезать плавники и распороть брюхо;
  3. Выпотрошить рыбу и вымыть ее внутри и снаружи;
  4. Рыбу порезать слайсами, как на стейки;
  5. Обвалять ее со всех сторон в соленой муке; обвалять в муке
  6. На плите разогреть сковороду с маслом;
  7. Обжарить каждый рыбный стейк до румяности с каждой стороны;
  8. Луковицы избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головки;
  9. Каждую из них нарезать полукольцами;
  10. Морковь почистить и натереть на терке или порезать тонкой соломкой; нарезать лук
  11. Готовую рыбу переложить на салфетки, а в горячее масло всыпать лук;
  12. Обжаривать его на протяжении пяти минут и затем всыпать морковь;
  13. Добавить масло и тушить морковь до мягкости;
  14. Далее влить два стакана воды и добавить томатную пасту;
  15. Все перемешать, добавить гвоздику, сахар, черный перец, листы лавра и соль;
  16. Снова перемешать, дать третий стакан воды, закрыть крышку и тушить пятнадцать минут;
  17. Разогреть духовой шкаф на среднюю температуру;
  18. Когда морковь с луком будут готовы, выложить половину в форму для выпечки;
  19. Сверху уложить рыбу и на нее вторую часть маринада; выложить морковь
  20. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в горячий шкаф на 45 минут; добавить томатную пасту
  21. После этого запеченная рыба под маринадом «Язык проглотишь» готова к подаче. рыба

Кулинарные советы

Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.

Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.

Положите на сковороду несколько кусочков сырой картошки, и ваша кухня не пропитается рыбным «запахом».

Как бы вы не готовили рыбу под маринадом, в любом случае ее нужно хранить в холодильнике и чем дольше, тем блюдо становится вкуснее. Подать можно как основное или как закуску – не чудно ли? Обязательно приготовьте!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x