Секреты домашнего перевоплощения – худеть без усилий можно!

30 июня 2015 82

Говорят, что юность – это прекрасная пора, когда фигура от природы находится в лучшем своем состоянии. У меня все было совершенно не так. В период школьных и институтских времен я была не в лучшей форме, при посте 170 см я весила 56 кг. Да, не спорю, не критично. Однако мои подружки находились в куда лучшей и более стройной форме.

Причиной своей пышной фигуры я вижу чрезмерную заботу мамы, которая тщательно следила за моим питанием, буквально принуждая кушать положенные три раза в день, не считая перекусов. Ситуация изменилась, когда на четвертом курсе института я начала жить с парнем, выйдя из зоны тотального кухонного контроля.

Привычные блюда остались в моем рационе, но не в подавляющем большинстве, как было раньше, что дало какие не какие результаты. Первым и, наверное, главным периодом в моей жизни, когда отношение к еде было полностью пересмотрено, был Великий Православный Пост.

Весь мой рацион свелся к кашам, картошке, которую за все время Поста я так ни разу и не пожарила (только в вареном виде или запеченная), овощные салаты, предпочтительно заправленные французской горчицей, кальмары и креветки, которые восполняют потерю белка в этот период.

Разнообразие в мой рацион вносили грибы, хотя жареного вида я стремилась избегать. В качестве сладостей и перекусов служили фрукты. Как правило, Пост начинается весной, зачастую ранней, поэтому основными фруктами были цитрусовые и яблоки, которые, кстати, способствуют похудению.

В период Великого Поста очень любила перекусить орешками. Да, это конечно полезно, но с их количеством стоит быть осторожной, так как калорийность орехов впечатляет. Такая же история и с сухофруктами. Они могут стать альтернативой сладостям, однако в миниатюрных количествах, иначе никакой разницы для фигуры вы не ощутите.

Хорошо на состояние фигуры влияет отказ от хлеба и сокращение употребления хлебобулочных изделий. У меня с этим проблем не было. Единственной моей слабостью были чипсы и шоколад (на Посту только черный), которые, я уверенна, тормозили мои результаты. Однако даже их прием не помешал мне избавиться от 4-х лишних кг за время Поста.

Вдохновленная таким результатом, прошу заметить без спорта, я решила продолжить личный Пост даже после окончания Великого Поста. Запала хватило не на долго, уж больно много было соблазнов. Однако ограничения и правила в свое питание я все таки внесла.

Во-первых, молочные продукты есть нужно, но только избранные. Я ежедневно пью кефир, то только обезжиренный. Моя слабость это сыр. Это конечно продукт молочный, но для похудения употреблять его не рекомендуют. Бороться с собой в этом плане я не стала, стараюсь есть сыр в первой половине дня или хотя бы отказаться от ночных поеданий сыра с чаем.

Яйца я тоже ем часто, желток не выбрасываю. Стараюсь сократить прием соли до минимума. Каши не солю вообще, только нарезанные овощи. Супы готовлю на бульоне. Картошку стараюсь употреблять редко, только в первые блюда или когда она молодая и удержаться невозможно. Картошка, несмотря на то, что это овощ, все таки усваивается плохо из-за огромного содержания крахмала. Мясо заменила рыбой и отказалась вообще.

В летний период мое меню на 70% состоит из фруктов

Особенно люблю черешню, а вот к другим сезонным фруктам в виде персиков и клубники стоит относиться с осторожностью. Они вкусные, но весьма калорийные, поэтому усиленно налегать на них не нужно.

В разгар сезона арбуза перехожу на не планируемую арбузную диету, просто обожаю эту ягоду и ем ее так часто, как только хочется, поэтому «места» на другие блюда не остается. Дыню не люблю, и как оказалось неспроста, так как она достаточно калорийная.

Настоящим достижением для себя считаю отказ от шоколада, чипсов и прочей сладкой ерунды. Это мой личный кулинарный наркотик, употребление которого было ежедневным. Сейчас я заменила «вредные» сладости фруктами и мороженым. Мороженое не так пагубно влияет на фигуру, так как организм тратит энергию на согревание и калории расходуются сами собой.

Важным этапом на пути к подтянутой фигуре является отказ от ночных перекусов, что сделать достаточно тяжело. Мне от этого отказаться не удается, поэтому я последние вкусности в виде фруктов и мороженого употребляю за 3 часа до сна. Это допустимое время, по идее отложений быть не должно.

Сейчас мне 25 лет и теперь я вешу 49 кг. Уже третий год подряд я придерживаюсь Поста, а после его окончания стараюсь не срываться, продолжая правильное питание. В свободное время стараюсь в домашних условиях проводить занятия спортом, так как кожа от одного только правильного питания может обвисать, что портит общий результат.

Анастасия, 24 года

Мои фото до похудения

(брюнетка слева)

Фото до похудения (брюнетка слева)

Это я до похудения

Фото после похудения

Результат правильного питания

Результат "после"

Я довольна своим телом

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x