Мой путь к плоскому животу: главное — понять свой организм

01 июля 2015 22

Моя история начинается ровно так, как и добрая половина ей подобных: я никогда не была очень толстой, спокойно себе носила размер одежды М-L, мне не диагностировали ожирение, и я вполне усреднено вписывалась в общую массу своих сверстников.

Такой я была и в 17, поступая в университет, и в 20, впервые собираясь замуж, и в 23, когда уже относительно понимала, как и зачем мне двигаться по жизни.

Но не нравилась я себе всегда и тотально. Математически моя фигура поддавалась вполне приемлемому описанию: 65 кг веса при росте 175, грудь 98 см, талия 72 см и бедра 93 см.

Ла, бедра и ноги, спасибо генетически переданному папой типу сложения, были мои выигрышной стороной – они стабильно были визуально стройными. При всем при этом, мое тело всегда смотрелось… желеобразным.

Моими верными спутниками каждый день были нависающие над поясами брюк и колготками бока, существенно выпирающий живо, оплывшая жиром поясница, невнятная форма рук и, что самое печальное, крупное лицо с выраженными щеками.

Бесконечные попытки сбросить вес при помощи сенсационных диет с причудливыми названиями, бессистемное питание, отсутствие активности как таковой – все это хорошо знакомо каждой, которая года мирится с недостатками своего тела.

До похудения

Моё фото до похудения

Точка невозврата

Конечно, в своих мечтах, где-то там, когда-нибудь, я видела себя стройной аки лань, с прорисованным прессом и тонкой талией. Мне не приходило в голову подумать – а как я собираюсь преобразиться? Все должно было случиться само, без усилий с моей стороны, по взмаху палочки феи-крестной. Но время шло, пресс не показывался, а понимание, что жизнь и ее качество только в моих руках, неумолимо прогрессировало.

В канун 25-летия я пережила что-то сродни кризиса раннего (среднего?) возраста – сложно подобрать этому какое-то более показательное название.

загрузка...

Я решила, что настало время развода, моя карьера резко взлетела вверх, полностью сменилась система ценностей и мир, в котором я жила – весь этот вихрь изменений случился буквально за 3-4 недели.

Нет, худеть я начала не на волне новой жизни. Та самая карьера, которая взлетела вверх, требовала титанических усилий в ту пору – я откровенно вымоталась и вдруг обнаружила, что само собой ушло 3 килограмма.

Вероятно 3 самых важных в жизни килограмма. «А почему бы не довести дело до конца?», — подумала я и погрузилась в пучину информации о питании, режиме и биомеханике жиросжигания.

На пути к плоскому животу

С тех пор прошло 2,5 года. Самый продуктивный период в моей жизни по всем фронтам. Забавно осознавать, что в 28 я нравлюсь себе многократно больше, чем в 18 лет.

Я на пляже

Мои фото после похудения

Что со мной произошло?

Я вешу 52 килограмма, мои бедра по-прежнему 90 см, а вот талия – 65 (кажется, генетика не определила мне параметры дюймовочки), правда и грудь при этом 89 см.

Этим параметрам сопутствовали сотни проб и ошибок, исключений тех или иных продуктов или напротив – введением в рацион доселе не употребляемой еды, обертывания и массажи, многочасовое кардио и закупка спортпита…

Моя история вновь и вновь доказывает: каждый путь к стройности крайне индивидуален.

Но, само собой, есть ряд опорных моментов, которые я вынесла для себя и настаиваю на них в общении с подругами, мамой и сестрой. Это касается тех заблуждений, которые затуманивают нам мозг и мешают обрести тело своей мечты.

  1. Спорт – не панацея. Но при этом без него никак. Так себе замкнутый круг. Что я имею в виду: не стоит рассчитывать на то, что приобретя абонемент и добросовестно посещая зал 3-4 раза в неделю, можно забыть об ограничениях в еде. Ровным счетом наоборот – рацион появлением в жизни спорта приобретает первостепенную роль. Тот расход калорий, который может дать даже самая интенсивная тренировка (а новичку она попросту не под силу, при всех стараниях) – это буквально 450-500 калорий. Звучит впечатляюще, пока не осознаешь, что это калорийность стакана молока и порции овощного салата. Нет такой тренировки, после которой можно сказать себе «Я заслужила!» и съест тирамису, запивая его фраппе (кстати, мало кто знает, что в порции этого холодного напитка, за счет топингов, содержится почти 500 ккал!).
  2. Быть худой и быть стройной – несоизмеримо разные вещи. К этому пониманию я пришла на практике, когда мой вес достиг отметки в 54 кг. Это был май, я очень гордилась собой, любая одежда (я уже носила размер S и даже порой XS) смотрелась на мне великолепно, мои глаза горели от осознания собственного всесилия ровно до тех пор, пока я не оголилась на пляже в первые солнечные деньки… Без одежды тело смотрелось не так уж круто, как рисовало мое воображение. При движении кожа начинала волнообразные движение, «желе» гуляло по моим контурам вибрациями, и чувствовала я себя ничуть не сексуальнее, чем 11 килограммов назад. Как несложно догадаться, это и был момент осознания необходимости спорта в моей жизни.
  3. Весы – крайне необъективный показатель. Именно на них мы ориентируемся, соблюдая диеты, именно они способны воодушевить или испортить настроение. Но все же вес тела не говорит ни о чем совершенно. Как я уже говорила, я вешу 52 килограмма спустя год интенсивных занятий в тренажерном зале со значительным отягощением. А пришла в зал я с весом в 49 кг. Я поправилась на 3 кг? Конечно, нет, ведь объем талии за этот год уменьшился на 3 см (для моей широкой талии это небывалый прогресс), а обхват «ляшек» — на 5 см! Это говорит о том, что я занимаюсь продуктивно – моя мышечная масса, которая в 5-8 раз тяжелее жира, растет!
  4. Заключительный и главный пункт. Все самое важное и ценное уже придумано до нас. Велосипеда больше никто не изобретет, а в похудении тем более. Без 100%-но эффективного питания не стоит даже задумываться о получении результата. Неуклонное следование своей норме калорий и ее составу по белкам, жирам, углеводам (гугл в считанные минуты расскажет, что это за величины конкретно в вашем случае), неприемлемость отговорок о занятости, усталости, праздниках, горестях и прочих поводах съесть «Наполеон» на ночь, трезвая рассудительность и адекватный взгляд на «чудо-продукты», «чудо-ягоды» и «чудо-напитки» — нет таких и все тут.

Возможно, от истории похудения ждут приведения чутких планов, графиков и рецептур. Но, чем меньше будет попыток скопировать чей-то индивидуальный путь, тем больше шансов как можно скорее обрести свою фигуру мечты!

Результат похудения

И немного о столь растиражированном ныне моменте как мотивация. Подборки невероятно соблазнительных девушек, фотографии плоских животов в смартфоне как оберег от набегов на холодильник, просмотр видео с фэшн-показов или тренировок известных красавиц – ничто из этого не способно замотивировать круче, чем собственные результаты!

Минус 200 грамм, минус полкило, минус 2 кг… шаг за шагом следует становиться своим главным жизненным мотиватором!

Удачи!

Алина, 28 лет

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x